Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11561 - 11580
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вот еще одно ЧБ фото .. =)
Фотография из альбома "РокАссамблея"

Размещено на Fotosay.ru
Re[makray]:
Цитата:
от: makray

Эта понравилась - контраст пальцев в размытии и четких ритмов грифа.
Re[dimka77]:
Цитата:
от: dimka77

И что такое шифт-фокус?

А это запрос в поисковике. http://yandex.ru/yandsearch?lr=38&text=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%82-%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81
Re[makray]:
Цитата:

Хорошая карточка.
Единственное можно попробовать чисто с рук шум прибрать, немного отвлекает.
Тем более там не критично будет даже если немного замылиться в этих местах.
Re[light-09]:
Цитата:

от:light-09
Ребята, а скажите - мне кажется или, действительно, пейзажи на Д7100 получаются просто ужасно? Я просмотрела много страниц этой темы и не увидела НИ ОДНОГО красивого пейзажа! Нет красоты, сглаженности. Есть только жуткий перешарп какой-то... Это норма для данного аппарата, что ли? Вот портреты - очень понравились, супер. Но пейзаж - просто кошмар... Неестественная картинка, перешарпленная и совсем непластичная.
Я просто маюсь и не могу понять, на что заменить свой Д90. Либо Д7100, либо Д700, либо Д600 - голову ломаю сижу вот уже месяц...
Может, кто-то может разместить красивую пейзажную мягкую картинку? Мягкую - именно по мягкости рисунка, по естественности, а не по мыльности, конечно )))

Подробнее

Есть хороший совет из фильма "Обыкновенное чудо" - "Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мер....ц!" И тогда будет всё нормально (в плане общения).
Re[Doctor_EVIL]:

16-85 первый домик уже был, но чуть другой ракурс и обработка (не чуть). :D
Re[a500]:
Интересно, а из-за чего шифт-фокус происходит? Фокусируется ведь всегда на открытой диафрагме, а дальше диафрагма прикрывается в момент срабатывания затвора.
Re[Vlad_cache]:
Ходят слухи что этот эффект только многопиксельных аппаратах проявляется в основном .. Хоят причина не понятна и не описана
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Хорошая карточка.
Единственное можно попробовать чисто с рук шум прибрать, немного отвлекает.
Тем более там не критично будет даже если немного замылиться в этих местах.

Спасибо, попробую .
Re[makray]:
На многопиксельных легче просматривается зона резкости, картинка более детализирована. Интересно, проявляется ли шифт-фокус на объективах без моторчика? По форуму заметил, что страдают в большей мере новые дешевые фиксы серии AF-S.
Re[Doctor_EVIL]:
............
Re[Vlad_cache]:
Не только фиксы , но и зумы , много жалуются на полнокадровых стеклах/камерах
Re[makray]:
Ну от чего же не понятна и не описана ? Многопиксельность камер просто ее проявляет сильнее. Суть кроется в объективе, если на пальцах, каждая точка объектива создает полное изображение на носителе, правильный объектив должен на носителе давать резкое изображение в зоне плоскости фокусировки (изображения от всех точек объектива совмещены в этой плоскости), потому мы и говорим резкий на открытой дырке, ну или наоборот мыло мыльное, закрытие диафрагмы отсекает изображения от определенных точек, вместе с ростом ГРИП повышается резкость изображения. А как с фазовым фокусом, для оценке фокусировки он берет два условно точечных изображения, естественно из достаточно центральной части, которые не попадут в тень диафрагмы даже на 5,6 (8), и поним определяет фокусировку, а на открытой добавляется изображения от переферийных точек, фокусировачная плоскость не совпадает с фокусировочной плоскостью центральных, но доля в яркости общего изображения их велика. Извините что чуть запутанно сформулировал, я в оптике не очень силен. Вывод я бы сделал такой, не брать объективов с очень выраженным таким эффектом, мало того, что проблемы с фокусировкой, так еще и очень сильное мыло на открытой как не фокусируйся, ну и кому нужно такое счастье ?

Re[Nik_Vik]:
Я вернулся. С не менее резкой обработкой :o

Re[goshavpl]:
Кароч тема сложная и требует отдельной ветки ..
Re[d3100]:
Извините, но что Вы с небом то делаете ?
Re[d3100]:
Эх , вроде норм кадр , но либо больше неба дайте, либо земли , не должно горизонтом фото пополам резать . некрасиво это
Re[makray]:
Цитата:
Кароч тема сложная и требует отдельной ветки ..

Есть вторая сторона всех проблем с автофокусом у Никона, полный отказ от механической юстировки, вот по этому и возникает масса непоняток, целая ветка нытья на соседнем ресурсе про 7000 от одной уважаемой дамы. А засада как раз в том, что положение датчиков фокусировки определяет не только геометрию хода лучей, но и то с какого места объектива будут браться эти самые точечные изображения. Люди крутившие датчики просто видят чудесную реинкарнацию их фокусировочной системы.
Re[goshavpl]:
ТОесть это типа, все зависит от того, как на заводе датчики воткнут ? И если что , то из магазина сразу на юстировку ? пипец какойто .
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, а есть среди нас владельцы Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD ??
Как он себя на нашей тушке ведет ?
Просто за родной nikkor как то негуманно просят..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.