от:Russo69
Хоть ветка както оживилась,а то народ совсем мало сюда постится. :D
Sigma 17-50 2.8Подробнее
Фото начали выкладывать, вот и нагляднее , веселее стало :D
PS: Первый портрет вообще понравился, и резкость и скинтон.
от:mik14
[quot]
just no name: 13.7 Evs dxo намерили
на примере может и не идеально конечно но это гораздо лучше старых ссд камер
mik14: Если это правда, то у меня будет приятный шок. Больше мне нечего сказать.
[/quot]
Вообще-то, я тут посмотрел на досуге и DхО намерили 11.2 у D80. Может они имеют ввиду какое-то абсолютное значение (вытягиваемое в принципе, с шумами и прочим)? Но в этом практического смысла мало. У Д80, если сравнивать с плёнкой, может 6-7 реальных стопов было. Думаю, что у Д7100 от силы 9. Два-три стопа - это конечно не игрушки, но это всё равно мало, чтобы говорить о качественном скачке.Подробнее

от:avp2013
шум от мелких пикселей. На dxomarke было исследование несколько лет назад.
Суть такова: для отпечатков нужного размера лучше побольше пикселей в матрице данного размера. Несмотря на то, что мелкие пиксели неизбежно более шумны.Подробнее
от:law-lex
У Вас уже есть прекрасный фотоаппарат. Не вводите себя в заблуждение мыслями, что на новом D7000/7100 у вас вдруг само по себе резко вырастет качество фотомастерства и фотографий.
Если же скудность выбора автофокусной оптики на Самсунге напрягает, то мое ИМХО - посмотрите другие беззеркальные (компактные!) системы, где выбор автофокусной наипрекраснейшей оптики есть - Вас будет в последствии напрягать килограмовые стекла на зеркальной системе, раз вы уже привыкли к легкой беззеркалке.Подробнее
от:sde79
Вы попали почти в точку. Качество картинки на NX10 очень приличное, и вес камеры меня очень радует. Больше всего напрягают два момента:
1. Отсутсвие фазового автофокуса: камера частенько промахивается, особенно с "блином" 30мм
2. Скудность выбора и дороговизна оптики
P.S. Избавляться от NX10 не планирую, буду пользовать его как светосильную "мыльницу": с объективом 30мм f2.0 самое то и по размеру и по качеству.Подробнее