Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[a 500 - Алексей]:
а вот так бы сделал если бы была печать 10-15.всётаки с1 проявил с минимумом усилий и с очень хорошим цветом.счастливые молодые и ничего лишнего
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:
от: a 500 - Алексей
Лучше. У Вас тоже зеленит моя проявка?

Мне пока варианты Виктора и Сержа больше нравятся.
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
а вот так бы сделал если бы была печать 10-15.всётаки с1 проявил с минимумом усилий и с очень хорошим цветом.счастливые молодые и ничего лишнего

Подробнее

Тоже хорошо.
Re[Nik_Vik]:
у ребят хорошо.неспорю.просто советую присмотреться к с1.мне кажется что он выдаёт более прият ную картинку.я как ни старался но зелени на лицах так и не получил.вот и удивился откуда она у алексея взялась.
Re[s_kaisu]:
Цитата:

от:s_kaisu

Кстати, пытаюсь добиться резкости от никоновского 35 1,8 и пока никак :( Есть у него небольшой бэк-фокус, подстроила, но от того, что теперь фокус там где надо, картинка резче не становится :( Зажимаю до 5-6, точка в фокусе, остальное мыло

Это камерный жпг, игралась в пятницу на работе.. Выдержка 1/80, Исо 1600, Диафрагма зажата до 5

Подробнее

Это Вы с какого расстояния снимали? С 50 см у него ГРИП 2 см, к тому же распределяется не по плоскости, а сферически. Вы им предметку собрались снимать? Вряд ли он для этого подходит. Поснимайте что нибудь соразмерное с человеком и делайте выводы.
Re[a 500 - Алексей]:
Цитата:
от: a 500 - Алексей
Лучше. У Вас тоже зеленит моя проявка?
- совсем немного
Re[Doctor_EVIL]:

Можно и я поучавствую?Очень понравилось фото по всем параметрам.Из вариантов проявки,понравился вариант ПК.
Re[Kapitan133]:
конечно же не предметку собралась снимать, а людей. Просто под рукой что было то и сняла.. Так же снимала церквушки на одной прогулке - результатом по резкости осталась не довольна, потому и играюсь теперь им на всем чем попало чтобы понять он вообще дает то, что я от него ожидала :? Ожидания свои строю исходя из 3-х годичного использования 30-ки на беззеркальной камере..

Спасибо!!
Re[s_kaisu]:
Вот такая обработка)

Re[s_kaisu]:
Цитата:

от:s_kaisu
конечно же не предметку собралась снимать, а людей. Просто под рукой что было то и сняла.. Так же снимала церквушки на одной прогулке - результатом по резкости осталась не довольна, потому и играюсь теперь им на всем чем попало чтобы понять он вообще дает то, что я от него ожидала :? Ожидания свои строю исходя из 3-х годичного использования 30-ки на беззеркальной камере..
Спасибо!!

Подробнее

Точность автофокуса проверяют при дневном свете, по мишени, где плоскость фокусировки перпендикулярна оптической оси объектива, с расстояния равного 50-ти (не помню точно) фокусных расстояний объектива. То есть с 35-кой надо отойти от мишени как минимум на 1,5-2 метра. И только тогда делать выводы.
И для меня странно, как фокусировка может промахиваться по церкви. Если церковь стоит метрах в 20-ти, то ГРИП при 5,6 от 9 метров до бесконечности. Можно распечатать несколько листов с мишенью резкости, склеить их встык скотчем, повесить и поснимать со штатива на разных диафрагмах, чтобы оценить резкость объектива. Но опять же не в упор, а с расстояния.
Re[Doctor_EVIL]:
Последний вариант. Уже сын младший подошел и сделал замечание "зачем переделывать и так красивую фотографию"

Re[Совет форумчанам]:
Всем добрый день. Хочу поделиться тем что я сегодня узнал. Давно искал себе бюджетный ноутбук на котором можно обрабатывать фотографии. Самое важное требование к ноутбуку было то что он должен был быть с IPS матрицей экрана. Но беда была в том что с IPS матрицами были только дорогие ноубуки Apple и Asus ZenBook. Так вот сегодня нашел таки разумный выход из ситуации наткнувшись на новинку Acer Aspire V5, дело в том что стоимость его колеблется в районе 25 000 рублей, и он имеет как раз ту самую IPS матрицу которая ПРАВИЛЬНО отображает цвет (а цвет это одно из главных качеств фотографии) В общем через две недельки буду брать себе данную модель. И всем другим кто хочет быть мобильным и правильно обрабатывать фотографии советую данную модель. К тому же по параметрам он довольно мощный. Из минусов считаю только отсутствие DVD-ROM.
Re[AlexanDr.]:
Цитата:

от:AlexanDr.
Всем добрый день. Хочу поделиться тем что я сегодня узнал. Давно искал себе бюджетный ноутбук на котором можно обрабатывать фотографии. Самое важное требование к ноутбуку было то что он должен был быть с IPS матрицей экрана. Но беда была в том что с IPS матрицами были только дорогие ноубуки Apple и Asus ZenBook. Так вот сегодня нашел таки разумный выход из ситуации наткнувшись на новинку Acer Aspire V5, дело в том что стоимость его колеблется в районе 25 000 рублей, и он имеет как раз ту самую IPS матрицу которая ПРАВИЛЬНО отображает цвет (а цвет это одно из главных качеств фотографии) В общем через две недельки буду брать себе данную модель. И всем другим кто хочет быть мобильным и правильно обрабатывать фотографии советую данную модель. К тому же по параметрам он довольно мощный. Из минусов считаю только отсутствие DVD-ROM.

Подробнее

Я к стати тоже такой в своё время искал, но так и не нашёл.
Спасибо за подсказку, нужно будет в живую посмотреть на его экран.
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Я к стати тоже такой в своё время искал, но так и не нашёл.
Спасибо за подсказку, нужно будет в живую посмотреть на его экран.

Пожалуйста. Ведь форумы и существуют чтобы делиться ценной информацией. Просто встала острая проблема с цвето-передачей так как хочу сделать персональный сайт, а фото на него хочу выложить высшего качества, и тут с цветом ошибок не должно быть. Калибратор тоже уже заказал Datacolor Spyder 4 Elite, вот придет калибратор, потом куплю данный ноутбук, и за работу ))) Придется заново обработать своё портфолио, на правильный цвет.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
у меня так получилось

Подробнее

Господа, калибрационисты, адекватные , не совсем адекватные и не адекватные.
Побеседую с Вами еще раз, хоть я и совсем не адекватный, да к тому же еще и троль! Поприкалывайтесь. Пелерина на изображении синяя, синий канал до восьми пунктов, больше крачеого и зеленого. Фата зеленовато синяя или голубовато синяя если считать тот средины. То есть, средний по яркости зеленый канал, синий самый темный, красный между ними. Юбка пурпурная с большей долей синего чем красного. Вы это видите? Если нет:
1, Ваш монитор не калиброван.
2, У вас не правильно организованно рабочее место.
3, У вас нет, достаточного опыта идентификации оттенков.
Это для проверки Вашего монитора в светах. Это в конце концов может быть, я ведь воочию сцены не видел. А вот о том, что не может быть.
Волосы молодого человека имеют довольно сильный паразитивный оттенок. До 8 пунктов, синего больше чем зеленого и красного.
если вы это видите, в чем я сомневаюсь, поскольку кроме вышеперечисленных пунктов, следует добавить еще один, мы хуже определяем оттенки в тенях.
И если вы отдадите фото в печать, и у лаба толеранс пойдет в ту же сторону
Вас может ожидать очень не приятный сюрприз.
Все, вот он я неадекват, и троль каких поискать. Режьте меня на кусочки, кушайте меня с масличком. Только цвета в изображении от этого не изменятся,
и знанийй у вас не прибавится.
Re[Doctor_EVIL]:
light-09,всегда найдётся тот у кого и камера круче,и тот кто сам быстрее,выше,сильнее в той же обработке.Люди получают удовольствие от процеса работы с камерой,от своего саморазвития в любимом хобби доступными средствами и методами.Нафига требовать от техники и людей олимпийских рекордов,типа,"покажите класс,почему нет шедевров?",тем более,что никто и не подписывася на их выдачу по заявкам телезрителей.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Побеседую с Вами еще раз, хоть я и совсем не адекватный, да к тому же еще и троль! Поприкалывайтесь. Пелерина на изображении синяя, синий канал до восьми пунктов, больше крачеого и зеленого. Фата зеленовато синяя или голубовато синяя если считать тот средины. То есть, средний по яркости зеленый канал, синий самый темный, красный между ними. Юбка пурпурная с большей долей синего чем красного. Вы это видите? Если нет:
1, Ваш монитор не калиброван.
2, У вас не правильно организованно рабочее место.
3, У вас нет, достаточного опыта идентификации оттенков.
Это для проверки Вашего монитора в светах. Это в конце концов может быть, я ведь воочию сцены не видел. А вот о том, что не может быть.
Волосы молодого человека имеют довольно сильный паразитивный оттенок. До 8 пунктов, синего больше чем зеленого и красного.
если вы это видите, в чем я сомневаюсь, поскольку кроме вышеперечисленных пунктов, следует добавить еще один, мы хуже определяем оттенки в тенях.
И если вы отдадите фото в печать, и у лаба толеранс пойдет в ту же сторону
Вас может ожидать очень не приятный сюрприз.
Все, вот он я неадекват, и троль каких поискать. Режьте меня на кусочки, кушайте меня с масличком. Только цвета в изображении от этого не изменятся,
и знанийй у вас не прибавится.

Подробнее

ваш диагноз уже всем известен, зачем еще и еще раз его демонстрировать? :cannabis: перефразируя известную поговорку - заставь маргулисоида богу молиться - так он всю икону пипетками истыкает

ну а если серьезно - знаете, как называется, когда тени принудительно уводят в синеву а света затепляют? Хотя Маргулис наверное про это не писал...
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133

И для меня странно, как фокусировка может промахиваться по церкви.
Не путайте одно с другим, я говорила не о фокусировке, а о резкости. Для меня те церквушки были недостаточно резкими..
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Побеседую с Вами еще раз, хоть я и совсем не адекватный, да к тому же еще и троль! Поприкалывайтесь. Пелерина на изображении синяя, синий канал до восьми пунктов, больше крачеого и зеленого. Фата зеленовато синяя или голубовато синяя если считать тот средины. То есть, средний по яркости зеленый канал, синий самый темный, красный между ними. Юбка пурпурная с большей долей синего чем красного. Вы это видите?

если вы это видите, в чем я сомневаюсь,

Подробнее

Жёстко вы однако критикуете ;)
Я думаю что у BY_SERGа просто не было цели всё точно "до копеечки" править. Всего лишь быстрый вариант проявки , так сказать показать общее впечатление своего варианта (не вдаваясь в такие тонкости). Как в прочем наверное и другие. Я тоже в том числе.
И зря вы так уверены что никто не видит отмеченные вами "проблемы"(опять же если докапываться до таких нюансов).
Можете потыкать пипеткой в мой вариант проявки. В волосах паразитной синивы не найдёте.
На белом да, будет присутствовать синий, но не в такой критичной составляющей что бы об этом говорить и править.
Опять же белый цвет это 255 255 255 - то есть практически нужно всё выбить в светах что бы его получить чистым.
Краснота на платье девушки тоже присутствует. Но я подозреваю это так и было на самом деле, может отражение от чего то так повлияло (от цветов например, неважно).
А самый "прикол" в том, что подавляющее большинство людей ( в том и числе скорее всего и сами молодожёны) этого никогда не увидят. 8)

Re[viktorpod]:
Хорошо вышло. Смотриться очень естественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.