Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[KOt]:
Да я не говорил что тень нужно обесцветить, я только говорил что там тени цвет придает отблеск от чего-то и коже тоже, выглядит это в данном случае ухудшающе, вообщем из-за стен такое дело :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Не поделитесь, как накрутили в camera raw? А то меня тема ровного загара давно интересует :)

http://yadi.sk/d/QyPkntBnHgbiE

Светимость оранжевый в минус. файл с настройками думаю понятно как открыть :)
Всем привет!
Здравствуйте. Приобрел наконец этот аппарат. И вот непонятны 2 вещи, помогите, пожалуйста, разобраться.

1. После того, как сделан снимок, не загорается экран. Где-то, наверное, это включается в настройках, или это особенность данной камеры?
2. При съемке с приоритетом диафрагмы и авто-ИСО все снимки очень темные. Экспокоррекция -0.3. С помощью CNX вытягивается, конечно же, но на пределе его возможностей. С d3100 такого не наблюдал

Re[Doctor_EVIL]:
У меня вот так получился молодой человек :D

Re[AlexanDr.]:
Насчет пересвечено, не соглашусь вообще (кто хочет проверить, открывает RAWDigger и смотрит), другое дело, что можно было освещение сделать помягче (в интернете достаточно много описаний организации освещения), так как попытки поправить это в постобработке возможны, но очень точно надо контролировать контраст и контрастность (соответствие между яркостным и цветовым контрастом и контрастностью), дабы не поперла постерезация. А подскажите зонт был на отражение или на просвет ?
То что говорят Вам товарищи про разнотемпературность освещения, конечно да, обратите внимание на цвет рук в сравнении с лицом, хоть пипеткой померяйте, из этого следуют все проблемы с выставлением ББ, опять же локальная правка не такое простое дело (да и на кой, если это студия и все можно и нужно решать при съемке, организуя освещение).
По поводу монитора, как не прискорбно, без откалиброванного и профилированного монитора говорить о цвете можно только при помощи пипетки, опять же к сожалению что то сделать с TN монитором нет никакой возможности (цвет меняется от угла просмотра).
Re[_BY_SERG]:
Ну вот на этом кадре вроде нормальные цвета вижу, но все равно монитор калибровать буду на днях. Спасибо всем.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
_BY_SERG писал(а):
По-моему, у вас фокус не долетает, проверьте на мишени.
Получается, что губы в резкости, а ресницы и глаза - нет.
Я бы сказал, что нужны резкие и яркие глаза, чуть менее резкие брови, немного текстуру губ подчеркнуть, возможно с волосами немного поработать.
А вот кожу под глазами можно и смягчить немного.

Подробнее

С фокусом там вообще непонятка - как он так умудрился лечь, потому что резкая даже сережка за волосами))), а глаза в ГРИП не попали самую малость.

Re[goshavpl]:
Зонт на просвет был, белый. Или октобокс..... Не помню уже. Но не на отражение зонт точно.
Re[_BY_SERG]:
Мы с Вами пошли одним путем, не стал с ноута выставлять свое, но по циферкам пришел примерно к тому же, но все таки красного, особенно в тенях я бы не убирал, чуть зеленить начинает, но это уже такое, зеленого там у Вас нет.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Насчет пересвечено, не соглашусь вообще

Пересвет не в плане 256-256-256. А именно о жестком свете, лицо из-за этого получилось излишне светлое в РАВ на фоне общей правильной экспы.
Классной картинки из-за этого, здесь, имхо, не получить.

a500, спасибо, вечером посмотрю дома.
Re[triumfator]:
Цитата:

от:triumfator
Здравствуйте. Приобрел наконец этот аппарат. И вот непонятны 2 вещи, помогите, пожалуйста, разобраться.

1. После того, как сделан снимок, не загорается экран. Где-то, наверное, это включается в настройках, или это особенность данной камеры?
2. При съемке с приоритетом диафрагмы и авто-ИСО все снимки очень темные. Экспокоррекция -0.3. С помощью CNX вытягивается, конечно же, но на пределе его возможностей. С d3100 такого не наблюдал

Подробнее

1. Инструкция стр. 222 (меню - меню режима просмотра).
2. зачем экспу ставите?
Re[Невушка]:
Спасибо! :) А Коррекцию ставлю по привычке, от d3100 осталась, думал, что и тут 0.3 не помешает, но почему все так печально?
Re[про обработку]:

помоему Nikon желтит
Re[Doctor_EVIL]:
Ахахаха :))))))))) боже )) смешно сегодня :)))))))
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Спасибо! :) А Коррекцию ставлю по привычке, от d3100 осталась, думал, что и тут 0.3 не помешает, но почему все так печально?

Вы не правильно изначально замеряли экспозицию, центральновзвешенный замер, при этом снег стал средним тоном (камера и так недодерживает фактически до 18% серого, а вы еще - экспозиции взяли), относительно высокое ИСО, ну и как результат. Я думаю матричный замер с точкой фокусировки на серой части вороны вполне бы справился с задачей, опять же все равно у Вас получился бы компромис между поднятием ИСО и удлинением выдержки. Для гарантированного сохранения фактуры снега можно пойти и по другому, точечный замер по самому яркому снегу +2,7 (+2,3 в зависимости от условий) стопа экспокоррекции, блокировка экспозиции, а дальше уже фокусировка и съемка, но это несколько дольше.
Re[triumfator]:
а как на других снимках, не на снегу? какой замер стоит?
в других режимах проблемы нет?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Подробнее

вот эту классно обработали +5
Re[goshavpl]:
Спасибо Вам за ответ.Это фото не показательное, практически все 100 кадров, снятые в разных условиях - темные. Центральновзвешенным экспозамером было снято около 90% снимков на d3100, и он там проявил себя очень даже неплохо, забыл о проблеме с "выбитым" небом. Здесь мне не понятна работа экспонометра...
Re[Невушка]:
При других условиях съемки все так же мрачно, центральновзвешенный экспозамер...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.