Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[Doctor_EVIL]:
ф
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:

от:a 500 - Алексей
А так красновато и контраста много. У Вас как на мониторе относительно моего снимка?

Подробнее

Вчера большой монитор выключил уже, поэтому и промолчал. В Вашей версии чуть зеленовато. Если на тротуарной плитке зеленый колоркаст не вызывает отторжения, то на лице невесты выглядит не очень. Наше счастье, что саморазбаненый Артур Николаевич потерял интерес к ветке и этого не видит ;)
Про свой вариант - имхо контраст пусть остается, поднимал тени и картинка "рассыпалась", становилась излишне цифровая. Красного можно чуток и прибрать, получится примерно вот так

Re[D7100]:
ох и цветаст этот ваш 7100 (тошиба сенсор)! Проявил шутки ради в РТ на профайле 600ки, сатурэйшн убавлял на -13 Разнообразие зелёных оттенков так и прёт, наверное даже в слепых лайтрумах это будет видно.

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Проявил шутки ради в РТ на профайле 600ки, сатурэйшн убавлял на -13 :hairup

Очень хорошо вышло. Профайл 600ки у вас самодельный?
Re[IVX]:
Угу, так зеленый прет, что аж легкая зеленая заливка получилась. Ну от Вас то не ожидал.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Вчера большой монитор выключил уже, поэтому и промолчал. В Вашей версии чуть зеленовато. Если на тротуарной плитке зеленый колоркаст не вызывает отторжения, то на лице невесты выглядит не очень. Наше счастье, что саморазбаненый Артур Николаевич потерял интерес к ветке и этого не видит ;)

Подробнее

В принципе, я все тоже самое вижу зелено-желтый оттенок. Видать в привычку вошло делать так. просто когда печатаю на принтере снимки получаются слегка холодноватые и лица розовые, поэтому пытаюсь сильней теплить снимок.
Вот проявлял в Capture NX 2
Re[Vlad_cache]:
да, это мой новый ICC под 600ку, ясное дело, что цвет тошиба сенсора совсем другой, потому и заранее оговорил это. Ни о какой калориметрической достоверности, речи в этом эксперименте не идет. Пробовал на встроенном РТ профайле - лажа, значит нужно свой готовить, чо ещё остаётся.
Re[DMI3.K]:
Цитата:

от:DMI3.K
Всем огромный привет , гуру и просто любителям фото этой ветки . Вот и Я после многочисленных просмотров фото и чтения на многих , даже сказал бы 1000 сайтов , стал счастливым обладателем NIKON 7100 .

Подробнее

Поздравляю с приобретением !
Ждём фотографий с новой камеры. И ещё интересно будет ваше впечатление от 7100 по сравнению со 2-ым пятаком.
А кот хорош !
Re[GoodTime]:
1) Чтобы утопить этот штырек(прыгалку) необходимо отрезать кусочек стержня шариковой ручки длиной равной длине выступающего штырька.Затем откручиваем хвостовик(4 винтика),вынимаем штырек,одеваем на него кусок стержня и собираем обратно.Таким образом мы имитируем его постоянное нажатие.
2)что-бы получить бесконечность на расстоянии 5-6м стачиваем переходник на толщину кольца до такого состояния,предварительно наметив и просверлив в хвостовике отверстие под стопор.

3)если хотим реальную бесконечность,то:
1. Открутить спереди кольцо на котором написано "Гелиос 44М-4".(откручивал двумя иглами держа их в длинногубцах)
2. Открутить переднее чёрное кольцо с резбой для фотофильтров (держится на трёх винтиках).
3. Под ним есть четыре винтика которые зажимают шляпками латунное жёлтое кольцо, и чёрное внешнее кольцо которое вы крутите пальцами для того чтобы фокусироваться.
4. Нужно выкрутить фокус на бесконечность. Ослабить эти 4 винтика, повернуть внешнее чёрное фокусировочное кольцо так, чтобы напротив основной риски был не значок бесконечности, а 10 метров. И чтоб при этом вращении внутреннее латунное кольцо оставалось на месте. Затянуть один из четырёх винтиков.
5. Цепляйте объектив на камеру. Крутите кольцо фокусировки до бесконечности, делайте тестовые снимки.
6. Нужно добиться чтоб фокусировка была на бесконечность и в таком положении латунного кольца зафиксировать четырьмя винтиками внешнее фокусировочное кольцо в крайнем положении, на риске «бесконечность».
Все вышенаписаное было собрано из разных источников и по моему мнению обеспечивает минимальный геморрой по адаптации гелиосов 44м-4..7 на Никон.у меня получилось следующее:

Re[D7100]:
отцы, я слышал тут где-то была ссылка на NEF "мужика", которого не удаётся проявить, не поможете ссылкой? Имею сугубо академический интерес, хочу понять природу этой неприятности.
Re[IVX]:
Я могу забросать RAW-ми с портретами. Интересно будет посмотреть на результат с RT. Я его пару раз пытался использовать, но цвет приемлемый не смог получить.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Я могу забросать RAW-ми с портретами. Интересно будет посмотреть на результат с RT. Я его пару раз пытался использовать, но цвет приемлемый не смог получить.

Во, а дай несколько равов с портретами снятые на 600-ку. А то именно с портретами я их очень мало крутил. Интересно глянуть, так сказать для общего развития :D
Re[Vlad_cache]:
дайте "не берущегося мужика", для старта, мне интересны критические случаи. Тут дилемма-то вот в чём: в соответствии с форумными поверьями, раньше сенсоры сильнее делили каналы (RGB), теперь якобы, фильтры на сенсорах жидкие и цвет не тот. И вот, появляется сенсор тошибы, калор респонз которого очень напоминает фуджа с5про (см. дхо, но как и что они там измеряют не впоне ясно), т.е. зелёный наконец-то отделён от красного, так же, как в старых камерах. ИМХО, это очень легко заметить по ветке 7100, в которой как-то вдруг у всех получаются смачные пейзажи, тогда как в д800 ветке, они так себе, за исключением бывалых фотографов. Лично мне ваша ветка напоминает с5прошную, особенно зимние пейзажи, которые получаются бесцветными на прочих камерах, а у вас всё в порядке. Но, с чего-то вдруг, с5про скинтон вполне ок, а у 7100 ок, только через 3-5 карточек, остальные "странные". Вот это мне интересно.
Re[IVX]:
-
Re[Timnet]:
а это точно тот "мужик"?? Сделал в РТ ауто ББ, вроде и ничего.. Опять профайл от 600ки, ничего больше не трогал, хотя рр3 мой.

Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Во, а дай несколько равов с портретами снятые на 600-ку. А то именно с портретами я их очень мало крутил. Интересно глянуть, так сказать для общего развития :D
В этом посте я имел ввиду РАВ-ки с Д7100. Я проявляю всегда в CNX. С другими конверторами не получается у меня. Я хотел, чтобы IVX их проявил в RT. У него это отлично получается.
С 600-ки у меня почти ничего не осталось. Много файлов удалил. Дома на компе несколько штук тестовых осталось, вечером сброшу.
Я первоначально склонялся к покупке Д600. У двоих знакомых эта камера есть, знал ее достоинства и недостатки. Пару раз для теста брал, снимал. Но было какое-то двоякое чувство: и да и нет. С одной стороны ФФ, а с другой - нет того, из-за чего собирался менять камеру. Потом подумал, что стерпиться-слюбиться :) и купил. На следующий день сдал (брал через знакомого, с возвратом проблем не было).
Re[IVX]:
Мужик точно тот :)
Просто у автора снимка с монитором серьезные проблемы. Да и фото снято с проблемами некоторыми, хотя и не смертельными.
Re[IVX]:
Чёто как то зелено,мне кажется.Пробовал в РПП.
Re[Doctor_EVIL]:
Осени чуток.

Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.