Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вот и пейзажи начали появляться все больше в ветке, чему я лично рада, как могли уже многие понять :)
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
Ну вот я еще свои выложу, на аплодисменты не претендую.. ))

1, 8, 9 понравились больше всего.
Ну и 11. ;) Только вот наверное туплю, никак не пойму из какой точки оно снято.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Biktop]:
Спасибо, 11 это с деревом ? там вроде бы холм в право расширялся я с той точки фотографировал ...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Думаю, что не более чем фиксацию события можно допустить. Судя по обзорам, ему даже до кита 18-55 еще далеко.

Согласен!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Думаю, что не более чем фиксацию события можно допустить. Судя по обзорам, ему даже до кита 18-55 еще далеко.

Получается нет смысла переплачивать за кит с 18-200mm VR II ?

Вот что предлагают у нас в магазине за $1,749.99

Nikon D7100
18-200mm VRII
Camera Bag
32 GB SD Card
WU-1a Wireless Mobile Adapter
Re[KOt]:
Народ про Украину отдельную тему! А то сейчас понесётся на 200 страниц...! :)

Моё сообщение уже затерялось..

Получается нет смысла переплачивать за кит с 18-200mm VR II ?

Вот что предлагают у нас в магазине за $1,749.99

Nikon D7100
18-200mm VRII
Camera Bag
32 GB SD Card
WU-1a Wireless Mobile Adapter

А если брать только 7100 и 16-85 в итоге $1705.95,но говорите что 16-85 даёт более интересную картинку?
Re[Beard Man]:
Да
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Да

Вот нашёл сравнение обоих линз,советуют как бы 18-200,разницы огромной в качестве картинки нет (?) - http://www.kenrockwell.com/nikon/16-85mm-vs-18-200mm.htm
Re[Beard Man]:
Советуют из-за длинного конца . Хотя смотрите сами, что вам удобнее будет по ФР . Лично мне предпочтителен широкий угол и 16 мм - самое оно, 85 мм на длинном конце идеально для портретиков .. В любом случае решать вам. Но так как многие здесь имеют 16-85 и фото просто замечательные него выходят , я бы рекомендовал присмотреться именно к этой связке.
16-85 vr. 18-200
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=660&Camera=614&Sample=0&FLI=4&API=1&LensComp=667&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=1
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Советуют из-за длинного конца . Хотя смотрите сами, что вам удобнее будет по ФР . Лично мне предпочтителен широкий угол и 16 мм - самое оно, 85 мм на длинном конце идеально для портретиков .. В любом случае решать вам. Но так как многие здесь имеют 16-85 и фото просто замечательные него выходят , я бы рекомендовал присмотреться именно к этой связке.

Подробнее

Для меня главным критерием является сама картинка,ну и резкость конечно не на последнем месте.

Значит 16-85?
Отлично!

Благодарю! :)
Re[Doctor_EVIL]:
Ладно :) последний вопрос,только не пинайте сильно :D

А если вот такой вариант (понятно что немного дорого,но..) : 7100 + Nikon 17-55mm f/2.8 DX ?
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Ладно :) последний вопрос,только не пинайте сильно :D

А если вот такой вариант (понятно что немного дорого,но..) : 7100 + Nikon 17-55mm f/2.8 DX ?

Если для Вас в несколько раз дороже - это "немного дорого", то конечно, это лучший вариант. ИМХО.
Re[Doctor_EVIL]:
Переодически просматриваю ветку , но вроде не помню чтобы отписывался владелец о своих ощущениях после перехода с 5100. Очень интересно!
Re[Doctor_EVIL]:
Доброго дня!
Не подскажите как на нашей матрице себя поведет Nikon 35mm f/2D AF Nikkor, или все же лучше Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX взять. Может еще какие есть интересные с таким фокусным. Нужен для съемки ребенка (3 года) в основном в квартире (50 не хватает в полный рост захватить) и возможно для пейзажей в дальнейшем.
Re[dimka77]:
Цитата:

от:dimka77
Доброго дня!
Не подскажите как на нашей матрице себя поведет Nikon 35mm f/2D AF Nikkor, или все же лучше Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX взять. Может еще какие есть интересные с таким фокусным. Нужен для съемки ребенка (3 года) в основном в квартире (50 не хватает в полный рост захватить) и возможно для пейзажей в дальнейшем.

Подробнее

Для пейзажа 35-ка не нужна, имхо. Может сначала вспышку внешнюю, если нет? Читал давно как-то фразу, что внешняя вспышка позволит сделать в неблагоприятных условиях, гораздо больше хороших кадров, чем светосильный фикс. Достаточно здравая мысль. И даже к фиксу лучше вспышку для дома.
Re[dimka77]:
Они все не идеальны, к сожалению.
35/2 не слишком резкий, особенно по краям. Хотя для съемки ребенка будет нормально, а вот в качестве штатного не очень.
По 35/1,8 очень много отзывов о проблемах - фокус на прикрытой дырке уходит, аберации и т.п.
Я бы посоветовал подумать о зуме 17-50/2,8 - Тамроне или Сигме.
Все равно в условиях квартиры дырки типа 1,8-2 вам не понадобятся. Ведь на таких расстояниях ГРИП будет слишком узкой для ребенка.
Re[dimka77]:
У 35 1.8Ж из достоинств только цена. Сам сейчас ищу автофокусный вариант около 35 мм. 35мм2.0Д не пробовал, хотелось бы самому его потестить.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Переодически просматриваю ветку , но вроде не помню чтобы отписывался владелец о своих ощущениях после перехода с 5100. Очень интересно!

Если кратко, то шустрый автофокус, картинка резче и насыщеннее, удобнее управление, в руке приятнее, мягкая спусковая кнопка, есть режим высокоскоростной синхронизации со вспышкой, мне этот режим пригодился при съемке вертлявых щенков в помещении; что удивило - крышка отсека карт памяти - ощущение такое, будто она сейчас отвалится, не много не понятно, как возникают шумы - бывает, что при каких-то условиях шумит меньше, чем Д5100, а бывает, что больше. Да, в начале смутило еще обилие кнопок, разбросанных по всему корпусу, пришлось потратить время, чтобы выучить какая из них за что отвечает. Нет поворотного экрана,но мне это и не нужно, я им не пользовалась, т.к. я снимаю в основном, собак, то ЛВ мне не подходит - очень медленно думает, пока снимешь, животного из кадра уже и след простыл, так что я пользуюсь только видоискателем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.