Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Тоже вариант, но мой мне ближе, мягче, натуральнее. :D Я тональным сейчас почти не пользуюсь, переел его одно время. Редко, когда больше нечем.

я бы сказал что в д7100 мне гораздо меньше хочется применять тональный контраст - по сравнению с д300
Re[Doctor_EVIL]:

Фотография из альбома "РокАссамблея"

Размещено на Fotosay.ru
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
я бы сказал что в д7100 мне гораздо меньше хочется применять тональный контраст - по сравнению с д300

Вот и мне. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Ребят, поздравьте, был в Москве, купил наконец-то батблок Pixel Vertax D15, ну и родную батарею ещё.
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
16-85.

Подробнее

Поинтереснее. М.б. блик приглушил бы, ну и с фоном поаккуратнее как-то расположил...
Re[vsha]:
Поинтереснее чем первая? С бликами тяжело бороться на блестящем, но подшаманить можно :) Выложил, только цвет покрутил... Мне равы етой камеры все больше и больше нравятся. Без всех улутшайзеров при проявке рава в CNX резкость намного лучше жипега :)
Re[Nik_Vik]:
Интересно было бы на борту получить второй пейзаж. Более развитый. Там деревце проглядывается, но попало на колесо. Мне на черной машине такой не получить.
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня тестил объективы на фокус. Оказалось, что все 3 нуждаются в корректировке +5...+10. Наверное, было бы правильнее тушку слегка подкрутить, но отдавать в СЦ не хочется, будет как есть.
Также сравнивал боковые и крестовые точки. Оказалось, что у крестовых промахов фокуса вообще не бывает, а вот боковые частенько промахиваются. Точнее, не промахиваются полностью, объект всегда попадает в ГРИП, но часто не посередине.

Чуть раньше говорили о инфракрасных пультах. Получил сегодня, опробовал. Отличная вещь, мой проводной намного более громоздкий да еще провод толстый.
Этот маленький и удобный.
Из недостатков - каждый раз после включения надо выставлять режим работы с пультом....ну, это понятно, что для экономии заряда.
Второе - при режиме Mup (что отлично подходит для штатива), нужно стараться на пульт нажимать коротко, иначе происходит подъем зеркала, а потом сразу снимок.
В остальном все отлично.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Второе - при режиме Mup (что отлично подходит для штатива), нужно стараться на пульт нажимать коротко, иначе происходит подъем зеркала, а потом сразу снимок.
В остальном все отлично.

А у меня все нормально - нажал поднялось, еще раз нажал - снимок .
Re[Doctor_EVIL]:

Размещено на Fotosay.ru

Размещено на Fotosay.ru

Размещено на Fotosay.ru
Re[KOt]:
Цитата:
...
В остальном все отлично.

Проверьте какой режим стоит в меню. Если Mup, то и в режиме S будет снимать как Mup.
Re[Doctor_EVIL]:
Господа! Что предпочтительнее:

Sigma 30mm f/1,4 EX DC HSM или родная 1,8 DX 35-ка и
Sigma 50 mm f1.4 EX DG HSM или родной 1,4 полтинник?
Re[Doctor_EVIL]:

Re[nastroyschik]:
Насчет полтинника. Если у вас нет пока четких знаний, что будет лучше - возьмите 50/1.8G. Даже люди "в теме" часто пишут, что разница между 1.4 и 1.8 минимальна.
Конечно, если есть четкие знания, для чего вам нужна дырка 1.4 - можно и задуматься.
На практике даже 1,8 довольно редко используется.
Насчет 30 и 35 - читал много негатива по поводу обеих моделей.
Re[nastroyschik]:
Цитата:
от: nastroyschik
Господа! Что предпочтительнее:

Sigma 30mm f/1,4 EX DC HSM или родная 1,8 DX 35-ка и
Sigma 50 mm f1.4 EX DG HSM или родной 1,4 полтинник?

Если бюджет поджимает, то достаточно одного родного 35/1.8g.
Ежели не жмет - вместо 30-35 взять сигму 18-35/1.8 и все три полтинника, какие из них не приглянутся - продать. Однако вспомнив, что полтинник на кропе "вещь в себе", можно посмотреть в сторону сигмы 35/1.4 либо аналогичного родного.
Re[andlo]:
Уже не раз рука тянулась взять 35/1,8g. Вроде смотришь в инете - столько похвал. А потом присматриваешься - хвалят люди, которые взяли 35 сразу после кита 18-55 или 18-105. Если у кого опыта побольше - и аберации вспомнят и про шифт фокус.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
Цитата:
Если у кого опыта побольше - и аберации вспомнят и про шифт фокус.

У меня такой, аберации вроде не беспокоят, а вот шифт ярко выражен. На f 1.8 поправок нет, на 5,6 уже -10.
По незнанке отнес в сервис, мне там стрельнули его и вернули обратно, как исправный. Когда забирал, то попросил мастера проверить его на 5,6, тот и ахнул от увиденного. Забрали обратно, связывались с Москвой, но там его убедили, что для бюджетных светосильных объективов это норма. Мастер потом извинялся, что ничем помочь не может, благодарил за урок, потому как сам с таким первый раз столкнулся, бедняга аж согласился матрицу бесплатно почистить.
Re[a500]:
Цитата:
от: a500
У меня такой, аберации вроде не беспокоят, а вот шифт ярко выражен. На f 1.8 поправок нет, на 5,6 уже -10.

Отключите коррекцию хроматических аберраций в равконвертере и все увидите. Мой (бывший) экземпляр наоборот - на полностью открытой не попадал никуда, да и мягковат он для 24Мп кропа на открытой. Прикручивал его до 2,2-2,8. И резкость появлялась и АФ сильно увереннее и чаще попадал.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Отключите коррекцию хроматических аберраций в равконвертере и все увидите. .

Я понимаю, что увижу, но не вижу в этом особых проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.