Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 11361 - 11380
Re[Doctor_EVIL]:
хорошие новости Samyang начнет производить автофокусные (AF) линзы. Компания сделает официальное объявление в ближайшие несколько дней.
Re[Sergey Guguev]:
от: Sergey Guguev
Два последних хороши. самый правильный скин,на четвертом фото.
Поддерживаю.Хотя в первых двух особой серятины не вижу.
Re[Iriniya]:
от: Iriniya
Поддерживаю.Хотя в первых двух особой серятины не вижу.
Там не смертельно.Все нормально.Это не сравниться с моим д7к.Хотя я его уже укротил за полтора года общения с ним.)
Re[Sergey Guguev]:
Тут будет проще, думаю, за месяц вполне освоитесь :)
Мне как-то сразу после 3100 "в руку лег", только положительные эмоции - что по удобству, что по качеству фото. Никакой обещанной мыльности или смазов от многопиксельности пока не заметил.
Единственное, на выходных обнаружил, что с фокусом все-таки проблемы есть на моих стеклах. Надо пристреливаться и решать, что в чем проблема - в тушке или стеклах.
Мне как-то сразу после 3100 "в руку лег", только положительные эмоции - что по удобству, что по качеству фото. Никакой обещанной мыльности или смазов от многопиксельности пока не заметил.
Единственное, на выходных обнаружил, что с фокусом все-таки проблемы есть на моих стеклах. Надо пристреливаться и решать, что в чем проблема - в тушке или стеклах.
Re[KOt]:
от:KOt
Тут будет проще, думаю, за месяц вполне освоитесь :)
Единственное, на выходных обнаружил, что с фокусом все-таки проблемы есть на моих стеклах. Надо пристреливаться и решать, что в чем проблема - в тушке или стеклах.Подробнее
Бек-фронт?Какой из них?
)))
как вам такой скин? ))))

а вообще, если серьёзно, про скинтон, скажу свои наблюдения: камерный жопег в стандартном режиме даёт эту самую "морковку", и лица немного пластмассовые. Но, меня это нисколько не расстраивает, т. к. снимаю только в рав. При проявке в лайтрум скин идеальный, и крутить, тянуть или дёргать ничего не приходиться. Вот.

а вообще, если серьёзно, про скинтон, скажу свои наблюдения: камерный жопег в стандартном режиме даёт эту самую "морковку", и лица немного пластмассовые. Но, меня это нисколько не расстраивает, т. к. снимаю только в рав. При проявке в лайтрум скин идеальный, и крутить, тянуть или дёргать ничего не приходиться. Вот.
Re[foto_mp]:
Хороший снимок, и пофиг на скинтон. :D Копирайт только отвлекает. И диафрагму прикрыть, второй глаз не в фокусе. ИМХО
Re[Doctor_EVIL]:
Посмотрел сейчас дома на компе свадебные фото, выложенные несколькими страницами ранее, это жесть, неужели они заказчикам понравились??? Если да, то я в шоке.!!!
Re[Navoirulit]:
Эт которые я выложил ? Не только клиенту понравились за них еще и деньги заплатили , а автор к себе в портфолио их добавил.. Вот такие photogirls у нас водятся
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Хороший снимок, и пофиг на скинтон. :D Копирайт только отвлекает. И диафрагму прикрыть, второй глаз не в фокусе. ИМХО
извиняюсь за копирайт, ставила для другого сайта.... ещё подумала убрать, да лень было... а во весь размер без него что-то не стала выкладывать. Этот вариант специально для WEB сохранён... с диафрагмой согласна, надо было бы... но РЕ такая непоседа, что просто некогда было, семь дыр на одном месте протрёт )))
Re[headfornothing]:
от:headfornothing
Вот скинтон из кэпчур NX (это не 7100, а 800-ка, но и с 7100 кадры получаются отличные), абсолютно нормальный, естественный и приятно воспринимаемый глазами. А ваши утверждения слишком ультимативны и однобоки. Никон делает отличные камеры.Подробнее
Цвет на третьей хороший, хотя немного ярче просится и чуть в сторону оранжевого двинуть, но в общем норма. Первые 2 мне не очень - как раз такой розовый цвет кожи я и не люблю. Криминала нет, но цвет не красивый. Четвертая где-то посередине.
Все ИМХО, надеюсь, что без обид.
П.С. серого налета не вижу, но есть ощущение "недоконтраста", хочется накрутить фото. Но, возможно, это только дело вкуса.
Re[Sergey Guguev]:
Не достреливают 50/1,8 и 70-210
Причем дома при электрическом свете по мишени все четко. А вот при дневном свете на портретах постоянно недолет.
В общем, в субботу буду пристреливать на улице, без точного фокуса жить нельзя.
Причем дома при электрическом свете по мишени все четко. А вот при дневном свете на портретах постоянно недолет.
В общем, в субботу буду пристреливать на улице, без точного фокуса жить нельзя.
Re[KOt]:
Не достреливают 50/1,8 и 70-210
В общем, в субботу буду пристреливать на улице, без точного фокуса жить нельзя.Подробнее
Как это знакомо. Я свой Nikkor 50mm f1,4G пол года пристреливал, при лампах накаливания и уличном свете он все время разную песенку пел, и даже от расстояния по разному мазал, наконец методом проб и ошибок (на каждой съемке делал разную коррекцию на 1 деление) и добился таки в конце концов ТОЧНОЙ работы (даже на 1,4) Теперь вот поправка в камере стоит "-2" и конец мучениям. А вот 85-ку 1.8G как то быстрей пристрелял, ГРИП там побольше выходит.
Re[KOt]:
Я как раз контраст не очень люблю, поэтому так и есть, мне нравится естественность) А цвет, да, розоватый, здоровые люди на фотках) Вот как раз 3 уже не совсем правильный и точный цвет, даже не знаю, почему больше нравится вам, чем остальные. По качеству передачи кожи лучшее на последней фотке потом идёт первая вторая и третья) Просто я этих людей всех видел могу уверенно говорить.
Re[AlexanDr.]:
Я уже писал, что пристреливал 85-ку и значение поправки меняю на "1" в зависимости от освещения.
На выходных снимал студийных условиях. Сначало точку фокусировки джойстиком выбирал, но как-то неоперативно и палец устал. Потом включил следящий 3Д - почему раньше не пользовался, не знаю. Красота и мегаудобно. Полунажатием кнопки спуска привязал на глаз и крутишь камеру как угодно.
На выходных снимал студийных условиях. Сначало точку фокусировки джойстиком выбирал, но как-то неоперативно и палец устал. Потом включил следящий 3Д - почему раньше не пользовался, не знаю. Красота и мегаудобно. Полунажатием кнопки спуска привязал на глаз и крутишь камеру как угодно.
Re[headfornothing]:
Меня просто "как было" никогда не интересует :) Хочется, смотреть на красивый скинтон - в меру поджаренный, с приятной бежево-коричневой гаммой.
Конечно, что это сильно зависит от модели и света, но все же...
Это дело вкуса и привычек, о вкусах, как говорится, не спорят :)
Конечно, что это сильно зависит от модели и света, но все же...
Это дело вкуса и привычек, о вкусах, как говорится, не спорят :)
Re[KOt]:
П.С. в качестве недостижимого (я надеюсь, что только пока :) ) для меня идеала вот несколько чужих фото. Покаюсь, сохранил их, а ссылки не сохранил. В любом случае, скоро удалю, на авторство не претендую.Подробнее
А вы свет с которым эти фото сделаны не сохранили? :)