Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У меня i5-4570, 8Гб памяти.

У меня i5-3570K но 32 гб и ssd отдельно под систему, отдельно под данные(лайтрум там данные временно хранит, фотки на обычных sata3), тормозов вроде нет :)

Цитата:
от: KOt
Выше написал о различии размеров. Еще зависит от резкости - ее степени и количества объектов в зоне резкости.

Это понятно, но это что надо снимать чтобы в среднем 35-45 получать, когда в основном тут пишут что равы в среднем по 25-35
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, а скажите - мне кажется или, действительно, пейзажи на Д7100 получаются просто ужасно? Я просмотрела много страниц этой темы и не увидела НИ ОДНОГО красивого пейзажа! Нет красоты, сглаженности. Есть только жуткий перешарп какой-то... Это норма для данного аппарата, что ли? Вот портреты - очень понравились, супер. Но пейзаж - просто кошмар... Неестественная картинка, перешарпленная и совсем непластичная.
Я просто маюсь и не могу понять, на что заменить свой Д90. Либо Д7100, либо Д700, либо Д600 - голову ломаю сижу вот уже месяц...
Может, кто-то может разместить красивую пейзажную мягкую картинку? Мягкую - именно по мягкости рисунка, по естественности, а не по мыльности, конечно )))
Re[light-09]:
А вы выложите пару примеров своих пейзажных картинок, которые вам нравятся. Интересно посмотреть.
Re[Guerrero]:
SSD тоже в проекте, хотя это уже больше из перфекционизма :)
Памяти пока тоже хватает - Лайтрум ее гуманно отъедает, проблемы бывают, если одновременно открыты Лайтрум, С1 и CNX. Кстати, CNX память жрет менее щадяще при плотной работе, а Лайтруму больше проц интересен.
Вот с чем не удалось подружиться - DxO, после каждого действия полусекундная заминка, пару месяев назад был бы рад, а теперь уже заелся :)
Вертел тут РАВ с Д800 - там уже чуток помедленнее все, думаю, что не помешал бы i7.
Пейзаж с большим количеством внутрикамерных включенных примочек даст тот самый размер. Либо, как вариант, файл открывался в родном софте и изменялся. Ну или объективы у людей сверх резкие
Еще пару своих работ из прошлой серии

85мм 1.8д интересное стекло, пока на нем руку еще не набил, но то что есть - мне нравится))
Re[light-09]:
Цитата:

от:light-09
Ребята, а скажите - мне кажется или, действительно, пейзажи на Д7100 получаются просто ужасно? Я просмотрела много страниц этой темы и не увидела НИ ОДНОГО красивого пейзажа! Нет красоты, сглаженности. Есть только жуткий перешарп какой-то... Это норма для данного аппарата, что ли?

Подробнее

Судя по тому что вы уже 1427 дней в клубе, то задаёте ПРОСТО ГЛУПЫЕ вопросы.
Могу дать такой же ответ.
Да на 7100 ВСЕГДА получается жуткий перешарп.
Ведь ни в камере , ни в редакторе нету регулировки резкости.
Вам эта камера точно не нужна.
Вы уже по всем веткам прошлись. То вам одна камера тяжёлая, то другая нормальная по весу но если к ней зум пристегнуть то снова неподъёмная будет,
то ещё чего то не так в таком же духе.
Вы уж определитесь что вы вообще хотите , а лучше купите беззеркалку и положите в дамскую сумочку.
Re[light-09]:
Цитата:

Ребята, а скажите - мне кажется или, действительно, пейзажи на Д7100 получаются просто ужасно? Я просмотрела много страниц этой темы и не увидела НИ ОДНОГО красивого пейзажа! Нет красоты, сглаженности. Есть только жуткий перешарп какой-то... Это норма для данного аппарата, что ли? Вот портреты - очень понравились, супер. Но пейзаж - просто кошмар... Неестественная картинка, перешарпленная и совсем непластичная.
Я просто маюсь и не могу понять, на что заменить свой Д90. Либо Д7100, либо Д700, либо Д600 - голову ломаю сижу вот уже месяц...
Может, кто-то может разместить красивую пейзажную мягкую картинку? Мягкую - именно по мягкости рисунка, по естественности, а не по мыльности, конечно )))

Подробнее

Увы, пейзажей давно (по состоянию здоровья) не снимаю, увы у меня D7000, но
все перечисленные Вами камеры, как и все камеры вообще, имеют свои достоинства и недостатки. Если бы кто-то из производителей выпустил идеальную камеру, только он бы и торговал. Весь этот не стройный хор, о морковности, поросячести, непластичности, перешарпности и. т. д. Основан прежде всего, на пиаре поставщиков услуг, подхваченном не окрепшими умами или личными предпочтениями. Никто из хающих оборудование даже крамольной мысли не допускает о своей собственной криворукости. А по моим наблюдениям, это и есть как правило основная причина. Если бы я менял камеру, смотрел бы только в сторону фф. Если кроме пейзажей вы думаете заниматься фото-охотой,
или репортажем то D700. Если только пейзажами то D600 вполне должен устроить. ИМХО.
Re[light-09]:
Цитата:

Подробнее

Ну видимо, неправильно судить о возможностях камеры по фотографиям нескольких пользователей в этой ветке. От обработки много зависит. Посмотрите на других ресурсах, с любых камер выкладывают как хорошие, так и не очень фотографии. Удачи.

Вас вроде съёмка собак интересует, по возможностям фокусировки и кропа 7100 должна подойти, а обработать пейзаж сможете на свой вкус. Нас заодно наУчите.
Re[DarkFlash]:
Цитата:

от:DarkFlash

85мм 1.8д интересное стекло, пока на нем руку еще не набил, но то что есть - мне нравится))

Подробнее

Желтовато будет, нет? И плосковато.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
То же место, вид сбоку.

В большом размере, имхо, лучше спокойный вариант, без накрутки

Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня выбрался с телевиком с желанием плотно его потестить. Да, не просто это, день пасмурный, света мало, дичи не нашел :) Несколько попыток сделать фото собак также особенно не порадовали, двигались псины слишком бодро.
Пришлось для тестирования задействовать свою постоянную модель :) Как оказалось, для портрета резкость 70-210/4 на дырке 6,3 явно избыточная, прорисовал кучу морщинок и дефектов, которые в жизни не видны.
Поэтому над кожей пришлось плотно поработать.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Судя по тому что вы уже 1427 дней в клубе, то задаёте ПРОСТО ГЛУПЫЕ вопросы.
Могу дать такой же ответ.
Да на 7100 ВСЕГДА получается жуткий перешарп.
Ведь ни в камере , ни в редакторе нету регулировки резкости.
Вам эта камера точно не нужна.
Вы уже по всем веткам прошлись. То вам одна камера тяжёлая, то другая нормальная по весу но если к ней зум пристегнуть то снова неподъёмная будет,
то ещё чего то не так в таком же духе.
Вы уж определитесь что вы вообще хотите , а лучше купите беззеркалку и положите в дамскую сумочку.

Подробнее

вау... просто огромное ВАУ!!! спасибо Вашему комментарию, безумно умному и одаренному светом, сошедшему в Вашу голову! )))
да, я задаю много вопросов прежде чем выбрать камеру. это запрещено? и я, например, без понятия, где Вы ходите, по каким веткам, что пишете и т.д. откуда Вы так осведомлены обо мне? больше нечем заняться, как отслеживать все, что я пишу? спасибо, польщена таким пристальным вниманием.
но все же дам один совет... если что-то человек спрашивает, причем, нормальным и дружелюбным тоном - давайте ему ответ в таком же духе. или найдите в себе силы промолчать и не давайте никакого ответа вообще. это будет намного УМНЕЕ и МУДРЕЕ.
касательно того, сколько я дней в Клубе - я уже отвечала на этот вопрос, Вы же должны уже знать мой ответ, если так следите, где и что я пишу... и ответила, что просто-напросто это дата регистрации, что не говорит ни о чем.
пейзажем не увлекалась, не снимала его, поэтому не могу определиться сама, какую камеру взять. и спрашивала в теме Д700, как эта камера снимает пейзаж, и как она для изящной девушки по весу, если таскать ее за собой целый день. да, я спросила и на счет Д7100, т.к. пейзажа ни одного не увидела красивого и приятного глазу, возможно, влияние оптики в связке с 24МП на кропе. поэтому и спросила ОПЫТНЫХ уже клубников, обладающих данной камерой - на Ваш взгляд, можно ли получить именно на этой камере пейзаж, приятный для глаз, а не отшарпленное мыло.
Выбор остановила на Д700 еще ранее, но учитывая, что я не могу найти его в хорошем состоянии с малым пробегом, приходится смотреть в сторону другой камеры тоже. Поэтому в этой ветке и спросила то, что меня интересует.
Надеюсь, что ответила на все интересующие Вас вопросы.
И впредь надеюсь, что и Вы будете давать ответы именно на вопросы задающего, а не выдавать свое желание "поумничать". Будьте дружелюбней, тем более, с девушками!
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Ну видимо, неправильно судить о возможностях камеры по фотографиям нескольких пользователей в этой ветке. От обработки много зависит. Посмотрите на других ресурсах, с любых камер выкладывают как хорошие, так и не очень фотографии. Удачи.

Вас вроде съёмка собак интересует, по возможностям фокусировки и кропа 7100 должна подойти, а обработать пейзаж сможете на свой вкус. Нас заодно наУчите.

Подробнее

Вот, спасибо за спокойный комментарий :)
Эх... я скоро так звездой стану, пока камеру куплю, уже и Вы знаете, что меня интересует съемка собак )))
Да, приоритет - животные, причем, в игре и без постановки. И пейзаж.
Re[light-09]:
Отслеживаю несколько веток, в том числе и про d700. :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Сегодня выбрался с телевиком ......

Подробнее

Хорошо задействовал, я прям засмотрелся. :D И ракурс, и обработка, и кадрирование, и СКИНТОН.
Что значит освещение, и цвет кожи поди не пришлось править. :D Или пришлось?
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Увы, пейзажей давно (по состоянию здоровья) не снимаю, увы у меня D7000, но
все перечисленные Вами камеры, как и все камеры вообще, имеют свои достоинства и недостатки. Если бы кто-то из производителей выпустил идеальную камеру, только он бы и торговал. Весь этот не стройный хор, о морковности, поросячести, непластичности, перешарпности и. т. д. Основан прежде всего, на пиаре поставщиков услуг, подхваченном не окрепшими умами или личными предпочтениями. Никто из хающих оборудование даже крамольной мысли не допускает о своей собственной криворукости. А по моим наблюдениям, это и есть как правило основная причина. Если бы я менял камеру, смотрел бы только в сторону фф. Если кроме пейзажей вы думаете заниматься фото-охотой,
или репортажем то D700. Если только пейзажами то D600 вполне должен устроить. ИМХО.

Подробнее

Спасибо за ответ.
Я тоже придерживаюсь мнения, что в первую очередь виновен тот, кто камеру в руках держит, а не сама техника.
Я не кричу никогда ни об одной камере заезженных фраз - мол, МОРКОВКА! или СЕРЯТИНА!!! или - НЕТ ОБЪЕМА!!! ну и т.д. все это зачастую бред...
просто у тех, кто владеет интересующими меня камерами, спрашиваю совета перед покупкой - вот и все.
свое мнение о д7100 пока что выношу на основании тестов и фото, которые вижу в сети. все нравится, кроме пейзажа. портреты даже очень нравятся.
Re[light-09]:
Не могу согласиться про перешарп, но видимо, о вкусах не спорят. На мой взгляд с чем-чем, а с пейзажем в этой ветке все просто прекрасно, можно целую галерею собрать.
А насчет собак - тут как раз и шарп пригодится, и 24 Мп тоже - есть куда скадрировать, к примеру, если при съемке не удалось.
И я ОЧЕНЬ не уверен, что Д700 будет лучшим выбором для таких сюжетов.

Ну, а что-то конкретное советовать очень трудно, не видя уровня ваших работ. Может вам только топовый Д4 подойдет, а может и возможности Д90 и наполовину не освоены.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не могу согласиться про перешарп, но видимо, о вкусах не спорят. На мой взгляд с чем-чем, а с пейзажем в этой ветке все просто прекрасно, можно целую галерею собрать.
А насчет собак - тут как раз и шарп пригодится, и 24 Мп тоже - есть куда скадрировать, к примеру, если при съемке не удалось.
И я ОЧЕНЬ не уверен, что Д700 будет лучшим выбором для таких сюжетов.

Ну, а что-то конкретное советовать очень трудно, не видя уровня ваших работ. Может вам только топовый Д4 подойдет, а может и возможности Д90 и наполовину не освоены.

Подробнее

Товарищи, как тут верно поставлена информация! я вот не знаю, у кого какие камеры, но обо мне уже знают ВСЕ и ВСЯ! )))
я думаю, что не все до скелета освоила в Д90, мне это и не нужно. но точно знаю, что мне нужен хороший быстрый, цепкий, работающий по всему полю АФ. и выше ИСО. все остальное - могу мириться...
работы покажу, когда страсти, связанные с моей персоной, утихнут... а то будут "пилить" некоторые товарищи, как пить дать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.