Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Vlad_cache]:
По цветам уже говорил - прекрасно.
Насчет ч/б - тут мне тяжело говорить, но лицо и волосы как-то сливаются с фоном. Возможно, фон нужен темнее под эту модель, этот фон скорее под брюнетку :)
Re[Сергей Болденков]:
Цитата:

от:Сергей Болденков
Насчёт виньетирования - да, я знал, что его даёт объектив. Просто про этот эффект я узнал только после покупки фотоаппарата. Сначала думал, что его даёт защитный светофильтр, но и без него эффект остался. И, как я понимаю, такое виньетирование от кита 16-85 - обычное явление?
Насчёт шумов: то есть, шумы на фото проявляются не только из-за высоких ИСО, но ещё и вследствие "недодержки" кадра, я правильно понимаю? В принципе, наверное, так и есть - шум у меня в основном очень хорошо видно как раз на таких снимках. Для наглядности загрузил пару оригинальных необработанных .NEF файлов, один с исо400, второй с исо100. Оба снимка "недодержаны". При попиксельном просмотре явно видно "песок" по всему кадру. Ребят, гляньте у себя, пожалуйста, если несложно - это так и должно быть?
Сильно не ругайте, мне ещё учиться и учиться, потом выложу свои пробные творения для оценки)) Всем спасибо за ответы!
Ссылки на .NEF файлы: http://yadi.sk/d/5203u3R5Hixqr http://yadi.sk/d/c1l4BEaRHixjr

Подробнее

Ребят, может, кто-нибудь ответит мне по моему вопросу? Спасибо!
Re[Сергей Болденков]:
В личке почитайте.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Т.е. Вы считаете, что на этом снимке все хорошо с цветом на лицах ?
Re[goshavpl]:
А я считаю что здесь тонирование по вкусу а не борьба за правильный скинтон.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем приятного аппетита
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Т.е. Вы считаете, что на этом снимке все хорошо с цветом на лицах ?

Это была попытка типа "пленочного" пресета Да, хреновато получилось, хотя сразу показалось, что вроде ничего - глаз замыливается, если посидеть несколько часов за компом.
Да и вообще, по выкладываемым мной фото искать "камерные" цвета точно не стоит - без обработки не бывает, удачная она или нет - как пойдет :)

nitrogenn, насчет 70Д у меня те же впечатления. Насчет шумов, правда, не знаю, никогда не смотрел особо на эту дисциплину. А вот насчет красномордия - согласен на все 100%. Потому и показалась камера мне не интересной.
Такое впечатление, что 7100 выдает более "кеноновский" цвет, чем 70Д, который больше похож на прежние Никоны :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это была попытка типа "пленочного" пресета Да, хреновато получилось, хотя сразу показалось, что вроде ничего - глаз замыливается, если посидеть несколько часов за компом.
Да и вообще, по выкладываемым мной фото искать "камерные" цвета точно не стоит - без обработки не бывает, удачная она или нет - как пойдет :)

Подробнее

А я примерно о том же, а как вообще искать "камерные" цвета ? Обработка для конечного изображения существует всегда. Так что в любой ветке про новые (относительно новые, те о которых говорит Виталий, с широким ДД) никон я найду и красномордых, и синемордых, и зеленомордых, с заливкой любого цвета. И самое обидное, что попытки как раз повысить насыщенность (ну не все любят бледные поганки) требуют очень внимательного отношения к ББ, контрасту и контрастности ( в общем случае к профилированию и экспонированию под этот профиль для упрощения жизни, что очень хорошо показал IVX в ветке про D600).
Ну и про Кенон, я очень хорошо понимаю свадебщиков, проще им на нем за счет некоторого тонирования заложенного прямо в профилях, однако, что иногда помогает, то в других случаях только мешает.
Re[goshavpl]:
Камерный цвет - цвет без обработки, камджипег или родной конвертер без подкручиваний.
Вот только такие фото ни с одной камеры никому не интересны. На Фуджи бывают неплохие, но только по загорелым людям. Бледных людей и зелень Фуджи снимает похабно.

Sergey Guguev, морковки тут нет. Думаю, что и на 7000 тоже не все так однозначно плохо, там надо следить, чтобы не выбивало красный канал.

П.С. а пересветы на любом аппарате - зло, не бывает хороших цветов при выбитом красном канале или даже сразу всех каналах.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
На Фуджи бывают неплохие, но только по загорелым людям. Бледных людей и зелень Фуджи снимает похабно

Тут как говорится - не попробуешь не узнаешь. Правда у меня протройка, бесконечно воспетая Зарагоном, и бледные люди с нее получаются замечательно.
Re[andlo]:
Так ведь тоже "красненькие" люди из бледных получаются :) На загаре насыщенность смотрится хорошо, а на бледной коже насыщенность плоха.
А зелень - вообще кошмар, жухлая и желтая, лето как осень.
П.С. сам не доберусь, боюсь. Почти купил себе протройку. Потом посмотрел качество снимков - оно, конечно, цветное и красивое (если не считать исключений выше), но по резкости больше на мыльницу похоже.
Недавно занялся С1, оказалось, что там классные пленочные пресеты, в том числе и для "поджаренности", результат мне нравится больше.
Re[KOt]:
Это как без обработки ? От того, что кто то за Вас в камере или в конвертере по умолчанию задал ББ и проявочный профиль (а значит некоторую тоновую кривую, определив точку белого и черного), то Вы считаете это не обработкой ? А что тогда обработка ?
Вон тут молодого человека проявляли, так какая из проявок это "камерный" цвет ? Вон Виталий сделал себе профиль, мог бы и в камеру его при желании засунуть, это "камерный" цвет или не "камерный" ?
Re[KOt]:
Согласен,не все на 7000ке плохо.Плохого там мало.но морковь это все.В пасмурные дни все хорошо,но как солнце,так ужасы начинаются.Приходится людей в тень загонять и с заполняющей работать.Но так получается далеко не всегда.Знаю точно,что нужна правильная экспозиция,но ведь зараза,бывает что и пролетаеш с этим.Типичный пример-молодые в белых нарядах в пасмурный день. Угадайте-какого цвета у них лица?Не поверите-серые.Не смотря,что я пробовал различные способы замера -результат одинаковый.камера,насмотревшись на белые наряды молодых,подумала не так,как надо бы.Как только вышло солнце-все,кожа человеческая Вот тут то и засада.Как понимать эту камеру,я не знай.)))
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Всем приятного аппетита

Подробнее

Позвольте спросить-эти кадры,на какую камеру были сняты?Я на первом фото, вижу людей из "бани".Кто считает иначе?
Re[makray]:
[quote=makray]Всем приятного аппетита

Лицо девушки не в фокусе, не айс.
Re[Sergey Guguev]:
exif присутствует , если вам они кажутся людьми из бани - то у вас скорее всего проблемы с монитором . Это обычные люди после 2-3 стопочек. Чуть позже они еще краснее стали .. угу .
Re[Doctor_EVIL]:
Что бы разбавить разговоры.

Технические кадры. Цветовод попросила добиться идентичность цвета на разных мониторах с цветком. Я свои тесты провёл, всё получилось. У неё на сони и на моей видеокамере панасонике этот оттенок плохо получался. Тут без проблем.

PS: Цветок дали обмороженный, так что за его дефекты не ругайте. Листья на полвину погибли и мне сказали они не важны, поэтому чуток их притемнил.

Re[Doctor_EVIL]:
Sergey Guguev,а какой ваш эталон скинтона?Можно пример с любой камеры.Обсуждать стремление можно,только если знать ожидаемый результат.
Re[triumfator]:
А как оно может быть в фокусе при диафрагме 2.0 и при фокусировке по парню который сидит сантиметров на 15 дальше девушки ?
Re[Sergey Guguev]:
Цитата:
от: Sergey Guguev
Позвольте спросить-эти кадры,на какую камеру были сняты?Я на первом фото, вижу людей из "бани".Кто считает иначе?

У меня на работе старый SyncMaster и всё нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.