Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Вот Вам утренняя гимнастика для ума. Про сравнение резкости
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/AF-S-DX-Nikkor-16-85mm-f-3.5-5.6G-ED-VR-on-Nikon-D7100-versus-Sigma-18-35mm-F18-DC-HSM-A-Nikon-on-Nikon-D7100___172_865_1140_865

Подробнее

Спасибо! И что я там должен увидеть? Сигму вообще не рассматриваю да и любые другие сторонние объективы,зачем покупать какие-то там Сигмы если есть родная оптика?!Это лично моё мнение,не навязываю никому.

Все эти графики конечно хорошо,не спорю,я конкретно говорил о двух объективах 17-55 и 16-85,резкость для меня главнее (чем конструктив,на данный момент),а на 16-85 она лучше чем на 17-55,это подтверждают многие пользователи конкретно работавшие обеими объективами.
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Спасибо! И что я там должен увидеть?

Вряд ли тут уместно слово "должен", но увидеть Вы можете, то что обвел красным на скриншоте, коль скоро речь зашла про резкость и выбор объектива.

Re[andlo]:
Цитата:

Вряд ли тут уместно слово "должен", но увидеть Вы можете, то что обвел красным на скриншоте, коль скоро речь зашла про резкость и выбор объектива.

Подробнее

Ну и что? Я же говорю что меня интересуют два объектива 17-55 и 16-85,на этих графиках у 16-85 резкость 8P-Mpix,а у 17-55 9P-Mpix - http://www.dxomark.com/Lenses/Nikon/AF-S-DX-Zoom-Nikkor-17-55mm-f-2.8G-IF-ED-mounted-on-Nikon-D7100__865

Ну и разве это огромная разница? В реальности резкость у 16-85 лучше чем у 17-55 - http://nikonites.com/telephoto/7374-nikon-16-85vr-thread.html ,посмотрите пост №13,там всё наглядно.

Да к тому же 17-55 Best at f=28mm & f/2.8
А 16-85 Best at f=16mm & f/3.5,широкий угол для меня предпочтительней.

P.S. Сигма мне неинтересна.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[andlo]:
Цитата:

Подробнее

Насчет 16-85 вообще очень странно, он показал ровно такие же результаты как 18-55. Меня это сильно удивляет, т.к. 16-85 по фото кажется явно резче, особенно по краям.
А Тамрон 17-55 показан в 1,5 раза лучше....ну, не знаю.
В остальном все более-менее адекватно, но с 16-85 они что-то не то намеряли.
Гвоздики (никон 105 2.8)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

И эта и предыдущие очень понравились.
Вообще много красивых и качественных пейзажей в этой ветке. ИМХО.
В связи с этим у меня возник вопрос - кто нибуть пользуется рассчетами гиперфокала, или же выбор точки фокусировки производится скорее интуитивно, на основе практических навыков?

p.s. сам я никогда ничево не рассчитывал, просто зажимал диафрагму.
Гроздь (никон 50 1.8)
Re[Biktop]:
Цитата:

от:Biktop

В связи с этим у меня возник вопрос - кто нибуть пользуется рассчетами гиперфокала, или же выбор точки фокусировки производится скорее интуитивно, на основе практических навыков?

Подробнее

я в основном на глаз прикидываю гиперфокал :D помню что при 11 где-то с полутора метров начинается...

Re[Biktop]:
Цитата:

от:Biktop
И эта и предыдущие очень понравились.

Подробнее

Была мысль распечатать таблицы ГРИП для стандартных фокусных, но руки не дошли. На пейзажах на фокусных 10-20 фокусируюсь перед собой , потом перекадрирую с зажатой кнопкой спуска и снимаю.
Re[Doctor_EVIL]:
Нашел интересную штучку . пригодится для любителей использовать разные профили в пикчур контрол - http://npc.biodiscus.com/
Re[Doctor_EVIL]:
Re[makray]:
Знатная ссылка, очень все наглядно.
Конечно, это больше для джипега, но все равно интересно.
Re[KOt]:
А в чем отличие этой штуковины от родной Picture Control Utility в фирменных никоновских равконвертерах?
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
NIKON AF-S 28-70 f/2.8

Подробнее

Извиняюсь, работа, порой приходишь домой - полу поел и спать. Классный снимок!
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Нашел интересную штучку . пригодится для любителей использовать разные профили в пикчур контрол - http://npc.biodiscus.com/

Я что-то не врубился, а эти профиля можно как-то в CNX вставить ?
Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing
Плюс только что скинул ещё 24 фотографии, они повторяющиеся (заметите, они без подписи), но они именно в полном размере, как и обещал, тоже всё сигма 35 1.4 на открытой, особенно зацените фотку с часами на руке, сразу видно хороший объектив. Ну и смотря полноразмеры понимайте, что всё не на исо 100 снято, кое-где обработка чуть хуже сделала картинку ну и 1.4=)

Подробнее

Что-то запала душа на эту линзу. Вот только, взять я её смогу лишь через инет.:(
Похоже, была- не была! На авось проверим!:)
Re[andlo]:
Все намного проще и нагляднее, не надо никуда загружать файлы, видно что в каком профиле изменено, комфорт работы намного выше.
Да по сути можно и не загружать в CNX. Отобрал пару понравившихся, выгнул кривую и поставил параметры так же - и все.
Прямо жаль, что для меня это уже больше теоретический интерес - родной софт совсем разонравился.
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
NIKON AF-S 28-70 f/2.8

Подробнее

Обезьянка хороша, а вот львица - не впечатлила. С таким топовым объективом - Вы, даете шанс подобраться к Вам - любителям с китовыми объективами. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.