Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
Re[Kapitan133]:
Хотя, перехваливаете, по-моему.
Цвет правил, добавил загара и красный от холода нос постарался выровнять.
Ну, а дальше с кожей работать пришлось, а то моделям "натуралистические" портреты никогда что-то не нравятся
Re[light-09]:
Пилить будут обязательно, но только если работы совсем печальные. Тут уже немало "профи" было, на работы которых без дрожи не взглянешь.
Если речь только об автофокусе и ИСО, то думаю, что д7100 и д700 примерно равны.
Но по высоким ИСО - только после ресайза 24 Мп до 12 МП, при попиксельном сравнении кроп проиграет.
А недовольство вызывает критика не по делу. Примеров, которые вам нравятся не показали, свои работы - тоже. Высказали мнение, которое мало кому понятно. Не удивляйтесь, что отношение будет скверным.
Re[Doctor_EVIL]:
Хм, зашёл на 35 фото, хотел посмотреть с нашей камеры фото, что-то их там мало совсем и только одного автора, странно.
Re[light-09]:
Цитата:

от:light-09
Спасибо за ответ.
Я тоже придерживаюсь мнения, что в первую очередь виновен тот, кто камеру в руках держит, а не сама техника.
Я не кричу никогда ни об одной камере заезженных фраз - мол, МОРКОВКА! или СЕРЯТИНА!!! или - НЕТ ОБЪЕМА!!! ну и т.д. все это зачастую бред...
просто у тех, кто владеет интересующими меня камерами, спрашиваю совета перед покупкой - вот и все.
свое мнение о д7100 пока что выношу на основании тестов и фото, которые вижу в сети. все нравится, кроме пейзажа. портреты даже очень нравятся.

Подробнее

Муки выбора. Сколько вопросов, задано на форумах! Сколько копий сломано! И все по кругу. Я много лет занимаюсь как фотографией и цветокоррекцией. И практически никогда не задаю вопросов на форумах. Это не говорит о том, что их нет. Что же я делаю и к чему призываю Вас. Найдите в галереях пейзажи которые Вам нравятся, и спишитесь с автором. Только кроме фотоаппарата, поинтересуйтесь какими он снимает объективами, как обрабатывает, если не ответит, то напишите другому, третьему. Не буду останавливаться, на причинах отсутствия моих вопросов на форумах, вы в своих ответах их так живенько описали. Назову только одну. Если в своем ответе, человек не выражает своего превосходства над страждущим знать, у него просто коровы перестают доиться.
Re[Kapitan133]:
Ну, чему удивляться.
Как уже говорилось не раз, менять 7000 на 7100, к примеру, особого смысла нет (особенно, если фото под глубокую обработку), поэтому профи либо остаются на старой технике, либо сразу переходят на ФФ. Д90 в свое время также был прорывом и хитом, накупили их очень много.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Хм, зашёл на 35 фото, хотел посмотреть с нашей камеры фото, что-то их там мало совсем и только одного автора, странно.

Вы поступили совершенно логично! Только странности я здесь не усматриваю. Поскольку преимущества 7100 над 7000 не настолько велики, что бы вкладываться, а цена не так далеко ушла от фф.
Re[light-09]:
Я конечно встречал работы пейзажные с перешарпом, но нельзя сказать, что они ВСЕ с перешарпом с 7100.
Если у Вас все как одна с перешарпом - смените браузер. Я например заметил, что в опере алгоритм ресайза фото слишком шарпит. до искажения. Смотрю в Макстон4 в нем нормально. Или же сохраняйте на винт и смотрите просмотрщиком.
Re[viktorpod]:
Re[d3100]:
По моему уже перебор с обработкой ;)

Re[viktorpod]:
Я сам уже вижу
Re[light-09]:
Цитата:

от:light-09
Ребята, а скажите - мне кажется или, действительно, пейзажи на Д7100 получаются просто ужасно? Я просмотрела много страниц этой темы и не увидела НИ ОДНОГО красивого пейзажа! Нет красоты, сглаженности. Есть только жуткий перешарп какой-то... Это норма для данного аппарата, что ли? Вот портреты - очень понравились, супер. Но пейзаж - просто кошмар... Неестественная картинка, перешарпленная и совсем непластичная.
Я просто маюсь и не могу понять, на что заменить свой Д90. Либо Д7100, либо Д700, либо Д600 - голову ломаю сижу вот уже месяц...
Может, кто-то может разместить красивую пейзажную мягкую картинку? Мягкую - именно по мягкости рисунка, по естественности, а не по мыльности, конечно )))

Подробнее

То есть вот это вот с добрым посылом зашла? Ну, ну. Это я только сегодня прочитал, а то бы тоже ответил сразу.
Re[Doctor_EVIL]:
Kapitan133, Nik_Vik , viktorpod

На 500 px.com нашел одного пейзажника с большим (средним?) форматом. В малом размере разница не слишком заметна, но цвет мягкий, ага.
http://500px.com/hanskrusephotography, если что.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Kapitan133, Nik_Vik , viktorpod

На 500 px.com нашел одного пейзажника с большим (средним?) форматом. В малом размере разница не слишком заметна, но цвет мягкий, ага.
http://500px.com/hanskrusephotography, если что.

Подробнее

Хорошие, но обработка тоже. Не думаю, что там картинки из камеры.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Хорошие, но обработка тоже. Не думаю, что там картинки из камеры.

шикарные фото, но даже больше обработки, чем работы камеры...
Re[light-09]:
Я вот тоже искала для съемки собак. У меня был э-э-э... приоритет фокуса, будем так говорить. Выбирала между Д600 и Д7100. Задавала на форумах вопросы. Одни меня пугали маленьким буфером. Другие говорили, что если при съемке не важен ДД, то тогда лучше Д300 ну и т.д. Я выбрала Д7100 и довольна, как слон. С собаками попадания фокуса на 80% по сравнению со стареньким Д5100, где фокус просто не успевал за животными (у меня джек расселы, целых четыре, если Вы занимаетесь собаками, Вы знаете, что это такое). Пейзажи я, правда не снимаю. Кстати, маленький буфер меня не смутил, т.к. большими очередями я не снимаю, максимум 3-4 кадра, маленького буфера не заметила.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Я вот тоже искала для съемки собак. У меня был э-э-э... приоритет фокуса, будем так говорить. Выбирала между Д600 и Д7100. Задавала на форумах вопросы. Одни меня пугали маленьким буфером. Другие говорили, что если при съемке не важен ДД, то тогда лучше Д300 ну и т.д. Я выбрала Д7100 и довольна, как слон. С собаками попадания фокуса на 80% по сравнению со стареньким Д5100, где фокус просто не успевал за животными (у меня джек расселы, целых четыре, если Вы занимаетесь собаками, Вы знаете, что это такое). Пейзажи я, правда не снимаю. Кстати, маленький буфер меня не смутил, т.к. большими очередями я не снимаю, максимум 3-4 кадра, маленького буфера не заметила.

Подробнее

Вот, сразу видно, что пишет девушка даже по тону написанного - спасибо большое за спокойный ответ по теме :) Я прекрасно знаю, что такое - порода джек рассел, вот для таких живчиков мне и нужен цепкий быстрый автофокус.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik

16-85

Подробнее

неплохо. но...
хотелось бы спросить - кто-то снимает пейзажи в этой ветке на фиксы? интересно было бы посмотреть не на зум, а именно на фикс...
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133

Зайдите на яндекс, там побольше фоток :)
И все подряд. Обработанное, не обработанное...
Re[KOt]:
А что лучше из этих:
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Nikon 35mm f/2D AF Nikkor
Сигма дорогая
для съемки дома ребенка (на полтинике далеко не отойти - получается портреты по пояс только)
И что такое шифт-фокус?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.