Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Nik_Vik]:
Присоединяюсь к мнению.
Плюс, у D7100 убрали антиальясный фильтр, поэтому картинка будет резче, чем у D7000. Из-за отсутсвия фильтра также повысилась чувствительность и динамический диапазон. Плюс на новой многопиксельной матрице бОльшая детализация. Плюс, практически профессиональный автофокус (но чуть урезанный, чем у D800). Однако, 18-105VR уже не разрешает его матрицу так, как это еще под силу 16-85VR.
Так что если выбирать из двух (кто не имеет уже D7000), выбор очевиден - D7100.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Если брать, то 7100. Это я как владелец 7000 говорю.

если не сложно, расскажите пожалуйста про ощущения после перехода, что поменялось на практике
спасибо
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
если не сложно, расскажите пожалуйста про ощущения после перехода, что поменялось на практике
спасибо

Это к другому Виктору, я камеру только потестил немного, свои впечатления вчера описал вкратце.
Re[just noname]:
По сравнению с 7000 для себя вижу несколько положительных изменений:
1.автофокус очень понравился.
2.резкость картинки прямо с камеры супер.
3.цвета лучше,особенно лиц.

Вообще нежалею что поменял,в 7000 както чуть-чуть, но по мелочам немного была какаято легкая неудовлетворенность.Хотя парень который забрал 7000 после своей д70 до сих пор отзванивается с диким восторгом от фотыка,так что все относительно.У моей дочери на купленом мной д80 б.у. фотографии тоже очень даже неплохи.Наверное можно сказать что все линейка от д80-д90-д7000-до д7100 очень неплоха.Всем успехов . :P
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Тогда уж берите 7100. Как с 18-105 себя вести будет сам не пробовал, но думаю что очень не плохо.
Про 16-85 тоже писали что он не особо потянет на этой матрице, а оказалось совсем наоборот. Такое впечатление что он только раскрыл свои возможности. До этого у меня этот обьектив стоял на 7000-ом.

Подробнее

Не понимаю, чем хуже был 16-85 на вашем д7000 http://album.foto.ru/photos/or/383331/3072276.jpg
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Не понимаю, чем хуже был 16-85 на вашем д7000 http://album.foto.ru/photos/or/383331/3072276.jpg

Я не говорю что он на 7000-ом был хуже. Просто на 7100 с этим объективом гораздо больше детализации, что даёт ощущение очень резкой картинки. Если на 7000-ом я шарпил карточки, то эти вообще не шарплю, а в некоторых случаях даже исскуственно смягчаю.
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex

(...)
Однако, 18-105VR уже не разрешает его (D7100) матрицу так, как это еще под силу 16-85VR.
.

Вот как раз этот вопрос и интересует больше всего. Как и насколько сильно это будет проявляться на фотографиях?
Re[sde79]:
Цитата:
от: sde79
Вот как раз этот вопрос и интересует больше всего. Как и насколько сильно это будет проявляться на фотографиях?

а скорее всего в том, что с 18-105 Вы просто не увидите всю детализацию на которую способен 7100
18-105 и 7100 мне представляется не самой лучшей связкой, тут напрашивается что-то из 16-85 17-55 ну или 35 1,8 тот же как дешевая альтернатива
это как покупать дорогую машину, а диски стальные с самой дешевой резиной ставить
ps
+ естественно с 18-105 Вы получается все остальные полезные "плюшки" это камеры
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

16-85

Подробнее

Я бы не сказал, что тут детализация лучше, чем на вашем же по ссылке выше.
Re[0015nokin]:
Цитата:

А Вы по трехмегапиксельным ресайзам сходу видите разницу в детализации стекла на 16Мп vs 24Мп (non-AA) матрицах?
Re[0015nokin]:
Цитата:

Так здесь три смягчающих фильтра наложено.
Я сейчас не дома, если найду картинку без фильтров, покажу.
Re[Doctor_EVIL]:
У кого какие храмотические аберрации на дырке f/1.4- 2.8 ? У меня без правки в редакторе жуткие ХА, причем на другой камере с теми же объективами их нет или приемлемая норма. Покажите плиз, лучше если зона нерезкости и впереди для малиновых и после грип для зеленых. Не забудьте галочку убрать правка ХА
Re[0015nokin]:
Вот картинка

А вот кроп с неё. И то эти карточки уже "смягчены"
Как буду дома покажу какой нибудь необработанный полноразмер.

Re[just noname]:
Цитата:

от:just noname
почти созрел на покупку, но один вопрос не дает мне покоя
откуда на небе столько шума и как с ним бороться? (или расслабиться и получать наслаждения от шероховатого неба?)) на д80 небо чистенькое всегда было на базовом исо, а тут особенно в синем канале что-то грязненькое творится...

детализация + муарчик

Подробнее

Небо в порядке, если не рассматривать 100% кроп. Конечно надо бы посмотреть на снимки неба на закате и в сумерки на ISO 400-1000 (желательно RAW) - с какими потерями его можно будет "загладить". Но думаю, что проблем не будет.
А вот "муарчик" на стене дальнего здания меня сильно огорчил! Это как же фотографировать женщин, которые еще не успели раздеться? :(
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
Небо в порядке, если не рассматривать 100% кроп. Конечно надо бы посмотреть на снимки неба на закате и в сумерки на ISO 400-1000 (желательно RAW) - с какими потерями его можно будет "загладить". Но думаю, что проблем не будет.
А вот "муарчик" на стене дальнего здания меня сильно огорчил! Это как же фотографировать женщин, которые еще не успели раздеться? :(

Подробнее

муарчик да, но к слову сказать, проявился он только в паре снимках и на фокусных 24-30 мм и исключительно на сером и черном (серое здание и черные жалюзи), по ощущениям как раз эти фокусные у 16-85 самые резкие
так что на резких фиксах проблема может быть и почаще
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis

Подробнее

Да не расстраивайтесь по поводу муара - он легко убирается в конверторе без явно-видимых последствий. Это проверено, правда не на этом примере.

p.s. на этой стене и другие камеры наверняка поймали бы муар, только немного менее выраженный.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
Да не расстраивайтесь по поводу муара - он легко убирается в конверторе без явно-видимых последствий. Это проверено, правда не на этом примере.

p.s. на этой стене и другие камеры наверняка поймали бы муар, только немного менее выраженный.

Подробнее

к слову - д80 д5100 д7000 д600 x-e1 не давали никогда маура на этой же стенке
но я согласен - думаю победить такой легкий муарчик не составит труда
Re[Doctor_EVIL]:
Привет! Многие перешли на 7100 с "младших" кропов. Учитывая его цену, которая уже рядом с младшими ФФ интересно, вы чувствуете существенный прирост качества или нет, и есть желание дальнейшего перехода на ФФ?
Re[Doctor_EVIL]:
по поводу смены Samsyng NX10
как бывший пользователь D7000 не советую, там намудрили с авто-фокусом, я через год мучений и походов в сервис центр, сдал его назад
советовал бы брать с проверенной системой фокусировки!!! т.е. D7100
Re[igorB]:
Цитата:

от:igorB
Привет! Многие перешли на 7100 с "младших" кропов. Учитывая его цену, которая уже рядом с младьшими ФФ интересно, вы чувствуете существенный прирост качества или нет, и есть желание дальнейшего перехода на ФФ?

Подробнее

снимая на д600 и почти все кроп камеры никон я так скажу - разница между д600 + топ стекло и 7100 + топ стекло есть, но она минимальная (если не сравнивать грип и удобство фокусных), цвет детализация на близком уровне которая видна только на 150% увеличении, но при этом цена и вес растут в геометрической прогрессии
а в каких-то моментах 7100 даже лучше д600! например вес, цена, фокусировочный модуль, замер на 7100 не сделал ни одного пересвета у 600ки что-то похуже, цвета в целом на 600 меньше понравились (возможно скин тоны)
имхо - фф оправдывает себя в первую очередь на портретах, там лично я ощущаю бОльшую разницу с кропом нежели на других сюжетах, но и в тоже время для портретов фф от никона я бы наверное не стал рекоммендовать, тут кенон получше будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.