Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[Doctor_EVIL]:
......
Re[Beard Man]:
Цитата:

от:Beard Man
Спасибо за развернутый ответ,я вообще не рассматриваю объективы сторонних производителей,зачем если есть отличная родная!

Скорее всего остановлю свой выбор на 7100 + Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX.

Подробнее

Определились с выбором? Мне остается Вас поздравить и пожелать как можно меньше разочарований, как в фототехнике, так и в жизни вообще. Линза должна нравиться Вам, а не кому то на форуме. Ваше мнение о сторонних производителях полностью разделяю, исключение пожалуй, составляет упомянутая мной Сигма 150/2,8, но это скорее исключение лишь подтверждающее правило.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну что... Привезли мне только что Д7100 :)
Re[light-09]:
Цитата:
от: light-09
Ну что... Привезли мне только что Д7100 :)

Поздравляю !
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, всем огромное спасибо за поздравления! Исходя из ситуации они с более глубоким смыслом, чем просто поздравления в приобретении новой техники.
Буду осваивать, а то от моего Д90 во многом управление поменялось, приходится думать и крутить... Выпить вина, что ли, а то напрочь не могу сосредоточиться...
Re[Doctor_EVIL]:

Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
 ...

Подробнее
Мне кажется небо отдельно обрабатывалось или я ошибаюсь? Больно резки переход в листву. Как бы оторвано от неё. Я в таких случаях чуток размываю границу кисточкой.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Определились с выбором? Мне остается Вас поздравить и пожелать как можно меньше разочарований, как в фототехнике, так и в жизни вообще. Линза должна нравиться Вам, а не кому то на форуме. Ваше мнение о сторонних производителях полностью разделяю, исключение пожалуй, составляет упомянутая мной Сигма 150/2,8, но это скорее исключение лишь подтверждающее правило.

Подробнее

Да вроде бы уже и определился как говорят что Nikon 17-55mm f/2.8G DX заметно мылит по краям и дисторсия довольно сильная,вот теперь думаю снова о Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G DX.

Вы говорите линза должна нравиться мне,а как здесь определишь нравится она мне или нет :) ? Поэтому и форум,поэтому и спрашиваю,какая более резкая и какая даст более красивый рискнок на выходе ну и т.д.

Понятно что 17-55 сделана добротно,профф. линза,качественная...НО! если мыло,то кому оно надо.
Re[burgamistor]:
Цитата:

от:burgamistor
1) Чтобы утопить этот штырек(прыгалку) необходимо отрезать кусочек стержня шариковой ручки длиной равной длине выступающего штырька.Затем откручиваем хвостовик(4 винтика),вынимаем штырек,одеваем на него кусок стержня и собираем обратно.Таким образом мы имитируем его постоянное нажатие.

Подробнее

есть метод гораздо более простой - выдвинутый штырек чуть сгибаем и тупо задавливаем на место. Все! :D

Re[Beard Man]:
Цитата:

Да вроде бы уже и определился как говорят что Nikon 17-55mm f/2.8G DX заметно мылит по краям и дисторсия довольно сильная,вот теперь думаю снова о Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G DX.

Вы говорите линза должна нравиться мне,а как здесь определишь нравится она мне или нет :) ? Поэтому и форум,поэтому и спрашиваю,какая более резкая и какая даст более красивый рискнок на выходе ну и т.д.

Понятно что 17-55 сделана добротно,профф. линза,качественная...НО! если мыло,то кому оно надо.

Подробнее

Какие у Вас предпочтения в съемке? Если основное пейзаж, архитектура, то, наверное, 16-85, если репортаж - люди, то - 17-55.
Re[VladimirIS]:
Небо практически нет, тени в листве тянул, скорее всего из-за этого, главное тянутся отлично, очень темные были древья. Спасибо за подсказку тоже так делаю, а тут не предал значения :)
Re[Beard Man]:
Цитата:

Подробнее

Я по этому поводу, выше уже высказывался. Я думаю, что форум не совсем, а иногда совсем не то место позволяющее сделать осознанный выбор. Вы знаете какой квалификации отвечающий Вам человек? Вот в соседней ветке идет спор, влияет или не влияет на переспективу фокусное расстояние. Один говорит влияет другой не влияет, а если прочитать, что каждый из них пишет, то, все профессора.
Другой пример, всегда считалось, что любой объектив установленный на кроп имеет ЭФР, до недавнего времени считал так и я. Один человек, здесь на форуме заметил, что это не соответствует действительности. Можете представить, что тут началось. Куча дерьма, которую на него вылили, была бы гораздо большей и менее завуалированной, если бы это не был наш модератор. Я в этот же вечер установил на штатив несколько имеющихся на то время объективов и убедился, а ведь он прав. Еще один пример. Мне с выбором объективов несказанно повезло.
Один из моих друзей не только очень опытный фотограф, но и оптик по образованию. В приватной беседе я задал ему вопрос. Сколько по его мнению в интернете неграмотности в обсуждениях и статьях. Ответ был обескураживающий, подавляющее большинство. Я думаю, что если нет такого друга, следует поискать людей в Вашем городе, владельцев этих объективов и попробовать самому протестировать интересующие Вас объективы.
Re[nitrogenn]:
Да, тянется отлично.
Re[yt1brutal1ty]:
Цитата:

от:yt1brutal1ty
Немного печали и уныния.

Снято на D7100+35mm f/1.8G AF-S DX (exif затерся )

Подробнее

:smile2:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Проба камерной мультиэкспозиции

Re[d3100]:
.......
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Какие у Вас предпочтения в съемке? Если основное пейзаж, архитектура, то, наверное, 16-85, если репортаж - люди, то - 17-55.

Пейзаж, архитектура,репортаж,люди. :D
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Я по этому поводу, выше уже высказывался. Я думаю, что форум не совсем, а иногда совсем не то место позволяющее сделать осознанный выбор. Вы знаете какой квалификации отвечающий Вам человек? Вот в соседней ветке идет спор, влияет или не влияет на переспективу фокусное расстояние. Один говорит влияет другой не влияет, а если прочитать, что каждый из них пишет, то, все профессора.
Другой пример, всегда считалось, что любой объектив установленный на кроп имеет ЭФР, до недавнего времени считал так и я. Один человек, здесь на форуме заметил, что это не соответствует действительности. Можете представить, что тут началось. Куча дерьма, которую на него вылили, была бы гораздо большей и менее завуалированной, если бы это не был наш модератор. Я в этот же вечер установил на штатив несколько имеющихся на то время объективов и убедился, а ведь он прав. Еще один пример. Мне с выбором объективов несказанно повезло.
Один из моих друзей не только очень опытный фотограф, но и оптик по образованию. В приватной беседе я задал ему вопрос. Сколько по его мнению в интернете неграмотности в обсуждениях и статьях. Ответ был обескураживающий, подавляющее большинство. Я думаю, что если нет такого друга, следует поискать людей в Вашем городе, владельцев этих объективов и попробовать самому протестировать интересующие Вас объективы.

Подробнее

Увы,такого друга с такой оптикой нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.