Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Russo69]:
Цитата:

от:Russo69
Хоть ветка както оживилась,а то народ совсем мало сюда постится. :D

Sigma 17-50 2.8

Подробнее

Фото начали выкладывать, вот и нагляднее , веселее стало :D
PS: Первый портрет вообще понравился, и резкость и скинтон.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Russo69]:
Цитата:

от:Russo69
Хоть ветка както оживилась,а то народ совсем мало сюда постится. :D
 ...
Sigma 17-50 2.8

Подробнее

Понравилась
Re[526]:
Цитата:

от:526
Попробовал портреты

Подробнее

Тошиба, оно, конечно хорошо...
Re[viktorpod]:
del
Re[mik14]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
[quot]
just no name: 13.7 Evs dxo намерили
на примере может и не идеально конечно но это гораздо лучше старых ссд камер

mik14: Если это правда, то у меня будет приятный шок. Больше мне нечего сказать.
[/quot]

Вообще-то, я тут посмотрел на досуге и DхО намерили 11.2 у D80. Может они имеют ввиду какое-то абсолютное значение (вытягиваемое в принципе, с шумами и прочим)? Но в этом практического смысла мало. У Д80, если сравнивать с плёнкой, может 6-7 реальных стопов было. Думаю, что у Д7100 от силы 9. Два-три стопа - это конечно не игрушки, но это всё равно мало, чтобы говорить о качественном скачке.

Подробнее

качественный или нет это уже вопрос философский, принципиально лучше все равно на рынке сейчас не найти - это близкий к максимуму результат сейчас
это так, лирика - получше чем на д80 это 100% факт да и ладно, не одним дд определяется фотография
Re[Doctor_EVIL]:Калейнар 5Н

Re[Doctor_EVIL]:
почти созрел на покупку, но один вопрос не дает мне покоя
откуда на небе столько шума и как с ним бороться? (или расслабиться и получать наслаждения от шероховатого неба?)) на д80 небо чистенькое всегда было на базовом исо, а тут особенно в синем канале что-то грязненькое творится...

детализация + муарчик

Re[just noname]:
шум от мелких пикселей. На dxomarke было исследование несколько лет назад.
Суть такова: для отпечатков нужного размера лучше побольше пикселей в матрице данного размера. Несмотря на то, что мелкие пиксели неизбежно более шумны.

Re[avp2013]:
Цитата:

от:avp2013
шум от мелких пикселей. На dxomarke было исследование несколько лет назад.
Суть такова: для отпечатков нужного размера лучше побольше пикселей в матрице данного размера. Несмотря на то, что мелкие пиксели неизбежно более шумны.

Подробнее

т.е. это неизбежное зло в угоду большого количества мп?
что-то как-то не радует меня такое шумное небо (заметили как 7100 проработал красиво его по цвету и фактуре?)
Re[just noname]:
зло неизбежное
можно бороться разве только увеличением субпикселей. Но это совсем другая архитектура матрицы, и она также упрётся в размер субпикселей (фотоэлементов)
Фактура неба очень нравится. Люблю свинцовое суровое небо. На d5000 такое небо у меня не получалось
Re[Doctor_EVIL]:

70-300/3,5-5,6 G VR
кроп 1.33
снято с рук, есть смаз... В лесу из-за плохого света, на 300 мм с этим обьективом много брака по автофокусировке. Особенно, если много мелких веток. На солнце, видимо из-за повышенного контраста- уже получше.
Re[Doctor_EVIL]:
Прошу совета у владельцев D7100/D7000.
Выбираю между двумя камерами D7100 и D7000. Снимать планирую именно китом 18-105 (по крайней мере первое время, пока финансы не позволят купить что-нибудь посерьезнее). Камеру хочу взять на замену беззеркалке Samsung NX10, из которой я просто напросто уже вырос. Так вот, если я возьму D7100:
1. Увижу ли я недостатки китового объектива в купе с подросшей до 24Мп матрицей (о которых многие пишут), или по сравнению с моим NX10 это все равно будет отличное качество снимков?
2. Стоит ли переплачивать 10тр. за D7100 (vs D7000), или опять же по сравнению с моим NX10 мне хватит и качества картинки D7000?
Кто что посоветует?
P.S. Для себя понимаю, что аппарат беру "на вырост", вот и стою перед выбором: съэкономить, но взять старую модель, или заплатить подороже, но взять свежую камеру, которая будет актуальной еще года два.
Re[sde79]:
У Вас уже есть прекрасный фотоаппарат. Не вводите себя в заблуждение мыслями, что на новом D7000/7100 у вас вдруг само по себе резко вырастет качество фотомастерства и фотографий.
Если же скудность выбора автофокусной оптики на Самсунге напрягает, то мое ИМХО - посмотрите другие беззеркальные (компактные!) системы, где выбор автофокусной наипрекраснейшей оптики есть - Вас будет в последствии напрягать килограмовые стекла на зеркальной системе, раз вы уже привыкли к легкой беззеркалке.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
У Вас уже есть прекрасный фотоаппарат. Не вводите себя в заблуждение мыслями, что на новом D7000/7100 у вас вдруг само по себе резко вырастет качество фотомастерства и фотографий.
Если же скудность выбора автофокусной оптики на Самсунге напрягает, то мое ИМХО - посмотрите другие беззеркальные (компактные!) системы, где выбор автофокусной наипрекраснейшей оптики есть - Вас будет в последствии напрягать килограмовые стекла на зеркальной системе, раз вы уже привыкли к легкой беззеркалке.

Подробнее

Вы попали почти в точку. Качество картинки на NX10 очень приличное, и вес камеры меня очень радует. Больше всего напрягают два момента:
1. Отсутсвие фазового автофокуса: камера частенько промахивается, особенно с "блином" 30мм
2. Скудность выбора и дороговизна оптики

P.S. Избавляться от NX10 не планирую, буду пользовать его как светосильную "мыльницу": с объективом 30мм f2.0 самое то и по размеру и по качеству.
Re[sde79]:
Ну, вообще, от задачь и предпочтений к вашим жанрам, в которых вы в основном снимаете, надо отталкиваться.
Я на зеркалку снимаю сейчас исключительно тогда, когда для съемки нужен следящий автофокус. Он как раз в D7000 хороший, а по слухам в D7100 еще лучше.
(Все остальное исключительно на Е-М5, используя которую я "прозрел" - ощутил удобство, увидел цвет без танцев с бубнами при програмной цветокоррекции. Но об этой камере здесь оффтоп.).
Re[sde79]:
Цитата:

от:sde79
Вы попали почти в точку. Качество картинки на NX10 очень приличное, и вес камеры меня очень радует. Больше всего напрягают два момента:
1. Отсутсвие фазового автофокуса: камера частенько промахивается, особенно с "блином" 30мм
2. Скудность выбора и дороговизна оптики

P.S. Избавляться от NX10 не планирую, буду пользовать его как светосильную "мыльницу": с объективом 30мм f2.0 самое то и по размеру и по качеству.

Подробнее

Тогда уж берите 7100. Как с 18-105 себя вести будет сам не пробовал, но думаю что очень не плохо.
Про 16-85 тоже писали что он не особо потянет на этой матрице, а оказалось совсем наоборот. Такое впечатление что он только раскрыл свои возможности. До этого у меня этот обьектив стоял на 7000-ом.
Re[sde79]:
Если брать, то 7100. Это я как владелец 7000 говорю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.