Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[makray]:
Просто как по мне, то не смотрится...И красно-коричневого действительно многовато -как в интерьере, так и на лицах.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
У меня на работе старый SyncMaster и всё нормально.

Нет не нормально,там ББ некорректен,если выставить правильный,то красного можно даже добавить.Вот 2 секунды,может не сильно качественно,можно и лучше.Потом снесу.

Re[triumfator]:
По цвету все так как есть в реале . Без вариантов. На моих мониторах все отлично смотрится .
Re[Iriniya]:
эмм прошу прощения . откуда вы знаете что там ББ некорректен? Присутствовали на съемке и знаете ее условия освещения?
Re[Doctor_EVIL]:
makray,мало кого интересуют сложные условия освещения,но многих интересует результат,желательно близкий к реальности в нормальных условиях.
Re[Iriniya]:
Я вечером обязательно выложу фото с нормальным,на мой взгляд, скинтоном.Я не хочу сказать коллеге,с его фотографией,что все там плохо,у него,нет.Но я вижу не естественность скинтона.Я смотрю это фото с мобильного аппарата ,у которого цветопередача довольно правдивая.У меня есть с чем сравнивать.Смотрю здесь же,все на одном экране, фотографии с майведа-там все зергуд,причем у подавляющего большинства и здесь же смотрю на фото автора-разница небо и земля. Там светлее тона,правильные переходы теней на лицах,картинка желтее-на фото автора цвет лиц красный с присутствием легкого пурпурного оттенка.Ни в коем случае не хочу как то обидеть автора фото.
Re[Iriniya]:
Цитата:

от:Iriniya
Нет не нормально,там ББ некорректен,если выставить правильный,то красного можно даже добавить.Вот 2 секунды,может не сильно качественно,можно и лучше.Потом снесу.

Подробнее

ага . вижу ББ выставили по блузке девушки. но буковки у парня на толстовке ушли в синеву, и лица стали бледнее у обоих ..
Re[makray]:
Не ссорьтесь. Все мы тут видим по-разному, и у каждого свое мнение на этот счет. Я хотел сказать другое. Уж сколько копий сломано по поводу мониторов с ИПС матрицей, а по большому счету это нужно только для нас, фотографов. Мнение фотографа и мнение заказчика по поводу "правильного" скинтона могут диаметрально отличаться. И сколько бы фотограф не стучал себя кулаком в грудь, что все идеально правильно, люди не все поймут. Если свадьба, например, то все должно быть ярко, пестро, с сине-зелено-красными оттенками на лице. И таких примеров, когда не нужна уж совсем правильная цветопередача - у меня лично уже накопилось достаточно.
Re[Iriniya]:
Кто кроме фотографа и тех кто присутствовал на съемке может сказать о правильности и реалистичности картинки?
Re[makray]:
Мне кажется, так приятнее смотрится...
Re[Sergey Guguev]:
Я думаю для вас нужно разделить получаемый скинтон на улице при естественном освещении, и в помещении при освещении от разного типа ламп, скорее всего в обычной жилой комнате стоят лампы которые дают теплый свет, автоматика в этом случае ведет себя по другому, если сделать лица белее, и желтее будут выбиваться из реального цвета другие детали. На улице я например никогда на скинтон не жалуюсь, всегда выходит то что я вижу глазом, в помещении где на людей светит свет от ламп имеющих в свою очередь тепловую температуру, камера тоже для меня дает вменяемый результат, то есть что я вижу глазами - что я вижу на экране.
В действительности в комнате вы и видете лица людей в цвете создающимся под влиянием внешних источников. Немного розоватые, теплые, и другие оттенки. Тут же проблему по моему решает внешняя вспышка в потолок, которая дает оттенок болие правельный за счет цветовой температуры своего потока цвета.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Это как без обработки ? От того, что кто то за Вас в камере или в конвертере по умолчанию задал ББ и проявочный профиль (а значит некоторую тоновую кривую, определив точку белого и черного), то Вы считаете это не обработкой ? А что тогда обработка ?
Вон тут молодого человека проявляли, так какая из проявок это "камерный" цвет ? Вон Виталий сделал себе профиль, мог бы и в камеру его при желании засунуть, это "камерный" цвет или не "камерный" ?

Подробнее

Камерный в моем понимании - это родные профили без изменений. Т.е., к примеру, что получилось на PC Standart - то и смотрим. ББ авто, ручной или по серой карте - неважно, это в пределах регулировки камеры.
В том примере "камерного цвета" тут вообще не было. При открытии в конвертере по умолчанию была бледная картинка с некоторой розовостью из-за слишком жесткого света. А конвертер и Фотошопом можно получить абсолютно любой цвет, все зависит от умений обработчика.
Re[triumfator]:
Много слов сказано . много крови пролито ))
Факт в том то на таких форумах - что не выложи везде можно найти изьян . "слишком бледно" "слишком цветасто" "слишком натурально" золотой середины нет . Каждый решает сам за себя . Ну и да по факту - лишь бы клиенту нравилось.
Re[Doctor_EVIL]:
Обсуждается особенность камеры,я просто пытаюсь сказать,что всё с ней нормально,а в сложных условиях любая автоматика может ошибаться.
Re[Iriniya]:
Цитата:

Подробнее

Вот теперь что то не то. Правда я люблю тёплые тона. Но тут желтизна и зелень пошла, но монитор то не ахти. Хотя на других фотках всё нормально. Видимо вы сделали на пределе.
Re[Iriniya]:
Цитата:

Подробнее

Вот тут результат намного лучше.Краснота убита,но произошло то,что произошло,причем как всегда-присмотритесь очень внимательно на щеки парня,нос,вы не замечаете,что цвет кожи не естественный,а присутствует сероватый сероватый налет,причем это вовсе не отражаемый свет кожи,а лживый цвет выдаваемый никоном-это слегка грязно-серый, оттенок.Тени на лице должны быть ближе к желто-коричневым тонам,а тут-серый непонятный изза которого,напрочь убит визуальный профиль кожи и лицо стало плоским.Я уже не знаю как по другому пояснить то,что я вижу.Вообщем как то так.Проявите этот снимок в том же лайтруме или в аср-все будет пучком.Родная капча все делает правильно-кроме скинтона.Возможно косяк в капче,в самой программе.Я капчей только при пейзажной съемке пользуюсь,поскольку для родного конвертора,там где люди-там начинается ад.)
Re[VladimirIS]:
Хоть кто то видит то же что и я ..
Re[Sergey Guguev]:
Снимок воригинале проявлен таки в лайтруме . просто конвертация и небольшой кроп.
Мне этот вариант не нравится . ББ выставлен по блузке . блузка просвечивает . Цвета некорректные .
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Хоть кто то видит то же что и я ..

Коллега,скажите,какой камерой снято фото?Я не с компьтера и экзиф прочесть нет возможности.
Re[Sergey Guguev]:
А вот тут соглашусь, Капча для людей мне тоже не нравится. Правда, "кошмара" я не видел, но с Лайтрумом удалось подружиться лучше - одно и то же фото, обработанное по максимуму моих возможностей в обоих конвертерах - в Лайтруме мне нравится больше.
А со временем перешел на Лайтрум полностью, Капча сейчас осталась только для редкой потребности в открытии "родного" цвета.
Сейчас также активно обкатываю С1 - в определенных профилях результат по цвету лучше и в природе и в портрете.
Пробовал и другие конвертеры (я бы сказал, что почти все), но общего языка не нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.