от: makrayцвет совсем не супер. На трех фото цвет рубашки совсем разный.
Раз уж пошла речь о клиентах и скинтоне и обработке
Жду каментов по этим фото
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 11321 - 11340
Re[makray]:
Re[Sergey Guguev]:
Вот скинтон из кэпчур NX (это не 7100, а 800-ка, но и с 7100 кадры получаются отличные), абсолютно нормальный, естественный и приятно воспринимаемый глазами. А ваши утверждения слишком ультимативны и однобоки. Никон делает отличные камеры.

Re[Forester24]:
от: Forester24
подскажите штатник.
имею Nikkor 12-24/4, 50/1.8
Хочу, но жаба душит Nikkor 24-70/2.8
Подскажите его достойную замену.
У меня 17-55mm f2.8G Nikkor. Он стоит своих денег однозначно. И работать с ним в удовольствие.
Re[KOt]:
от:KOt
Если вопрос решается просто подставкой профиля Кенона/Фуджи/Лейки/Мамии/др., то обсуждение не стоит выеденного яйца. Что мешает при конвертации сразу задавать этот профиль и радоваться результату? По-моему, это можно сделать в любом конвертере.Подробнее
Извините, я не особо шарю в лайтруме, подскажите где там можно профили выставлять?
Re[makray]:
Хех, мда :) У кого это интересно вы вытащили такие кадры :))) Тот кто обрабатывал наверное даже не заметил что снимал одного и того же мужчину :))))
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Извините, я не особо шарю в лайтруме, подскажите где там можно профили выставлять?
в правой вкладке в самом низу
но для начала их нужно скачать и установить
Re[AlexanDr.]:
от: AlexanDr.
но для начала их нужно скачать и установить
А имя файла для поиска не подскажите?
Re[D7100]:
Один день не заходил сюда, а здесь столько батлов написали на три страницы аж. Парни, какой блин скинтон, я видел фотографов которые клиентам ТАКОЙ ШЛАК впаривали, и хоть бы что. Люди рады. Особенно последнее время часто замечаю у многих фотографов "размытие по Гауссу на лице на 70%", и ничего, люди пищат аж. Незнаю кто как, а я считаю что нужно больше времени уделять композиции и смысловой составляющей кадра. Клиенты реально не видят никакого скинтона, им главное чтобы насыщенность +20 и контраст +20 и лицо заБЛЮРиное.
Re[Sharfic]:
А имя файла для поиска не подскажите?
Профили Лайтрум
cameraprofiles_b2_win_102208.exe
у меня вот такой вот файлик, если почтовый ящик в личку скинете я вам отправлю даже.
Re[nitrogenn]:
Охохо .. да .. на самом деле там оочень много фотографий .. эти фото как лучшие висят в портфолио одной фотодевочки.. целиком все уже не посмотреть страничка ее клиента закрыта ..
Прислал знакомый ссылку , я увидев чуть со стула не упал .. и да это коммерческая съемка была .. вот такой вкус и цвет и обработка
Прислал знакомый ссылку , я увидев чуть со стула не упал .. и да это коммерческая съемка была .. вот такой вкус и цвет и обработка
Re[AlexanDr.]:
от:AlexanDr.
Один день не заходил сюда, а здесь столько батлов написали на три страницы аж. Парни, какой блин скинтон, я видел фотографов которые клиентам ТАКОЙ ШЛАК впаривали, и хоть бы что. Люди рады. Особенно последнее время часто замечаю у многих фотографов "размытие по Гауссу на лице на 70%", и ничего, люди пищат аж. Незнаю кто как, а я считаю что нужно больше времени уделять композиции и смысловой составляющей кадра. Клиенты реально не видят никакого скинтона, им главное чтобы насыщенность +20 и контраст +20 и лицо заБЛЮРиное.Подробнее
да да именно так все и обстоит ..
Re[Doctor_EVIL]:
Даже при моем минимальном опыте такое было. Сделал несколько снимков девушки, распечатал, ей не понравилось. Говорит лицо толстое. Но я же не виноват что оно правда ТОЛСТОЕ! И на фиг ей скинтон?
Re[Sharfic]:
Профили есть внизу в Camera Calibration.
Но, если честно, лайтрумовские профили я не использую - работаю чаще всего в Adobe, если говорить о портрете. Большинство моих пресетов рассчитано именно на этот профиль.
Скачивал чужие профили - особых улучшений я не увидел.
А вот в Capture One профили ЗНАЧИТЕЛЬНО более интересные. Пока еще на стадии эксперимента, но уже есть пара фото, цвет которых в Лайтруме мне вообще не удается повторить. А в Капчуре всего лишь кликнуть на название камеры.
Re[Navoirulit]:
от: Navoirulit
Даже при моем минимальном опыте такое было. Сделал несколько снимков девушки, распечатал, ей не понравилось. Говорит лицо толстое. Но я же не виноват что оно правда ТОЛСТОЕ! И на фиг ей скинтон?
Не все так просто, часто фото ухудшает положение в сравнении с реалом.
С "мордатыми" леди и джентельменами портреты лучше делать с большим ФР, ни в коем случае не на 35 мм. А также не делать фото крупным планом, лучше поясные или ростовые портреты, так впечатление лучше.
В особо тяжелых случаях Ликвифай в шопе или более простые программки могут чуть исправить "ширину" лица :) Конечно, надо знать меру.
Re[Navoirulit]:
Ну тогда я думаю здесь на форуме стоит разделять восприятие как для себя и как на продажу или для внешнего источника. Мы то гоняемся за мнимым "идеалом" коего нет, и обсуждаем то что нравится или не нравится нам фото любителям, а для большинства людей которым делаешь фото, если делаешь, нужно не это, правильно так сказать потребитель, особенно если девушка, хочет на фотографии не видеть своих недостатков, и казаться красивее, моложе, худее, гламурней, кому как... Но это разные темы для разговора, то что обсуждаем мы и то что нужно людям, или то чего достаточно для них зделать.
Re[KOt]:
от:KOt
Профили есть внизу в Camera Calibration.
Но, если честно, лайтрумовские профили я не использую - работаю чаще всего в Adobe, если говорить о портрете. Большинство моих пресетов рассчитано именно на этот профиль.
Скачивал чужие профили - особых улучшений я не увидел.
А вот в Capture One профили ЗНАЧИТЕЛЬНО более интересные. Пока еще на стадии эксперимента, но уже есть пара фото, цвет которых в Лайтруме мне вообще не удается повторить. А в Капчуре всего лишь кликнуть на название камеры.Подробнее
Скачивал NX2 - что то по удобству пользования не впечатлило. Продуктами адобе не пользовался. Мож подкинете ссылочку в приват :D и портретик из лайтрума и Капчи для сравнения
Re[headfornothing]:
от:headfornothing
Вот скинтон из кэпчур NX (это не 7100, а 800-ка, но и с 7100 кадры получаются отличные), абсолютно нормальный, естественный и приятно воспринимаемый глазами. А ваши утверждения слишком ультимативны и однобоки. Никон делает отличные камеры.Подробнее
Первые два,не впечатлили.Два последних хороши. самый правильный скин,на четвертом фото.Два первых слегка попахивают серым налетом.
Re[nitrogenn]:
хехе )) можно вообще сырые равки выкладывать. тогда все будет по честному ) каждый нарулит себе так как нравится )
Re[Doctor_EVIL]:
У меня есть где то группового фото ,с 4мя человеками,разного возраста-у всех одинаковый скин как по шаблону.В реале цвет лица у всех разный.от бледного до темного.Найду выложу.