Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[_BY_SERG]:
Блин, походу у меня проблема с монитором. Буду колдовать дальше. Спасибо за советы.
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите, пожалуйста:
1. попиксельно Д7100 ближе к Д800Е или к обычному Д800?
2. ЭФР 24-28мм со стабом, качественное, родное, кроме 16-85, есть что-то?
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня так мело, что аж лета захотелось. Просматривал старые фотографии, решил малость переделать эту (верхняя летняя). Правда nef не осталось, пришлось цвета из JPG крутить.

Re[Doctor_EVIL]:
Ватикан, площадь Св. Петра 28-70/2.8
Re[AlexanDr.]:
Цитата:
от: AlexanDr.
Блин, походу у меня проблема с монитором. Буду колдовать дальше. Спасибо за советы.

Да, везде розовая кожа. Красный канал явно перекручен, цвет для 7100 не свойственнен.

Цитата:
от: foreigner4
Подскажите, пожалуйста:
1. попиксельно Д7100 ближе к Д800Е или к обычному Д800?
2. ЭФР 24-28мм со стабом, качественное, родное, кроме 16-85, есть что-то?

Не видел полноразмеров с Е версии. Недавно сбрасывали тестовые фото с телевика на Д800, я был поражен похожестью картинки с 7100. Как будто к 7100 края "приклеили" и все.
Насчет стекла. Мне больше понравился Тамрон 17-50, но он намного лучше без стаба. Дешевле и светлее, 16-85 возможно лучше именно для пейзажей.
А вот для чего вам стаб на 24-28мм ФР - не знаю.

Цитата:

от:klklk
Ватикан, площадь Св. Петра 28-70/2.8

Подробнее

Красивое фото. Только вот откуда взялся шум - не совсем понимаю, в таких условиях быть не должно. Какое ИСО стояло? экзифа не вижу.

Цитата:

от:a500
Сегодня так мело, что аж лета захотелось. Просматривал старые фотографии, решил малость переделать эту (верхняя летняя). Правда nef не осталось, пришлось цвета из JPG крутить.

Подробнее

Верхняя больше нравится цветом, а нижняя приятнее по контрасту. Но обрабатывать джипег - зло, картинка сильно портится.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Верхняя больше нравится цветом, а нижняя приятнее по контрасту. Но обрабатывать джипег - зло, картинка сильно портится.

Тоже тема для раздумий... пока делать нечего.
А для меня верхняя темная и много зеленого.
Re[KOt]:
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d800-d800e/27
внизу страницы 2 РАВа с Д800Е и Д800.
Д7100 на что больше похож? Теоретически должен на Д800Е...
Re[a500]:
Истина где-то посередине. А на обработанной из джипега сильно шум на небе полез - даже на таком размере.

Цитата:
от: foreigner4
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d800-d800e/27
внизу страницы 2 РАВа с Д800Е и Д800.
Д7100 на что больше похож? Теоретически должен на Д800Е...

Не знаю. Мне по портретам очень похож показался, цвет и сам вид лиц - раньше такой схожести с другими камерами не замечал.
Даже если "всего лишь" на Д800 - уже отлично :) Учтя 3-х кратную разницу в цене тушки и существенную в цене стекол.
В общем, не над тем думаете - 7100 это не 800 "задешево". 800 аппарат совсем другого уровня, если есть возможность и желание столько потратить - выбирать надо именно его.
Re[KOt]:
Блин. Ну как такое может быть. Я ведь при обработке только баланс белого трогал и света/тени. Откуда краснота то? Хээээээлп. Люююююдиии ))) Может с настройками камеры что? или с лайтрумом. Picture control у кого какой стоит? и меняли ли в нем настройки? У меня Standard стоит и я его там подкрутил.
Re[AlexanDr.]:
Цитата:

от:AlexanDr.
Блин. Ну как такое может быть. Я ведь при обработке только баланс белого трогал и света/тени. Откуда краснота то? Хээээээлп. Люююююдиии ))) Может с настройками камеры что? или с лайтрумом. Picture control у кого какой стоит? и меняли ли в нем настройки? У меня Standard стоит и я его там подкрутил.

Подробнее

дайте нам RAW посмотреть - все сразу станет понятно

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

А как и куда загрузить RAW можно?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Я, извиняюсь, но похоже Вам нравится "блюр". Имхо - радужка должна быть резкой, а не текстура губ.
Re[AlexanDr.]:
Цитата:
А как и куда загрузить RAW можно?

имхо, яндекс.диск
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

http://yadi.sk/d/ubbtTJCPHgFdh
вот ссылочка на RAW
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

По-моему, у вас фокус не долетает, проверьте на мишени.
Получается, что губы в резкости, а ресницы и глаза - нет.
Я бы сказал, что нужны резкие и яркие глаза, чуть менее резкие брови, немного текстуру губ подчеркнуть, возможно с волосами немного поработать.
А вот кожу под глазами можно и смягчить немного.

Цитата:

от:AlexanDr.

Подробнее

Дружище, поздравляю, вы в начале пути работы со скинтоном Некоторое время назад сам занимался этими Пикчур контролами/не понимал в чем дело и т.п. - дорога эта очень долгая и длинная, прийдется попотеть даже на начальном уровне.
Есть несколько моментов:
1. Вы пыхнули близко и прямо в лицо. Из-за этого красный канал на коже вылетел или почти вылетел, полезла розовость.
2. Picture Control не имеет к Лайтруму НИКАКОГО отношения. Т.е. Лайтруму все равно на каких настройках PC вы снимали снимок. Эти режимы поддерживаются только родным софтом.
3. В Лайтруме есть Profile - там иногда можно получить близкие к "камерному" виду цвета.
4. Необходимость установки правильного ББ никто не отменял. Несколько страниц назад vlad_cache показывал результат снимков с использованием серой карты - это же совсем другое дело.
5. На какое стекло снимаете? Если речь о китах 18-55 или 18-105, то люди на них получаются не лучшим образом.

И самое главное - без монитора IPS с правильной цветопередачей вам не обойтись (вроде бы иногда TN тоже правильно передают цвета, но я лично пока такого не видел, в любом случае IPS показывает намного больше оттенков). Я долго сидел перед ноутбуком и не понимал, что в моих фото не так. Сейчас смотрю на эти фото и понимаю.
Грубо говоря, на мониторе IPS вы начнете видеть реальный цвет ваших фото - и будете видеть в какую сторону крутить цвет. Лайтрум в этом плане предоставляет весьма широкие возможности.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Дружище, поздравляю, вы в начале пути работы со скинтоном Некоторое время назад сам занимался этими Пикчур контролами/не понимал в чем дело и т.п. - дорога эта очень долгая и длинная, прийдется попотеть даже на начальном уровне.
Есть несколько моментов:
1. Вы пыхнули близко и прямо в лицо. Из-за этого красный канал на коже вылетел или почти вылетел, полезла розовость.
2. Picture Control не имеет к Лайтруму НИКАКОГО отношения. Т.е. Лайтруму все равно на каких настройках PC вы снимали снимок. Эти режимы поддерживаются только родным софтом.
3. В Лайтруме есть Profile - там иногда можно получить близкие к "камерному" виду цвета.
4. Необходимость установки правильного ББ никто не отменял. Несколько страниц назад vlad_cache показывал результат снимков с использованием серой карты - это же совсем другое дело.
5. На какое стекло снимаете? Если речь о китах 18-55 или 18-105, то люди на них получаются не лучшим образом.

И самое главное - без монитора IPS с правильной цветопередачей вам не обойтись (вроде бы иногда TN тоже правильно передают цвета, но я лично пока такого не видел, в любом случае IPS показывает намного больше оттенков). Я долго сидел перед ноутбуком и не понимал, что в моих фото не так. Сейчас смотрю на эти фото и понимаю.
Грубо говоря, на мониторе IPS вы начнете видеть реальный цвет ваших фото - и будете видеть в какую сторону крутить цвет. Лайтрум в этом плане предоставляет весьма широкие возможности.

Подробнее

Объективы у меня
Nikkor Af-s 17-55 mm f2.8G DX
Nikkor Af-s 50 mm f1.4G
Nikkor Af-s 85 mm f1.8G

Про то что Picture Control не имеет отношения к Lightroom я знал с детского садика. А вот какой монитор у меня я к сожалению не знаю. У меня моноблок Acer Aspire Z3170 и я понятия не имею IPS он или TN
Re[AlexanDr.]:
В общем, более-менее исходник, вот что получилось в Лайтруме. Резкость по-быстрому выставил, локально с фото не работал, просто ползунки покрутил наскоро.
Из ошибок - кожа пересвечена немного, свет надо было делать мягче и возможно дальше отставлять источник. Другого посоветовать не могу, так как в студии никогда серьезно не снимал.

Re[AlexanDr.]:
Ну, с таким парком стекол проблем быть не должно.

Я именно так понял вашу фразу:
Цитата:
или с лайтрумом. Picture control у кого какой стоит? и меняли ли в нем настройки? У меня Standard стоит и я его там подкрутил.

Насчет монитора - скачайте эту картинку http://www.ex.ua/813836238760, откройте ее в Фотошопе/Асдсее, к примеру. На правильном мониторе вся картинка должны быть серой, если есть цветные полоски - цвета отображены криво.
Думаю, все производители склонны экономить, если нет инфы по IPS - маловероятно, что кто-то по доброте поставил более дорогую матрицу.
Re[KOt]:
Д7100 и Д800Е - очень похожи: одинаковый Аф, нет АА фильтра, большое разрешение и традиционно для Никон проблемный скинтон.. "Уровень" в размерах сенсора и линейке оптики. Если снимать на базовом исо и прикрытой дыре, то Д7100 вполне может быть дешевым вариантом Д800(Е)...
Re[Doctor_EVIL]:
сamera raw
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.