Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 11501 - 11520
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята! Может где пропустил,не прочёл,такой вопрос: для чего такие тежелые файлы в NEF на D7100,аж 35-45мб и в сравнении например с NEF D3100 - 10-14мб?
Может для того что теже 40мб лучше подвержены вытягиванию в редакторе чем 14мб?
И ещё:не будет проблем с открытием таких нелёгких файлов на компе и как дружит D7100 c лайтрумом 5.3?
И ещё:не будет проблем с открытием таких нелёгких файлов на компе и как дружит D7100 c лайтрумом 5.3?
Re[Vladus72]:
Во первых битность выше 14 против 12 бит, во вторых мегапикселей больше 24 против 14
Re[hiren]:
Причем битность даже в большей степени влияет наверное .. тк у d3200 при тех 24 мп - равы по 19-20 мб
Re[Vladus72]:
от: Vladus72
Ребята! Может где пропустил,не прочёл,такой вопрос: для чего такие тежелые файлы в NEF на D7100,аж 35-45мб
Вроде включил все настройки на макс качество... но в основном у меня 25-35 мб(если смотреть последнюю поездку, примерно 2,6т файлов). Один файл 36мб.
Где я забыл галочку поставить чтобы 45 получилось ? :)
Re[Vladus72]:
от:Vladus72
Ребята! Может где пропустил,не прочёл,такой вопрос: для чего такие тежелые файлы в NEF на D7100,аж 35-45мб и в сравнении например с NEF D3100 - 10-14мб? Может для того что теже 40мб лучше подвержены вытягиванию в редакторе чем 14мб? И ещё:не будет проблем с открытием таких нелёгких файлов на компе и как дружит D7100 c лайтрумом 5.3?Подробнее
РАВы где то по 26-30 Мб, но заметил, что самая минимальная обработка, типа сдвига ползунка Д-лайтинга сильно их увеличивает. После 3100 комп, конечно, медленнее работает, но не критично. Теперь чаще пользуюсь кнопкой del. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Полез сегодня с больной головы матрицу почистить. Не стоило этого делать. Пыль погонял туда-сюда, хорошо если ничего не стер на фильтре перед матрицей. Инженер электронной техники, блин.
На 3100 висят эти пятна полтора года, не вникаю, а тут чёрт дёрнул. :D
Re[Vladus72]:
от: Vladus72
проблем нет, комп летает, лайтрум тоже )))
Re[Vladus72]:
от:Vladus72
Ребята! Может где пропустил,не прочёл,такой вопрос: для чего такие тежелые файлы в NEF на D7100,аж 35-45мб и в сравнении например с NEF D3100 - 10-14мб?
И ещё:не будет проблем с открытием таких нелёгких файлов на компе и как дружит D7100 c лайтрумом 5.3?Подробнее
Как уже сказали - битность и разрешение файла сильно от 3100 отличаются. Да и цветность, на мой взгляд, тоже - дает доп. размер.
Также играют роль все дополнительные примочки - шумодавы, д-лайтинги и т.п.
У меня размер файлов 27-33Мб. Все примочки отключены.
Насчет быстродействия компа - лайтрум 5.3 работает отлично, но файлы с 7100 стоит открывать на достаточно хорошем компе, все же нагрузка на комп сильно отличается. У меня i5-4570, 8Гб памяти. В общем, работает очень быстро, легкие тормоза начинаются при замазывании прыщей и т.п. тяжелой для компа работе. Так что надо будет памяти добавить и SSD купить.
На более слабом компе тормозить обязательно будет.
от: Guerrero
Где я забыл галочку поставить чтобы 45 получилось ? :)
Выше написал о различии размеров. Еще зависит от резкости - ее степени и количества объектов в зоне резкости.
Re[a500]:
от: a500
У меня такой, аберации вроде не беспокоят, а вот шифт ярко выражен. На f 1.8 поправок нет, на 5,6 уже -10.
Вот потому и не покупаю - цели для него не вижу.
Для людей полтинник лучше все же, а в качестве штатника тоже не пойдет - раз прикрытые диафрагмы только ограниченно рабочие.