Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[OkhineC]:
Цитата:
от: OkhineC
Такие же пятна. Пробовал грушей,но задул еще больше )) Купил наборчик на ебее e-wipe & eclipse посмотрел видео и очистил ))

Понятно. У меня есть жидкость для объективов, не знаю для матрицы сгодится или нет. Швабры тут кто то писал как самому сделать. Пока буду шопить пятна, как совсем надоест, почищу. :D
Re[Kapitan133]:
У меня была жидкость для чистки линз, сам сделал швабры, купил безворсовые салфетки.... стало только хуже. Чистил раз 5. Плюнул и тоже заказал три швабры с жидкостью с ебая e-wipe & eclipse. Матрица как новая. Совет: будете чистить, предварительно увлажните воздух в помещении, что бы пыль осела, а на голову косынку одеть :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да он и не ширик, по сути, 18 мм на кропе для пейзажного объектива многовато.
Опять же - платить за дырку 1,8 приходится, а зачем она нужна - никто толком не знает.
В общем, штатник - согласен, но за большие деньги и с чисто рекламной дыркой, а также короткий. Если с собой постоянно полтинник есть - тогда еще ладно.

Как по мне, то 17-50/2,8 от той же Сигмы универсальней и дешевле.

Подробнее

Мне, например, нужен для съемки людей в помещении. У нас 9 из 12 месяцев - зима, на улице много не поснимаешь (и зима не -10-20, а -25-35-45С).Вспышка в помещении, конечно выручает, но это не светосила!(а с учетом рефлекса от цветных натежных потолков, ярко окрашенных стен-ваще труба). С 3100 пользовал 35/1,8G DX (очень неплохо!), но с 7100 увидел, что снимки плоские, без объема. 17-50/2,8 мне не покатит, потому как взял уже никор 24-85/2,8-4D. Объем очень хороший, но скин уводит в красно-желтый оттенок, как мне кажется. :( Вот и ищу, что взять светосильное, но недорогое! :)
Re[Kapitan133]:
Только не берите швабры Green Cleen, а то я уже почистил неделю назад, одни разводы страшные) понес в сервис, сделали все идеально:)
Re[bobom]:
Цитата:

от:bobom
Ближе к делу :)

nikkor 35/1,8

Подробнее

Как я и писал - двумерная проекция трехмерного мира. :( ИМХО конечно!
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Вот. В левом верхнем углу куча пятен. На матрице пытался высмотреть, не увидел.
...

Проверьтесь на другом объективе. У меня были такие же пятна, ещё на D3100, на задней линзе пыль осела.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Я тоже когда смотрю в ViewNX, картинка смотрится по другому, чем на форуме.

А в ACDSee Pro 6 все снимки смотрятся лучше, чем в каких-либо редакторах и форумах! Короче - попадалово! :)
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
800 копейками грамм тяжело? Тяжелее линза - меньше тремор рук :D
Да и конструктив с точки зрения "ухватистости" уверенный, не пылесос, вобщем сказка а не линза если полностью уверен, что длиньше 35мм фокусные не потребуются.

Подробнее

Вопрос в том - не будет ли желтить, что многие сигмы делают (судя по слухам) ?
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Знаю что рука тут не очень, но девушка просила сделать :) вот тоже 16-85 + сильное кадрирование.

Подробнее

Фон темноват - сливается с волосами, а так - мне, например, нравится! :)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
А я на книжную выставку сходил.

Подробнее

Какой вспышкой пользовались?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Купил карточку "Сандиск экстрим про", по сравнению с Трансценд 10 класса пободрее конечно, но всё равно затыкается.

Карта - Extreme Pro sdhc uhs-1 95MB/s 633X оченно шустро работает. (16Гиг - 900р.) Мне нравится.
Re[Pundo]:
Цитата:

от:Pundo
Если о красном так говорить, то и на все цвета можно положить... Небо с кислотным оттенком, трава с примесью фиолета, лица серые... а, и так сойдет.....
Но вот пример с красным на 596 странице с глиссером и тот же глиссер на видео http://video.yandex.ru/users/sarpinskiyland/view/1/

Подробнее

Вот без явных изменений: чуть уровни в темноту, теплее 5%, двойной проход.

Что не так с красным?

Ссылка на 1 канал http://www.1tv.ru/news/other/251792

Попробуйте покрутить, интересно, что у Вас получится. :)
http://yadi.sk/d/BYYv0DvnHTiaY
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Традиционно считается, что ФФ дают больше полутонов, также многое от стекла зависит.

а с какого такого случая или закона физики ФФ даст больше полутонов??? :D -лично я никаких причин для этого не усматриваю - кроме разных с кропом способов приготовления матрицы. А если матрицы одинаковые, полутона должны быть тоже одинаковые))) Так что вы совершенно правы, все от обработки в большей степени зависит

Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Какой вспышкой пользовались?

вообще без пыхи
Re[donshi]:
Цитата:

от:donshi
С 3100 пользовал 35/1,8G DX (очень неплохо!), но с 7100 увидел, что снимки плоские, без объема. 17-50/2,8 мне не покатит, потому как взял уже никор 24-85/2,8-4D. Объем очень хороший, но скин уводит в красно-желтый оттенок, как мне кажется. :( Вот и ищу, что взять светосильное, но недорогое! :)

Подробнее

Если не трудно - можете выложить примерно схожие снимки с этих стекол? Меня просто интересует этот самый объем.
Много читал, но кроме как при сильной изоляции модели от фона - не понимаю как это. Интересно увидеть в сравнении.
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Как я и писал - двумерная проекция трехмерного мира. :( ИМХО конечно!

Тут согласен, небольшая недоработка с фоном. Либо ИСО надо повыше, либо (если на фоне особо нечего освещать) просто располагать на фоне не яркие источники клубного света - огоньки, освещенные предметы/люди.
А вот сама девушка хорошо получилась, я бы при обработке стиль а-ля геометрия.ру применил.

Надеюсь, автор не в обиде за обработку его снимка, если нет - уберу.
Re[_BY_SERG]:
Не знаю, я пока этого не сам не увидел, просто многократно читал такое мнение.

Кстати, при покупке телевика мне сбросили тестовые картинки с Д800. После выравнивания ББ, я удивился - насколько сильно картинка с него похожа на 7100.
Я бы сказал, что от Д800 отрезали на 12Мп краев и получили снимки с 7100.
Даже какое-то легкое разочарование в "старшем брате" ощутил :)
Я прежде всего о скинтоне и общем впечатлении говорю.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тут согласен, небольшая недоработка с фоном. Либо ИСО надо повыше, либо (если на фоне особо нечего освещать) просто располагать на фоне не яркие источники клубного света - огоньки, освещенные предметы/люди.
А вот сама девушка хорошо получилась, я бы при обработке стиль а-ля геометрия.ру применил.

Надеюсь, автор не в обиде за обработку его снимка, если нет - уберу.

Подробнее

не в обиде, но мне как-то больше моя нравится :)
Re[KPECTOBCKu]:
Цитата:

от:KPECTOBCKu
У меня была жидкость для чистки линз, сам сделал швабры, купил безворсовые салфетки.... стало только хуже. Чистил раз 5. Плюнул и тоже заказал три швабры с жидкостью с ебая e-wipe & eclipse. Матрица как новая. Совет: будете чистить, предварительно увлажните воздух в помещении, что бы пыль осела, а на голову косынку одеть :)

Подробнее

Цитата:
от: nitrogenn
Только не берите швабры Green Cleen, а то я уже почистил неделю назад, одни разводы страшные) понес в сервис, сделали все идеально:)

Спасибо за советы.
Re[donshi]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.