Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[foreigner4]:
Особых проблем со скинтоном я на 7100 пока не замечал. Скинтон достойный, исчезло главное - "фирменная" никоновская розовость кожи.
Даже пример чуть выше - в оригинале вполне вменяемо, несмотря на перебор со светом.

Ну, с кучей оговорок, схожесть аппаратов действительно есть. Я бы сказал, что для меня пока что вообще непонятна разница между кропом и ФФ на конкретных снимках. Не видел пока ни одного толкового сравнения, откуда бы я понял - да, так кропом не снять.
В общем, именно поэтому не стал покупать ФФ - за что платить больше, если я разницы не вижу?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В общем, более-менее исходник, вот что получилось в Лайтруме. Резкость по-быстрому выставил, локально с фото не работал, просто ползунки покрутил наскоро.
Из ошибок - кожа пересвечена немного, свет надо было делать мягче и возможно дальше отставлять источник. Другого посоветовать не могу, так как в студии никогда серьезно не снимал.

Подробнее

Странно Вот у вас и у a500 после обработки то получше, но сами же идете что в тени лица с левой стороны сохраняется некий оттенок оранжевости, она то тень но цветная, ето не то, и у девушки тоже с этой стороны, это уже больше на рефлекс похоже, что у вас там с той стороны в комнате стоит, или от чего свет может отбится с таким цветом ?
Re[KOt]:
Цитата:

В общем, более-менее исходник, вот что получилось в Лайтруме. Резкость по-быстрому выставил, локально с фото не работал, просто ползунки покрутил наскоро.
Из ошибок - кожа пересвечена немного, свет надо было делать мягче и возможно дальше отставлять источник. Другого посоветовать не могу, так как в студии никогда серьезно не снимал.

Подробнее

вот эту фотку "вашу" смотрю, так на ней все цвета радуги на лице, а в целом лицо оранжево красное ))) гы гы гы. Походу не у меня с монитором проблемы ))) потому что все остальные фотки которые здесь пользователи выкладывали когда либо я вижу в нормальном цвете, а вот то что вы "наредактировали" это ужОс !!!
Re[a500]:
Цитата:

от:a500
сamera raw

Подробнее

здесь вообще п....ц ))) парень НИГЕРОМ стал, лицо как шоколадка SNIKERS))) дааааа, думал тут дельный совет дадут, а тут вообще все печально (((
Re[nitrogenn]:
AlexanDr. вот и я вижу там оранжевость и дело наверно в неправильной расстановке света или с той стороны все же идет рефлекс от чего то. Вот таже на маленьком кусочке серых брюк который в тень ложится видно, как на него налаживается оранжевый оттенок гдето с левой стороны.
Re[AlexanDr.]:
Цитата:
от: AlexanDr.
здесь вообще п....ц ))) парень НИГЕРОМ стал, лицо как шоколадка SNIKERS))) дааааа,

У Вас вероятно проблемы с монитором.
Re[KOt]:
Цитата:

Ну, с таким парком стекол проблем быть не должно.

Я именно так понял вашу фразу:

Насчет монитора - скачайте эту картинку http://www.ex.ua/813836238760, откройте ее в Фотошопе/Асдсее, к примеру. На правильном мониторе вся картинка должны быть серой, если есть цветные полоски - цвета отображены криво.
Думаю, все производители склонны экономить, если нет инфы по IPS - маловероятно, что кто-то по доброте поставил более дорогую матрицу.

Подробнее

про Picture control я писал потому что как то конвертировал фотку с помощью родного софта Никон, а там он профиля ПОНИМАЕТ. и мне тоже написали что КРАСНИТ кожа, хотя при печати через принтер Эпсон Л800 у меня всегда все в порядке. Такое ощущение что у тех кто пишет КРАСНИТ либо со зрением проблемы, либо мониторы не настроенны. Потому что все фото что здесь выкладывали раньше люди, я вижу нормально, без каких либо искажений цветов, значит монитор у меня нормальный. А вот то что сейчас из моей фотки тут "умельцы наделали" это конечно жесть. То НИГЕР, то ОРАНЖЕВЫЙ.
Re[AlexanDr.]:
Ну вот ту смотрите )

Какой цвет падает на брюки? в тени.
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Ну вот ту смотрите )

Какой цвет падает на брюки? в тени.

Подробнее

Желтенький )))
Re[KOt]:
Цитата:

Ну, с таким парком стекол проблем быть не должно.

Я именно так понял вашу фразу:

Насчет монитора - скачайте эту картинку http://www.ex.ua/813836238760, откройте ее в Фотошопе/Асдсее, к примеру. На правильном мониторе вся картинка должны быть серой, если есть цветные полоски - цвета отображены криво.
Думаю, все производители склонны экономить, если нет инфы по IPS - маловероятно, что кто-то по доброте поставил более дорогую матрицу.

Подробнее

Re[AlexanDr.]:
ну да, даже оранжевенький немного,... Ну так вот проблема, от чего он там, и на теневой стороне лица ? от чего он отразился или чем вы тень подсветили ?
Re[nitrogenn]:
Я люблю скинтон в коричневато-светлых тонах. Розовые лица (даже если это "так и было" - меня вообще смешит этот аргумент ) мне никогда не нравятся - даже когда общий уровень снимка высокий.
И делать тень бесцветной тоже не вариант, возможно чуть обесцветить, но это уже по вкусу.
Тут общий пересвет снимка, классную картинку все равно не получить, но что-то улучшить можно.

AlexanDr., печальное тут было только ваше фото. Залитое розово-красной пеленой лицо, реально вы обработкой ухудшили фото - неф смотрится приличнее.
Насчет цветов радуги - надо регулировать локально, если вы о сизом оттенке над верхней губой. Но заливать равномерно-розовеньким - худший вариант.
Насчет загара - очень толково наложен, хотя именно на этом фото, возможно неуместен.

Но беда в том, что дальше вам прийдется разбираться самому, потому что с такими комментами вы быстренько отправитесь на 3 буквы За сим позвольте откланяться, МАЭСТРО
Re[Всем]:
Стены в фотостудии Желтенькие )))) а я с фотозонтом фоткал )))
Re[nitrogenn]:
Кстати, да, есть оранжевый отблеск, я не заметил.
Re[AlexanDr.]:
Цитата:

от:AlexanDr.

Подробнее

Да, это именно то. Варианта 2: или монитор раскалиброван, либо просто дерьмовый. В обоих случаях адекватные цвета вы видеть не можете.
Re[a500]:
Цитата:

от:a500
сamera raw

Подробнее

Возможно, именно на этом фото загар не совсем в тему.
Но мне понравился именно вид кожи.
Не поделитесь, как накрутили в camera raw? А то меня тема ровного загара давно интересует :)
Re[KOt]:
Цитата:

Я люблю скинтон в коричневато-светлых тонах.
Но беда в том, что дальше вам прийдется разбираться самому, потому что с такими комментами вы быстренько отправитесь на 3 буквы За сим позвольте откланяться, МАЭСТРО

Подробнее

Все знают что делают с обиженными )))
Я просто спрашивал совета, но НИ ОДНОГО адекватного не услышал, а все те фото "переделанные" местными умельцами, по крайней мере на МОЕМ мониторе, выглядели ОООООЧЕНЬ УЖАСНО. Поэтому и написал свое мнение. Возможно это только мое мнение.
Re[AlexanDr.]:
Цитата:
от: AlexanDr.
То НИГЕР, то ОРАНЖЕВЫЙ.

Ну насчет негра сильно не замечаю, но сейчас вновь открыл в камере рав и увидел оранжевый в -60, хотя ставил -30.
Меня такой результат и на печати epson r270 , более впечатляет чем Ваш.
Re[a500]:
Автор Уже сказал что в студии стены Желтые, вся беда только в этом, что видно и по теням на лице и других частях одежди.
Re[Спасибо всем]:
Спасибо всем за ответы. Понесу монитор на мусорку ))) как решу проблему может быть порадую всех "цветным" снимком ))) а пока буду в ЧБ снимать )))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.