Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11581 - 11600
Re[makray]:
Хуже, на определенных объективах может начаться зависимость от расстояния до объекта, причина то та же, не совнршенство объективов, но опять же от людей крутивших датчики, сдвинули и пропала эта проблема если была, сервис это должен бы был решать для G объективов внесением в них поправок для камеры в зависимости от расстояния, но он обычно это не делает, говоря что это нормально и фокусироваться надо на предпочтительные расстояния и под них вводить поправку. А поставь этот же объектив на другую камеру и все работает без всякой юстировки.
Так что впселуха может быть полная, к счастью меня эта лихая доля обошла, но знаю трех коллег с разными никоновскими камерами сделавшими в конце концов замену камеры.
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Не только фиксы , но и зумы , много жалуются на полнокадровых стеклах/камерах

Я тот же эффект наблюдаю и на Sigma 17-50 2.8 OS
Re[d3100]:
Цитата:

от:d3100

Подробнее

Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Могу вам подсказать какую вы делаете ошибку.
Я кстати тоже делал тоже самую :( и признаю это.
Пытаясь украсить небо, вы сильно нарушаете баланс светов всей фотографии.
Т.е вы его не только подкрашиваете, но и сильно затемняете, получается большой дисбаланс,
причём небо притемняется не только в его какой-то части, а полностью до горизонта и почти с одинаковой интенсивностью т.е полностью нарушается этот самый баланс света.
Из за этого теряется "воздушность кадра" и перспектива.
Вот сравните эти 2 кадра. На моём хоть и не сильно выражено, но видна перспектива (даль), ну и "воздушност" конечно побольше.
на вашем уже нет ( как будто в стену упирается).
Ну и второй фактор в том ( но это чисто на вкус) , что допустим лично мне в большинстве своём нравятся естественные цвета , типа "как было" на самом деле, и поэтому я и стремлюсь делать свои фото более похожими на то как я это видел в действительности.
Хотя и "украшенные " карточки мне тоже нравятся, особенно когда это делают скажем так "художественно" (а я так не умею ).
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Хуже, на определенных объективах может начаться зависимость от расстояния до объекта, .

Вот поэтому задумываюсь об объективе sigma с USB Dock.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
На многопиксельных легче просматривается зона резкости, картинка более детализирована. Интересно, проявляется ли шифт-фокус на объективах без моторчика? По форуму заметил, что страдают в большей мере новые дешевые фиксы серии AF-S.

Подробнее

Мне мастер когда проверял и камеру и объективы, то сказал, что он ставил Nikon 50mm f/1.4D и такого эффекта не увидел, вот как-то так.
Re[goshavpl]:
А что не так? Да, я вижу, что чересчур. Надеюсь ув. Nik_Vik простит нас за то, что мы на его кадрах обсуждаем обработку happydance:

Re[viktorpod]:
Спасибо, буду следить за этим.
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
А что не так? Да, я вижу, что чересчур. Надеюсь, что ув. Nik_Vik простит нас мы на его кадрах обсуждаем обработку happydance:

Да думаю Nik_Vik не будет против ( а я точно не буду ) чтобы вы пробовали и показывали свои варианты обработки. Ради бога.
Даже наоборот - очень интересно видеть другие взгляды .

Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
А что не так? Да, я вижу, что чересчур. Надеюсь ув. Nik_Vik простит нас за то, что мы на его кадрах обсуждаем обработку happydance:

Да без проблем. :D
Re[burgamistor]:
Цитата:

от:burgamistor
февральские метаморфозы..)))снято на гелиос 44-м4

Подробнее

Классные фото. И фон хорошо моет. Переходник с линзой или без?
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, а вот проявите файлик пожалуйста, хочу поглазеть у кого как получится. И помогите с кадрированием. :D

http://yadi.sk/d/RQOSLEoZJ4D5t

Re[a500]:
я бы выбросил .. Главная на свадьбе - невеста, здесь лица практически не видно.
хоть эмоции и переданы .(уже этого достаточно)
Букет отвлекает внимание от пары - тк находится в третях ..
Можно было бы сделать хороший кадр повернув невесту градусов на 20-30 к зрителю лицом и переложить букет в другую руку .. или вниз опустить
ИМХО .
Re[a500]:
Цитата:

от:a500
Ребат, а вот проявите файлик пожалуйста, хочу поглазеть у кого как получится. И помогите с кадрированием. :D

Подробнее

Я по портретам пас, а по кадрированию, как минимум поправить горизонт, шарик над головой невесты зашопить, справа подрезать. Это на первый взгляд.
Re[a500]:
Цитата:

от:a500
Ребат, а вот проявите файлик пожалуйста, хочу поглазеть у кого как получится. И помогите с кадрированием. :D

Подробнее

Через часик с работы приеду попробую проявить :D
Re[Doctor_EVIL]:
ох и страсти тут у нас! Только перечитала все, что написали за выходные
Больше всего запомнились из последних фото, это с Гелиоса

light-09 Вы уж конечно простите, ежели яйцо что-то не то ляпнет сейчас, но лично я восприняла Ваши слова в таком тоне как явный камень в огород абсолютно всех, кто здесь выкладывал пейзажные фото. Исходя из этого, мне кажется тут и спрашивать нечего в этой теме, достаточно посмотреть фото с данной тушки в гугле дабы сложить свое мнение или это у людей у всех тут руки кривые, или все таки тушка плохая.
А так, ИМХО, но это выглядит как вопрос: а скажите все, у вас что у всех руки кривые тут и вы не умеете пейзажи фоткать?
Выше дали ссылку на пейзажи, Вы же сказали, что и там все плохо. Ну так покажите, что для Вас есть хорошо?
Есть такой прекрасный сайтец как фликр, там есть много различных групп в том числе и Д7100. Открывайте и смотрите работы более талантливых фотографов, если Вам важна именно работа, а не рав-ка для покрутить самому дабы сделать выводы...
Кстати, в фейсбуке тоже есть группа закрытая для владельцев и интересующихся Д7100. Там уж пейзажев можно насмотреться каких душа пожелает :)
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Можно было бы сделать хороший кадр повернув невесту градусов на 20-30 к зрителю лицом и переложить букет в другую руку .. или вниз опустить
ИМХО .

Подробнее

Учту. Справа фотограф с лицом невесты работал, короче, мешался он мне :)
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
ИМХО .

Подробнее

Если справа, сверху подрезать, акцент с букета уйдет. И не одной невестой свадьба дышит, мальчику тоже приятно быть главным в кадре, шутливое имхо.
Re[a500]:
в с1.по бб кадр очень хорош.чуть экспу и тени подтянул.можно еще плотней скадрирповать.но незнаю какого размера будет печать.а так обыкновенный свадебный репортажный кадр.у вас по моему немножко зеленит.

Re[s_kaisu]:
Есть все-таки умные женщины. :D
Re[Nik_Vik]:
Спасибо
Я и вправду не вижу тех ужасов, о которых было указано говоря о пейзажах. Ну да, бывают фото, которые не цепляют, но их не так много и не цепляют они лишь потому, что у меня другой вкус вот и все...

Кстати, пытаюсь добиться резкости от никоновского 35 1,8 и пока никак :( Есть у него небольшой бэк-фокус, подстроила, но от того, что теперь фокус там где надо, картинка резче не становится :( Зажимаю до 5-6, точка в фокусе, остальное мыло

Это камерный жпг, игралась в пятницу на работе.. Выдержка 1/80, Исо 1600, Диафрагма зажата до 5

Понимаю, что проблемы с руками скорее всего, но как-то даже 18-105 дает более резкую картинку..

Или все таки 35-ка дает резкую картинку по всему кадру когда диафрагма зажата больше 4-х? Просто во всех тестах читала, что достаточно зажать до 4-5, но у себя подобного не наблюдаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.