Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[Sergey Guguev]:
Цитата:
от: Sergey Guguev
Позвольте спросить-эти кадры,на какую камеру были сняты?Я на первом фото, вижу людей из "бани".Кто считает иначе?

Соглашусь на счёт бани,цвет не очень.
Re[Sergey Guguev]:
D7100 /nikkor 35mm/f2.0 / проявлено в лайтруме 5.0
Re[VladimirIS]:
Владимир, покажите, пожалуйста, те мета, где зелень. На двух ИПСах и одном ТН посмотрел, все нормально вроде...
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Соглашусь на счёт бани,цвет не очень.

В эту "баню" входят в основном три цвета-красный,желтый и синий.Казалось бы-прет красный канал-а вот фигвам,прет синий,зеленый тоже делает свое дело,но он не так существеннем.Ослабьте уровень синего-пропадет краснота и дело потянется ближе к желтому,более "здоровому"не гипертоническому,да простит меня автор фото, цвету.
Re[triumfator]:
На волосах у девушки вылезла и на коже в некоторых местах стена на заднем плане тоже зеленцой покрылась да и блузочка тоже какой то не тот оттенок приобрела который был в оригинале . Вот сквозь нее просвечивает тело какого она должна быть оттенка?
Re[makray]:
Ну, там где цепочка у девушки на шее, слева, в ямке, небольшой намек на начинающуюся зелень, а вообще он там еще желтый...
Re[triumfator]:
Ребят,это все мелочи,ямочки,волосы,на пределе.Есть только одна проблема-изза неправильной передачи тонов кожи,напрочь теряется профильность на лицах людей.И не хочу сказать,что я там,самый умный,просто я вижу это очень хорошо.Позже могу выложить одно фото,обработанное в равтерапи двумя профилями-один родной,для никон д7к.второй профиль кенона,в двух вариантах и сами убедитесь в том,что я хочу донести до тех,кто сомневается в моих словах.Ведь все мы,когда смотрим на любое фото с человеком,мы смотрим на лицо,и как оно выглядет,определяет качество фото.Это ж не секрет.Я сейчас проявляю исключительно либо в силки либо в корел фото про(кстати последний один в один с CNX 2 проявляет.ни лучше,ни хуже .Лайтрум всеравно косячит с детализацией и цветопередачей,мне он не нравится.
Re[triumfator]:
по факту зеленых оттенков/рефлексов вообще не должно быть. В общем я так понимаю это все изза мониторов , каждый видит то что ему моник рисует .. сразу озвучу - у меня эпл синема "27 калиброваные оба . МОжет быть реально видим разную картику . Но при печати я получаю то что вижу на мониторе
Re[Sergey Guguev]:
Цитата:
один родной,для никон д7к.второй профиль кенона,в двух вариантах и сами убедитесь в том,что я хочу донести до тех,кто сомневается в моих словах.

Если вопрос решается просто подставкой профиля Кенона/Фуджи/Лейки/Мамии/др., то обсуждение не стоит выеденного яйца. Что мешает при конвертации сразу задавать этот профиль и радоваться результату? По-моему, это можно сделать в любом конвертере.
Re[KOt]:
Стоит коллега,стоит.Вот тут и возникает вопрос-к чему тогда никон изобрел свои конвертер ,который ничего сделать не может и мы заплатив немалые деньги,должны мучится с другими программами и искать пути решения проблемы.Вот тут никон этой линейки и слез с коня.Посему большинство обычных людей и покупает себе кенон(не реклама и не призываю), а не никон. Не изза цены,а изза приятных,нормальных лиц,получаемых на фото,причем без танцев с бубном.Или не так.Я всех своих друзей, владельцев кенон спрашивал, почему именно кенон-ответ один-картинка больше нравится и все тут.О чем дальше вести речь.
Re[Sergey Guguev]:
Ну так купите себе canon в чем проблема то ? А nikon оставьте тем, кому нравятся его цвета , и проблемы не будет и всем хорошо )
лично я терпеть не могу пережареные цвета лиц и кожи в целом у canon ^_^
Re[Sergey Guguev]:
Не согласен. CNX с камерой нашей никто не дает в комплекте - это доп. опция, ViewNx - начальный уровень, его можно и не учитывать.
И насчет цвета Кенонов опять-таки не согласен. Про старые кеноны и ФФ - доля правды есть, скинтон часто красив своей поджаренностью (хотя в реале обычно этого нет - камера приукрашивает).
Но на современных кропах Кенона скинтон гораздо хуже, чем на 7100. Посмотрите в ветку 70Д и найдите хоть один классный скинтон. Я пока не нашел, а тут - есть.
Я уже не говорю за другие моменты - традиционно большая замыленность кенона и проблемы с автофокусом на некоторых моделях.

Да и вообще, если пользоваться Лайтрумом/С1 - границы между системами исчезают.

В общем, всем хочется, чтобы камера выдавала шедевры сразу после нажатия спуска. Но так не бывает.
А "знатоки", которые выбрали кенон - интернета начитались, возможно если и сравнивали, то на старых никонах.
Re[Sergey Guguev]:
Цитата:
.Есть только одна проблема-изза неправильной передачи тонов кожи,напрочь теряется профильность на лицах людей..

В корне неверно. Все проблемы с цветом, серятина и "отсутствие профильности" то есть потеря объема происходит из-за перетянутых теней и слишком зажатых светов. То есть неверного алгоритма обработки снимка.
Изначально нужно выставить правильный ББ и экспозицию при съемке.
Пересветы потом ничем не исправить.
Для нормально проэкспонированного снимка нужна лишь небольшая коррекция ББ и экспозиции как правило, а то и вовсе не нужна.
Если не сделать этого, а пытаться сплющить ДД снимка до ДД монитора (зачастую TN) то и происходит то, от чего потом начинается "плач Ярославны".

Лекарство от "серятины" , "неправильных" скинтонов, "моркови" , "поросятины" - одно. Это знание процесса фотографии и обработки.

Re[Doctor_EVIL]:
подскажите штатник.
имею Nikkor 12-24/4, 50/1.8
Хочу, но жаба душит Nikkor 24-70/2.8
Подскажите его достойную замену.
Re[Forester24]:
Варианта 4:
16-85
17-55
Сигма и Тамрон 17-50
Что конкретно вам нужно от стекла и сколько денег готовы заплатить, то и надо брать. Разные характеристики, совсем разные цены.
Фото в ветке, по-моему, только от 17-55 нет, дороговат он для кропа.
Re[hiren]:
Полностью солидарен, это то, что и я, и Виталий пытаемся донести.
Единственное, маленькая поправка, ББ при съемке вообще не имеет значения (удобство фотографа при проявке разве что), а вот выбор экспозиции это да, что выбитое в смерть не поправить (вернее тогда уже глубокая ретушь, вернее рисование), что недодержанное при вытягивании выдаст цветовую и тональную кашу из шумов.
Re[goshavpl]:
ББ при съемке имеет значение. Во первых экономит время при обработке, а во вторых при очень грубой ошибке ББ в сочетании с небольшой переэкспозицией может быстрее привести к выбиванию одного из каналов, чего при верном ББ могло и не произойти.

Но в целом да, его исправить проще, чем ошибку экспозиции.
Re[Doctor_EVIL]:
Раз уж пошла речь о клиентах и скинтоне и обработке
Жду каментов по этим фото

Re[hiren]:
Можете проверить сами насчет ББ в современных камерах, читал, что раньше были некоторые модели у того же никона иные, ( в самих РАВ данных нет никакого ББ, ну т.е. оно записано в виде коэфициентов в EXIF, не более того), сделайте два парных снимка с каким угодно ББ, проявите их с одним, увидите, что без разницы.
А выбиваются каналы в нормально проэкспонированном рав кадре именно при проявке, тут уж все от нас зависит, при съемке это учесть конечно можно, подбирая коррекцию экспозиции под будующее ББ, но так как зеленые каналы обычно экспонируются сильнее чем синий и красный, то по большому счету все уже можно решать при проявке.
P.S. Ну конечно это все я говорил про съемку в RAW.
Re[goshavpl]:
Если есть возможность, то лучше изначально в камере установить правильный ББ. Это облегчает просмотр отснятого материала на мониторе камеры и при последующей конвертации экономит кучу времени.
А хороший цвет можно получить только при хорошем свете. От света еще и зависит объем на фото, а не от размеров матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.