Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 11341 - 11360
Re[Sergey Guguev]:
Вот всегда когда начинаешь спрашивать о правильном скинтоне и просишь показать "идеал" с точки зрения оппонента - все куда то сливаются или показывают гламурные картинки с тонной макияжа на лице
Re[Sergey Guguev]:
от: Sergey Guguev
У меня есть где то группового фото ,с 4мя человеками,разного возраста-у всех одинаковый скин как по шаблону.В реале цвет лица у всех разный.от бледного до темного.Найду выложу.
И тогда получается как у мужика с рубашкой , скинтон нарисованый программно
Re[makray]:
от: makray
хехе )) можно вообще сырые равки выкладывать. тогда все будет по честному ) каждый нарулит себе так как нравится )
Точно ))) Мое фото вот например раз 15 репостили ))) Вот что значит дал RAW на RAстерзание ) Но благодаря тому что я увидел на этих 15 разных снимках, я понял что на вкус и цвет как говорится. И самое лучшее решение, это купить нормальный калибратор (Datacolor Spyder Elite 4), откалибровать монитор, и все. И больше не думать о скинтонах.
Re[makray]:
Ну так в том и извечная проблема, вот человек выше на первых двух фото увидел серый налет которого я не вижу... каждому свое... Просто приходит на форум где все болие мение утряслось один человек говорит что скин не правильный и начинается, так может тот человек должен понять что скин на четвертой фотографии вам нравится потому что у вас вкус такой и предпочтения, и вовсе не есть истинным что на первых двух фото есть серость , так как вряд ли многие здесь это подтвердят, хотя бы по тому что не видели условий съемки своими глазами.
Давайте щас еще огня подкину !! Это у вас точно монитор не IPS и цвета сероваты на скин тоне, а коричневый просто лучше смотрится )))))) Полюбому все дело в профилях и фиговом монике как всегда ))))))))))))))))))))
Давайте щас еще огня подкину !! Это у вас точно монитор не IPS и цвета сероваты на скин тоне, а коричневый просто лучше смотрится )))))) Полюбому все дело в профилях и фиговом монике как всегда ))))))))))))))))))))
Re[AlexanDr.]:
В том и дело - у тебя у меня калиброваные , у кого то накрученые так как нравится .. на глазок , и опять война и немцы
Re[makray]:
Меня на всех четырех фото все устраивает тоже!
Re[Sergey Guguev]:
Попахивают серым налётом?)) Ох уж эти тролляки)
Re[Sharfic]:
Ладно можно вас ребят отвлечь... вот меня лучше успокойте:) У меня вот такая проблемка после чистки Green Cleen комплектом мокрым... Руки вроде бынормальные, но швабры были очень мокрые, покупал на хорошем сайте, вроде не подделка, щас жалею что еклипс не купил... думал попробую такими... Напробовал... Провел аккуратно туда обратно увидел сильные разводы, дальше не стал, вот никак не дорвусь в сервис чтоб почистили, как думаете разводи не опасная штука? ни чего с матрицей не станет? И блин пыль то стер ту что была, но это...
Re[nitrogenn]:
-
Re[Timnet]:
Ну да, я это понял когда начал протирать, смотрю прям капельки за ней остаются... швабры уже готовые к использованию в упаковке... вот и готовые к использованию...
Re[nitrogenn]:
-
Re[Timnet]:
Ехх :) :D нужно еклипс купить, на пол жизни хватит :)
Re[Sergey Guguev]:
и вы считаете это хорошо? люди разные, и цвет кожи у них разный и это нормально.
Re[nitrogenn]:
[quot]Ладно можно вас ребят отвлечь... вот меня лучше успокойте:) У меня вот такая проблемка после чистки Green Cleen комплектом мокрым... Руки вроде бынормальные, но швабры были очень мокрые, покупал на хорошем сайте, вроде не подделка, щас жалею что еклипс не купил... думал попробую такими... Напробовал... Провел аккуратно туда обратно увидел сильные разводы, дальше не стал, вот никак не дорвусь в сервис чтоб почистили, как думаете разводи не опасная штука? ни чего с матрицей не станет? И блин пыль то стер ту что была, но это... [/quot] Это слишком влажные швабры.. я предпочитаю избавлятся от пыли продувкой и этим http://www.youtube.com/watch?v=MCxTkh6qnrA
Re[headfornothing]:
от: headfornothing
Ох уж эти тролляки)
Расскажите, как вам Сигма 35 1.4? Хочется чего-то автофокусного нормального взять в диапазоне 28-35 мм, рассматриваю Сигму 35 и Никкор 28 1.8.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Можете проверить сами насчет ББ в современных камерах, читал, что раньше были некоторые модели у того же никона иные, ( в самих РАВ данных нет никакого ББ, ну т.е. оно записано в виде коэфициентов в EXIF, не более того), сделайте два парных снимка с каким угодно ББ, проявите их с одним, увидите, что без разницы.
А выбиваются каналы в нормально проэкспонированном рав кадре именно при проявке, тут уж все от нас зависит, при съемке это учесть конечно можно, подбирая коррекцию экспозиции под будующее ББ, но так как зеленые каналы обычно экспонируются сильнее чем синий и красный, то по большому счету все уже можно решать при проявке.
P.S. Ну конечно это все я говорил про съемку в RAW.Подробнее
Надеюсь, что Вы описАлись, В противном случае Вы ничего не понимаете в цветокорркции. Красный канал - отвечает за Красный (канал светлый) и голубой цвет (канал темный) в изображении.
Зеленый канал - отвечает за Зеленый (канал светлый) и пурпурный цвет (канал темный)
Синий канал - отвечает за Синий (канал светлый) и за желтый цвет (канал темный)
Если мы говорим о портрете то: Красный канал самый светлый, за ним по светлоте зеленый и самый темный синий.
И тогда цвет кожного покрова становится одним из оттенков оранжевого.
Каким собственно он и является. Если синий одинаков по светлоте с зеленым, то такой цвет является красным, что недопустимо! Если синий канал, светлей зеленого: то мы получаем один из оттенков пурпурного, что тем боле не допустимо.Светлота каналов на прямую зависит от цветов изображения и наоборот и цвета изображения на прямую зависят от яркости каналов.
Зеленый канал в подавляющем виде изображений является средним по светлоте. Поскольку пурпурный цвет встречается в нашей жизни реже других,
исключение - некоторые виды закатов. Самым светлым зеленый бывает в отображении зеленой растительности.
Re[Vlad_cache]:
сигма точно лучше никкора, фокус попадает точнее, искажений меньше, резче, светлее, конструктив гораздо лучше, короче просто прекрасен, фотки скину скоро. Ну и размытие объёмнее на сигме.
Re[makray]:
А где можно приобрести такую кисть ?
Re[nitrogenn]:
Я одну на ибее взял . вторую сам сделал
Re[Невушка]:
от: Невушка
и вы считаете это хорошо? люди разные, и цвет кожи у них разный и это нормально.
Вы видимо не внимательно прочли.Я наоборот говорю,что люди с разным цветом лиц,получились на фото,все как по шаблону.Вот я о чем.Я фото это еще не нашел.Право однажды так получилось.заполучить такой неприятный эффект.Вообщем тут парнишка,который мне в личку прислал ссылку,огромный респект.Скин меня полностью удовлетворил.Единственное я не понял,что за ерунда,когда загнал одно из фото в капчу я не нашел вкладки с настройкой пикчер контрол.Что за фокус не совсем понял.Хотел поиграть с нефом,но фокус не прошел.
Тыкс,ребят,все ,забираю свои "тапочки" назад,скины в сто раз лучше.Сейчас просмотрел с компьютера,все зер гуд!Посмотрел в чем дело,оказывается на планшете был включен режим управления яркости от внешнего света.Мать перемать.Неудобно.Мои мобил девайс меня подвел и устроил суматоху.Так что не бейте ребят сильно.Все очень даже хорошо.Я доволен скином,значит будем брать этот "сахарный сироп").