Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
Re[Doctor_EVIL]:
[quot] просто после 90 - 7000 - реальный прорыв. сейчас - только косметика. и в принципиальных вопросах - спорная. [/quot]

когда что-то покупаешь - это реальный прорыв, а когда жаба душит поменять - это, конечно, косметика
Re[Doctor_EVIL]:
Все воюете и воюете..., кто хочет, то возьмет D7100 и будет рад (как я), кто не хочет, найдет кучу причин ее не брать! И будет прав! Через 10-20 лет будет лучше камера, зачем торопиться!? Всем своим друзьям советую для пробы взять D3100 б/у, попробовать, может он на полке так и будет лежать, а если подрастет, то 7100, сам прошел с 3000, потом 3100, потом 90, сейчас 7100 и не жалею ни об одном! Фотографируйте и радуйтесь!
Re[Doctor_EVIL]:
а я как простой любитель скажу одно - у меня был д70, д80, д300, д50 - и все они были без видео. так что я уж как нибудь переживу кэноновские видеонавороты
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Еще тут потаскиваю разные из прогулочных архивов...

Re[Doctor_EVIL]:
Вот для примирения - у человека есть работы и с 7000, и с 7100, и те и те хороши. Причем с 7100 бб накручен в сторону красного явно как у меня :D
http://500px.com/ElliottWild
Re[Doctor_EVIL]:

Добавим красненького цвета
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. Кому, как и мне, интересно насчёт маленького буфера. В режиме кропа, в Ch, при записи 12- битного РАВ, карточка Сандиск Экстрим Про 95, записываются около 15 непрерывных кадров, потом тормозится. Повесил на CL 5 кадров/ сек, при тех же условиях съемка идёт без торможения непрерывно. Без кроп-режима кадров 7 пишет непрерывно, потом тормозит.
Re[Doctor_EVIL]:

Никкор 70-300
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Никкор 70-300

Подробнее

Эта отличная :)
Это кроп или ресайз?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Эта отличная :)
Это кроп или ресайз?

Это изначально кроп режим, потом кроп в конверторе, потом попытки освоения CNX, потом давка шумов и уменьшение размера в Фотошопе в 1,5 раза (не пишу ресайз, поскольку не знаю, грамотный он или нет). В общем, набор несвойственных мне телодвижений. :D
Re[Kapitan133]:
Движения несвойственные - зато и результат финальный намного лучше :) Особенно, если глянуть на ИСО1600 (и это на кропе).

Что можно было сделать еще лучше - маска в фотошопе. По птичке прогуляться чем-то для резкости - конкретный фильтр и значение надо подбирать. А другая маска - еще чуть отшумодавить фон.
Знаю, поначалу звучит сложно, но на самом деле очень просто.
В принципе, такие же выделения можно делать в CNX - разве что там инструментов резкости/шумодава намного меньше.
Re[fuzzysmog]:
Хорошо пилят, и фотографии хорошие:) только спросить хотел, крупный план резки рельса, на краях штанов и сапог а особенно камней хром абберации? или обработка?
Re[Doctor_EVIL]:
Еще из вчерашнего
Re[Всем Всем Всем]:
Уважаемые Форумчане.
Раз уж это форум, то хочу не просто потрепаться а дать всем дельный совет который я сам только только узнал. Все мы часто меняем на камере объективы во время съемок. Так вот, только что узнал как это делать быстрей и легче и удобней и без риска уронить дорогие стекла.
Вобщем метод заключается в следующем. (если вы правша) Берем камеру в левую руку крепким хватом всеми пятью пальцами. А правой рукой обхватываем объектив тоже всеми пятью пальцами, причем указательным пальцем придавливаем кнопку замка байонета, и проворачиваем объектив снимая его с камеры (при этом указательный палец у нас скользит по кнопке-замку) После чего берем другой объектив таким же хватом и таким же способом присоединяем его к камере. Когда снимаете объектив обратите внимание где находится белая точка по отношению к вашей ладони (так вот, другой объектив вы должны будете взять в руку точно так же, чтобы ускорить процесс одевания) И всё ! Все оригинальное просто. Таким методом смены объективов пользуются фото-журналисты чтобы максимально быстро менять стекла. И это реально помогает.
Если кто то уже знал этот метод, прошу не засорять форум и не учить меня жизни и не троллить, те кто не знал пользуйтесь и делайте больше отличных снимков.
Прилагаю к методу картинку.

Re[AlexanDr.]:
Способ для гарантированного попадания пыли в камеру. :D Наберите в ютубе "смена объектива". Есть другой, при котором байонет остаётся открытым секунды 2-3. Опишу словами. Камера вешается на шею. В левую руку берём объектив, на который меняем. Снимаем с него заднюю крышку, ориентируем по метке. Нажимаем свободным пальцем левой руки кнопку, правой отворачиваем объектив. Тут же левой рукой приворачиваем другой. Одеваем на снятый объектив заднюю крышку. Всё. :D
Re[AlexanDr.]:
Не сочтите за тролизм, именно так я меняю объективы, только при этом удерживаю аппарат байонетом вниз, что-бы во внутрь не попадала пыль.
Re[Doctor_EVIL]:
BY_SERG,подскажите пожалуйста целесообразность расположения дополнительного источника освещения с той стороны,где его держит оператор.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще солнечных подкину. :D

16-85
Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya
BY_SERG,подскажите пожалуйста целесообразность расположения дополнительного источника освещения с той стороны,где его держит оператор.

вы конкретный снимок приведите, а то гадать можно долго, что вы имеете ввиду :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.