Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[Beard Man]:
Цитата:

от:Beard Man
Да не тратьте вы зря время на мои посты!Не выискивайте и не вычитывайте там всё :) Я и в ветке 70D спрашивал,вроде бы определился,теперь здесь смотрю и как-то фотографии больше нравятся,чёткие,резкие ну и всё такое....НО не важно,не в этом суть дела...

Просто хочу определиться и как всегда не всё просто.

Скажем так,есть у меня D70 + 35mm f/1.8 DX к нему,продавать не собираюсь,хочу оставить и аппарат и линзу.

Рассматриваю также к примеру и 7100 но скакой линзой? Есть комплект с 18-200 DX,вот и спрашиваю стОит ли брать с этой линзой или просто body + lens ?

Подробнее

Я бы Вам посоветовал найти возможность самому протестировать предлагаемые
объективы. Я не понимаю как можно сравнивать объективы с таким разбросом по фокусным расстояниям. Логично предположить, что 18/200 уступит 16/85 по качеству картинки, поскольку производителю очень сложно компенсировать трудности в изготовлении объективов с таким большим зумом, на всех фокусных.
За то 18/200 позволит разобраться с Вашими приоритетами к фокусным расстояниям. У меня нет 18/200, я беру его у друга, если предстоит снимать репортаж. Владелец этого объектива называет его "Туристическим". Мой друг как и я понимают, что несколько объективов перекрывающие ф/р 18/200, с большей светосилой дадут лучший результат по картинке, но их надо иметь. К тому же в репортаже, для нивелирования оперативности, нужна еще одна тушка. Хорошо быть богатым и здоровым, только увы.
Всегда в выборе аппаратуры, приходиться рассматривать три аспекта - приоритеты, возможности, качество. Не офтопа ради, но для понимания.
Есть у меня два макро объектива, дешевенький Тамрон 90/2,8 и дорогущая Сигма 2,8. При всех преимуществах сигмы, лучший автофокус, стаб, наличие штативного кольца, есть и недостатки по сравнению, с Тамроном. Цена - хочешь хорошую вещь плати больше. Вес - я снимаю с штатива, для меня это не так важно. Автофокус - я навожусь только вручную. Ход кольца - у Сигмы плавнее и "маслянистей" но у Тамрона больший, а с малой грипп это преимущество. И главное пожалуй преимущество Тамрона. Поскольку я начинаю съемку обычно в 5 часов утра, живу в местности когда повышенная влажность норма. Передняя линза Тамрона никогда не запотевала. Тогда как переднюю линзу Сигмы приходиться постоянно протирать. А это ох как мешает оперативности. И все эти достоинства и недостатки при том, что Сигма В три!! раза дороже.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Для пейзажа 35-ка не нужна, имхо. Может сначала вспышку внешнюю, если нет? Читал давно как-то фразу, что внешняя вспышка позволит сделать в неблагоприятных условиях, гораздо больше хороших кадров, чем светосильный фикс. Достаточно здравая мысль. И даже к фиксу лучше вспышку для дома.

Подробнее

Не всегда успеваешь вспышку достать, поставить. а фотоаппарат всегда под рукой (на столе) и встроенной не хочется пользоваться
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Если кратко, то шустрый автофокус....

Понятно, ну экранчиком я тоже не пользуюсь ни на Никоне ни ранее на других системах. А вот про шумы немного не ясно. Спасибо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Они все не идеальны, к сожалению.
35/2 не слишком резкий, особенно по краям. Хотя для съемки ребенка будет нормально, а вот в качестве штатного не очень.
По 35/1,8 очень много отзывов о проблемах - фокус на прикрытой дырке уходит, аберации и т.п.
Я бы посоветовал подумать о зуме 17-50/2,8 - Тамроне или Сигме.
Все равно в условиях квартиры дырки типа 1,8-2 вам не понадобятся. Ведь на таких расстояниях ГРИП будет слишком узкой для ребенка.

Подробнее

Идеала, понятно, что нет. Но все же. уже думал 16-85 взять, но есть 18-140 пока устраивает. Есть 50/1,8Ж ДХ и передача нравиться и вес удобен, но в квартире ему тесно. Остается или квартиру менять на более просторную или менее бюджетный вариант вспышка+зум или фикс 30-35
Re[dimka77]:
Цитата:

от:dimka77
Идеала, понятно, что нет. Но все же. уже думал 16-85 взять, но есть 18-140 пока устраивает. Есть 50/1,8Ж ДХ и передача нравиться и вес удобен, но в квартире ему тесно. Остается или квартиру менять на более просторную или менее бюджетный вариант вспышка+зум или фикс 30-35

Подробнее

Возьмите для квартиры вспышку, для начала, имхо.
Re[dimka77]:
Вспышка для дома нужна. Я не знаю какое у вас дома освещение, но у меня в квартире без вспышки получается снимать только при ИСО 1200-2500 и на диафрагмах 1.8-2.2.
И еще заметил, что фокусировка зависит от качества объектива на полностью открытой. Если объектив резкий, то фокусировка быстрая и точная, а если мыльноватый на открытой, то при плохом освещении фокус может елозить туда-сюда. Когда-то пробовал Токину 28-70 2.8, на длинном конце она прилично софтила, так даже днем в солнечную погоду были промахи по фокусу.
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Ладно :) последний вопрос,только не пинайте сильно :D

А если вот такой вариант (понятно что немного дорого,но..) : 7100 + Nikon 17-55mm f/2.8 DX ?

только учтите, что объектив весит около 800 г. - для прогулок не самый приятный вариант
Re[Beard Man]:
Цитата:
Ладно :) последний вопрос,только не пинайте сильно :D

А если вот такой вариант (понятно что немного дорого,но..) : 7100 + Nikon 17-55mm f/2.8 DX ?

Говорили на форумах, что он не очень резкий, все-таки не новая модель.
Зато крепкий, быстрый и светлый, цветопередача хорошая, фокусные удобные для штатника. Размытие на любителя. Кто-то говорит, что прямо из фона выдергивает, кого раздражает. В принципе, заточен под репортаж.
Всё с чужих слов, если что.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Зато крепкий, быстрый и светлый, цветопередача хорошая, фокусные удобные для штатника. Размытие на любителя. Кто-то говорит, что прямо из фона выдергивает, кого раздражает. В принципе, заточен под репортаж.

Подробнее

Если говорить о пейзажной съёмке на этот объектив, то не очень. В том смысле что на широком угле ( который как раз чаще требуется) он заметно мылит по краям и дисторсия довольно сильная.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Я бы Вам посоветовал найти возможность самому протестировать предлагаемые
объективы. Я не понимаю как можно сравнивать объективы с таким разбросом по фокусным расстояниям. Логично предположить, что 18/200 уступит 16/85 по качеству картинки, поскольку производителю очень сложно компенсировать трудности в изготовлении объективов с таким большим зумом, на всех фокусных.
За то 18/200 позволит разобраться с Вашими приоритетами к фокусным расстояниям. У меня нет 18/200, я беру его у друга, если предстоит снимать репортаж. Владелец этого объектива называет его "Туристическим". Мой друг как и я понимают, что несколько объективов перекрывающие ф/р 18/200, с большей светосилой дадут лучший результат по картинке, но их надо иметь. К тому же в репортаже, для нивелирования оперативности, нужна еще одна тушка. Хорошо быть богатым и здоровым, только увы.
Всегда в выборе аппаратуры, приходиться рассматривать три аспекта - приоритеты, возможности, качество. Не офтопа ради, но для понимания.
Есть у меня два макро объектива, дешевенький Тамрон 90/2,8 и дорогущая Сигма 2,8. При всех преимуществах сигмы, лучший автофокус, стаб, наличие штативного кольца, есть и недостатки по сравнению, с Тамроном. Цена - хочешь хорошую вещь плати больше. Вес - я снимаю с штатива, для меня это не так важно. Автофокус - я навожусь только вручную. Ход кольца - у Сигмы плавнее и "маслянистей" но у Тамрона больший, а с малой грипп это преимущество. И главное пожалуй преимущество Тамрона. Поскольку я начинаю съемку обычно в 5 часов утра, живу в местности когда повышенная влажность норма. Передняя линза Тамрона никогда не запотевала. Тогда как переднюю линзу Сигмы приходиться постоянно протирать. А это ох как мешает оперативности. И все эти достоинства и недостатки при том, что Сигма В три!! раза дороже.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ,я вообще не рассматриваю объективы сторонних производителей,зачем если есть отличная родная!

Скорее всего остановлю свой выбор на 7100 + Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX.
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
только учтите, что объектив весит около 800 г. - для прогулок не самый приятный вариант

Вес? :D

Да вы что! Для меня это даже плюс :),ощущается мощь,качество и надёжность! :)
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha

Подробнее

Эх жаль,

Спасибо за информацию,я как раз за резкость,без неё никуда! :)
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Если говорить о пейзажной съёмке на этот объектив, то не очень. В том смысле что на широком угле ( который как раз чаще требуется) он заметно мылит по краям и дисторсия довольно сильная.

Подробнее

Вот же ....!!! Эх,видать остаётся единственный только вариант - Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX
Re[Beard Man]:
Цитата:
я вообще не рассматриваю объективы сторонних производителей,зачем если есть отличная родная!
Затем что у родной ценник не родной.

Re[Doctor_EVIL]:
Вчера на Волге начал двигаться лёд, но к утру остановился.

Тут баню посредине Волги видно. Сорвало в центре города.

Sigma 17-50 2.8 OS
Re[a 500 - Алексей]:
Хорошие, я у нас еще не смотрел, может тоже уже дернулся.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik

Она из-за ГЭС у нас не часто становится
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon 35mm f/1.8G

Re[Doctor_EVIL]:
......
Re[Doctor_EVIL]:
Ушел на Волгу смортреть :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.