Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Способ для гарантированного попадания пыли в камеру. :D Наберите в ютубе "смена объектива". Есть другой, при котором байонет остаётся открытым секунды 2-3. Опишу словами. Камера вешается на шею. В левую руку берём объектив, на который меняем. Снимаем с него заднюю крышку, ориентируем по метке. Нажимаем свободным пальцем левой руки кнопку, правой отворачиваем объектив. Тут же левой рукой приворачиваем другой. Одеваем на снятый объектив заднюю крышку. Всё. :D

Подробнее

Я не буду спорить, скажу лишь одно. Что данным способом я меняю объектив ТОЖЕ за 3-4 секунды. И пыль туда тоже практически не попадет, так как тушку держу байонетом вниз. Не разу еще не чистил матрицу. Я не пытаюсь что то доказать, просто раз таким способом меняют объективы фото-журналисты, то уж нам данный способ точно должен подойти. При том так я держу тушку всеми пятью пальцами не нажимая одним пальцем кнопку замок, а значит меньше вероятность выронить в суете тушку. Левая рука просто держит фотик как кирпич.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, насчет пыли.
Недавно обнаружил интересный момент.
Если стекло сразу не на камере, то задняя крышечка, а также крышка от байонета камеры болтаются обычно в кармане или сумке, набирая в себя пылинки и соринки, а потом высыпаются на заднюю линзу или в камеру. Выдуванием не всегда все вытряхнешь.
Как оказалось, эти причандалы отлично закрываются друг с другом - что впрочем и понятно, внутри остаются после этого без пыли.
Re[AlexanDr.]:
Ну и хорошо. Но можно попробовать и описанный мной. Тушку точно не уроните, висит на шее. При Вашем способе снятый объектив надо куда то деть, взять той же рукой другой, при обеих занятых руках как то снять с него заднюю крышку, сориентировать его по метке, поставить (байонет во время этих манипуляций открыт). Потом опять полезть в сумку за снятым, чтобы поставить на него заднюю крышку. По моему дольше по любому. Хотя дело привычки, наверное.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кстати, насчет пыли.
Недавно обнаружил интересный момент.
Если стекло сразу не на камере, то задняя крышечка, а также крышка от байонета камеры болтаются обычно в кармане или сумке, набирая в себя пылинки и соринки, а потом высыпаются на заднюю линзу или в камеру. Выдуванием не всегда все вытряхнешь.
Как оказалось, эти причандалы отлично закрываются друг с другом - что впрочем и понятно, внутри остаются после этого без пыли.

Подробнее

У меня на тушке всегда висит объектив, а задние крышки об-вов переходят при смене от одного к другому.
Re[Kapitan133]:
Уважаемые добрый день! Случилось так что мне хотят подарить 7100, сейчас у меня 5100. Скажите не рекламный языком что я в результате получу? Задумался может другое что попросить. За ответы спасибо
Re[mexx13]:
Цитата:
от: mexx13
Уважаемые добрый день! Случилось так что мне хотят подарить 7100, сейчас у меня 5100. Скажите не рекламный языком что я в результате получу? Задумался может другое что попросить. За ответы спасибо

Лучшее управление. Лучший автофокус. Всё. (больше кнопочек, если снимаете много, и надо быстро управлять настройками камеры - большой +). Еще там есть отвертка для объективов серии D. Ну и более эргономична 7100.
Re[mexx13]:
Цитата:
от: mexx13

Я не собирался менять 7000, но мне подарили 7100. И рад, что так получилось. :D
Re[Doctor_EVIL]:
А можно узнать? Если d-lightning включен, то это, естественно, на рав не влияет?
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
А можно узнать? Если d-lightning включен, то это, естественно, на рав не влияет?

На рав нет, а на замер да, с вытекающими отсюда. Выдержка короче, как правило.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Я не собирался менять 7000, но мне подарили 7100. И рад, что так получилось. :D

Мои поздравления, от всего сердца. Я бы не против иметь такой подарок, но предпочел бы что бы меня напрямую спросили, что бы я хотел иметь в подарок, 7100 вещь весьма приличная и дорогая, был бы выбор, может я бы лучше приобрел на эти деньги объектив, или продав 7000 доложил бы к цене 7100 и взял бы фф. Но даренному коню..., еще раз поздравляю.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
На рав нет, а на замер да, с вытекающими отсюда. Выдержка короче, как правило.

Проверял Вить, влияет, если с точки зрения камеры ДД сцены не лезит при выбранной экспозиции, то действительно делается автоматом экспокоррекция в минус, а потом перед записью в рав файл накладывается некоторая компресирующая кривая, так что рав уже получается типа с нормальной эаспозицией, где они накладывают эту кривую до или после оцифровки не определял, лень ковыряться, но это действо просто видно в сторонних конвертерах, которые естественно никаки настроек камеры не видят, это не просто недодержанный файл.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Проверял Вить, влияет, если с точки зрения камеры ДД сцены не лезит при выбранной экспозиции, то действительно делается автоматом экспокоррекция в минус, а потом перед записью в рав файл накладывается некоторая компресирующая кривая, так что рав уже получается типа с нормальной эаспозицией, где они накладывают эту кривую до или после оцифровки не определял, лень ковыряться, но это действо просто видно в сторонних конвертерах, которые естественно никаки настроек камеры не видят, это не просто недодержанный файл.

Подробнее

О как. Я так детально не ковырял, просто сравнивал парные подряд и с коррекцией в минус, а потом отключал дилайт в снх. Иногда пользуюсь в жесткой контре или сильно контрастных сценах, когда времени нет в турпоездках, но сейчас меньше. Хотя да, сейчас вспомнил, что читал у оф никона, что результат с вкл дилайтом не может быть повторен в редакторе. Значит, что-то подшаманивают.
Re[Doctor_EVIL]:
16-85.
Re[Nik_Vik]:
Вот такая обработка :smile2: (Хотя первоначальный вариант, мне больше нравится)

Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
Вот такая обработка :smile2: (Хотя первоначальный вариант, мне больше нравится)

Без проблем, вариантов может быть множество, главное основа хорошая. На этой серии, кстати, бб тоже не трогал.
Re[Doctor_EVIL]:
Зима конечно в этом году просто невероятная - я таких не припомню. Тепло, туман, прогноз до середины марта - все в плюсе.
Вот такие вот грустные картины
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
... главное основа хорошая....

За не имением своих потренируюсь на чужих. В исходном приглушил синеву неба, добавил тонального контраста, плюс яркость-контрастность и цветовой баланс в светах. Зоны внимания были: отдалённое дерево, цвет растительности, заднее стекло автомобиля, правая часть заднего бампера отражение по правому боку, фактура снега на переднем плане справа, сохранение мягкости теней.
Re[Doctor_EVIL]:
16-85.

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
За не имением своих потренируюсь на чужих. В исходном приглушил синеву неба, добавил тонального контраста, плюс яркость-контрастность и цветовой баланс в светах. Зоны внимания были: отдалённое дерево, цвет растительности, заднее стекло автомобиля, правая часть заднего бампера отражение по правому боку, фактура снега на переднем плане справа, сохранение мягкости теней.

Подробнее

Тоже вариант, но мой мне ближе, мягче, натуральнее. :D Я тональным сейчас почти не пользуюсь, переел его одно время. Редко, когда больше нечем.
фото на тему - февральские листики)))
февральские метаморфозы..)))снято на гелиос 44-м4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.