от:Beard Man
Да не тратьте вы зря время на мои посты!Не выискивайте и не вычитывайте там всё :) Я и в ветке 70D спрашивал,вроде бы определился,теперь здесь смотрю и как-то фотографии больше нравятся,чёткие,резкие ну и всё такое....НО не важно,не в этом суть дела...
Просто хочу определиться и как всегда не всё просто.
Скажем так,есть у меня D70 + 35mm f/1.8 DX к нему,продавать не собираюсь,хочу оставить и аппарат и линзу.
Рассматриваю также к примеру и 7100 но скакой линзой? Есть комплект с 18-200 DX,вот и спрашиваю стОит ли брать с этой линзой или просто body + lens ?Подробнее
Я бы Вам посоветовал найти возможность самому протестировать предлагаемые
объективы. Я не понимаю как можно сравнивать объективы с таким разбросом по фокусным расстояниям. Логично предположить, что 18/200 уступит 16/85 по качеству картинки, поскольку производителю очень сложно компенсировать трудности в изготовлении объективов с таким большим зумом, на всех фокусных.
За то 18/200 позволит разобраться с Вашими приоритетами к фокусным расстояниям. У меня нет 18/200, я беру его у друга, если предстоит снимать репортаж. Владелец этого объектива называет его "Туристическим". Мой друг как и я понимают, что несколько объективов перекрывающие ф/р 18/200, с большей светосилой дадут лучший результат по картинке, но их надо иметь. К тому же в репортаже, для нивелирования оперативности, нужна еще одна тушка. Хорошо быть богатым и здоровым, только увы.
Всегда в выборе аппаратуры, приходиться рассматривать три аспекта - приоритеты, возможности, качество. Не офтопа ради, но для понимания.
Есть у меня два макро объектива, дешевенький Тамрон 90/2,8 и дорогущая Сигма 2,8. При всех преимуществах сигмы, лучший автофокус, стаб, наличие штативного кольца, есть и недостатки по сравнению, с Тамроном. Цена - хочешь хорошую вещь плати больше. Вес - я снимаю с штатива, для меня это не так важно. Автофокус - я навожусь только вручную. Ход кольца - у Сигмы плавнее и "маслянистей" но у Тамрона больший, а с малой грипп это преимущество. И главное пожалуй преимущество Тамрона. Поскольку я начинаю съемку обычно в 5 часов утра, живу в местности когда повышенная влажность норма. Передняя линза Тамрона никогда не запотевала. Тогда как переднюю линзу Сигмы приходиться постоянно протирать. А это ох как мешает оперативности. И все эти достоинства и недостатки при том, что Сигма В три!! раза дороже.