Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 11141 - 11160
Re[_BY_SERG]:
Блин, походу у меня проблема с монитором. Буду колдовать дальше. Спасибо за советы.
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите, пожалуйста:
1. попиксельно Д7100 ближе к Д800Е или к обычному Д800?
2. ЭФР 24-28мм со стабом, качественное, родное, кроме 16-85, есть что-то?
Re[AlexanDr.]:
от: AlexanDr.
Блин, походу у меня проблема с монитором. Буду колдовать дальше. Спасибо за советы.
Да, везде розовая кожа. Красный канал явно перекручен, цвет для 7100 не свойственнен.
от: foreigner4
Подскажите, пожалуйста:
Не видел полноразмеров с Е версии. Недавно сбрасывали тестовые фото с телевика на Д800, я был поражен похожестью картинки с 7100. Как будто к 7100 края "приклеили" и все.
Насчет стекла. Мне больше понравился Тамрон 17-50, но он намного лучше без стаба. Дешевле и светлее, 16-85 возможно лучше именно для пейзажей.
А вот для чего вам стаб на 24-28мм ФР - не знаю.
от:klklk
Ватикан, площадь Св. Петра 28-70/2.8Подробнее
Красивое фото. Только вот откуда взялся шум - не совсем понимаю, в таких условиях быть не должно. Какое ИСО стояло? экзифа не вижу.
от:a500
Сегодня так мело, что аж лета захотелось. Просматривал старые фотографии, решил малость переделать эту (верхняя летняя). Правда nef не осталось, пришлось цвета из JPG крутить.Подробнее
Верхняя больше нравится цветом, а нижняя приятнее по контрасту. Но обрабатывать джипег - зло, картинка сильно портится.
Re[KOt]:
от: KOt
Верхняя больше нравится цветом, а нижняя приятнее по контрасту. Но обрабатывать джипег - зло, картинка сильно портится.
Тоже тема для раздумий...
А для меня верхняя темная и много зеленого.
Re[KOt]:
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d800-d800e/27
внизу страницы 2 РАВа с Д800Е и Д800.
Д7100 на что больше похож? Теоретически должен на Д800Е...
Re[a500]:
Истина где-то посередине. А на обработанной из джипега сильно шум на небе полез - даже на таком размере.
Не знаю. Мне по портретам очень похож показался, цвет и сам вид лиц - раньше такой схожести с другими камерами не замечал.
Даже если "всего лишь" на Д800 - уже отлично :) Учтя 3-х кратную разницу в цене тушки и существенную в цене стекол.
В общем, не над тем думаете - 7100 это не 800 "задешево". 800 аппарат совсем другого уровня, если есть возможность и желание столько потратить - выбирать надо именно его.
от: foreigner4
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d800-d800e/27
Не знаю. Мне по портретам очень похож показался, цвет и сам вид лиц - раньше такой схожести с другими камерами не замечал.
Даже если "всего лишь" на Д800 - уже отлично :) Учтя 3-х кратную разницу в цене тушки и существенную в цене стекол.
В общем, не над тем думаете - 7100 это не 800 "задешево". 800 аппарат совсем другого уровня, если есть возможность и желание столько потратить - выбирать надо именно его.
Re[KOt]:
Блин. Ну как такое может быть. Я ведь при обработке только баланс белого трогал и света/тени. Откуда краснота то? Хээээээлп. Люююююдиии ))) Может с настройками камеры что? или с лайтрумом. Picture control у кого какой стоит? и меняли ли в нем настройки? У меня Standard стоит и я его там подкрутил.
Re[AlexanDr.]:
от:AlexanDr.
Блин. Ну как такое может быть. Я ведь при обработке только баланс белого трогал и света/тени. Откуда краснота то? Хээээээлп. Люююююдиии ))) Может с настройками камеры что? или с лайтрумом. Picture control у кого какой стоит? и меняли ли в нем настройки? У меня Standard стоит и я его там подкрутил.Подробнее
дайте нам RAW посмотреть - все сразу станет понятно

Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
А как и куда загрузить RAW можно?
Re[AlexanDr.]:
А как и куда загрузить RAW можно?
имхо, яндекс.диск
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
http://yadi.sk/d/ubbtTJCPHgFdh
вот ссылочка на RAW
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
дайте нам RAW посмотреть - все сразу станет понятноПодробнее
По-моему, у вас фокус не долетает, проверьте на мишени.
Получается, что губы в резкости, а ресницы и глаза - нет.
Я бы сказал, что нужны резкие и яркие глаза, чуть менее резкие брови, немного текстуру губ подчеркнуть, возможно с волосами немного поработать.
А вот кожу под глазами можно и смягчить немного.
от:AlexanDr.
Блин. Ну как такое может быть. Я ведь при обработке только баланс белого трогал и света/тени. Откуда краснота то? Хээээээлп. Люююююдиии ))) Может с настройками камеры что? или с лайтрумом. Picture control у кого какой стоит? и меняли ли в нем настройки? У меня Standard стоит и я его там подкрутил.Подробнее
Дружище, поздравляю, вы в начале пути работы со скинтоном
Есть несколько моментов:
1. Вы пыхнули близко и прямо в лицо. Из-за этого красный канал на коже вылетел или почти вылетел, полезла розовость.
2. Picture Control не имеет к Лайтруму НИКАКОГО отношения. Т.е. Лайтруму все равно на каких настройках PC вы снимали снимок. Эти режимы поддерживаются только родным софтом.
3. В Лайтруме есть Profile - там иногда можно получить близкие к "камерному" виду цвета.
4. Необходимость установки правильного ББ никто не отменял. Несколько страниц назад vlad_cache показывал результат снимков с использованием серой карты - это же совсем другое дело.
5. На какое стекло снимаете? Если речь о китах 18-55 или 18-105, то люди на них получаются не лучшим образом.
И самое главное - без монитора IPS с правильной цветопередачей вам не обойтись (вроде бы иногда TN тоже правильно передают цвета, но я лично пока такого не видел, в любом случае IPS показывает намного больше оттенков). Я долго сидел перед ноутбуком и не понимал, что в моих фото не так. Сейчас смотрю на эти фото и понимаю.
Грубо говоря, на мониторе IPS вы начнете видеть реальный цвет ваших фото - и будете видеть в какую сторону крутить цвет. Лайтрум в этом плане предоставляет весьма широкие возможности.
Re[KOt]:
от:KOt
Дружище, поздравляю, вы в начале пути работы со скинтономНекоторое время назад сам занимался этими Пикчур контролами/не понимал в чем дело и т.п. - дорога эта очень долгая и длинная, прийдется попотеть даже на начальном уровне.
Есть несколько моментов:
1. Вы пыхнули близко и прямо в лицо. Из-за этого красный канал на коже вылетел или почти вылетел, полезла розовость.
2. Picture Control не имеет к Лайтруму НИКАКОГО отношения. Т.е. Лайтруму все равно на каких настройках PC вы снимали снимок. Эти режимы поддерживаются только родным софтом.
3. В Лайтруме есть Profile - там иногда можно получить близкие к "камерному" виду цвета.
4. Необходимость установки правильного ББ никто не отменял. Несколько страниц назад vlad_cache показывал результат снимков с использованием серой карты - это же совсем другое дело.
5. На какое стекло снимаете? Если речь о китах 18-55 или 18-105, то люди на них получаются не лучшим образом.
И самое главное - без монитора IPS с правильной цветопередачей вам не обойтись (вроде бы иногда TN тоже правильно передают цвета, но я лично пока такого не видел, в любом случае IPS показывает намного больше оттенков). Я долго сидел перед ноутбуком и не понимал, что в моих фото не так. Сейчас смотрю на эти фото и понимаю.
Грубо говоря, на мониторе IPS вы начнете видеть реальный цвет ваших фото - и будете видеть в какую сторону крутить цвет. Лайтрум в этом плане предоставляет весьма широкие возможности.Подробнее
Объективы у меня
Nikkor Af-s 17-55 mm f2.8G DX
Nikkor Af-s 50 mm f1.4G
Nikkor Af-s 85 mm f1.8G
Про то что Picture Control не имеет отношения к Lightroom я знал с детского садика. А вот какой монитор у меня я к сожалению не знаю. У меня моноблок Acer Aspire Z3170 и я понятия не имею IPS он или TN
Re[AlexanDr.]:
В общем, более-менее исходник, вот что получилось в Лайтруме. Резкость по-быстрому выставил, локально с фото не работал, просто ползунки покрутил наскоро.
Из ошибок - кожа пересвечена немного, свет надо было делать мягче и возможно дальше отставлять источник. Другого посоветовать не могу, так как в студии никогда серьезно не снимал.

Из ошибок - кожа пересвечена немного, свет надо было делать мягче и возможно дальше отставлять источник. Другого посоветовать не могу, так как в студии никогда серьезно не снимал.

Re[AlexanDr.]:
Ну, с таким парком стекол проблем быть не должно.
Я именно так понял вашу фразу:
Насчет монитора - скачайте эту картинку http://www.ex.ua/813836238760, откройте ее в Фотошопе/Асдсее, к примеру. На правильном мониторе вся картинка должны быть серой, если есть цветные полоски - цвета отображены криво.
Думаю, все производители склонны экономить, если нет инфы по IPS - маловероятно, что кто-то по доброте поставил более дорогую матрицу.
Я именно так понял вашу фразу:
или с лайтрумом. Picture control у кого какой стоит? и меняли ли в нем настройки? У меня Standard стоит и я его там подкрутил.
Насчет монитора - скачайте эту картинку http://www.ex.ua/813836238760, откройте ее в Фотошопе/Асдсее, к примеру. На правильном мониторе вся картинка должны быть серой, если есть цветные полоски - цвета отображены криво.
Думаю, все производители склонны экономить, если нет инфы по IPS - маловероятно, что кто-то по доброте поставил более дорогую матрицу.
Re[KOt]:
Д7100 и Д800Е - очень похожи: одинаковый Аф, нет АА фильтра, большое разрешение и традиционно для Никон проблемный скинтон.. "Уровень" в размерах сенсора и линейке оптики. Если снимать на базовом исо и прикрытой дыре, то Д7100 вполне может быть дешевым вариантом Д800(Е)...