Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Просто сегодня начал снимать на 70-210, показалось, что новичок мыльноват, первая мысль о фокусе. А сейчас смотрю, что вроде и нормально как для телевика, привык 50/1,8 и Тамрону. В общем, исследования продолжаются.

Подробнее

Он отвёрточный или с мотором? На 70-300 на 300 мм на открытой мишень просто в кашу. :D
Матрицу мне надо чистить похоже, вот проблема.
Re[Kapitan133]:
Отвертка. Надо пробовать, руки у меня пока не набиты на такие ФР :)

Насчет чистки матрицы - а видна ли глазами какая-то грязь/пыль на матрице?
Ширики сверх ширики
Подскажите по сверх-ширикам на нашу камеру, кто что смотрел сравнивал?
Есть варианты Tokina, Sigma и их фокусные 11-16 2.8, 10-20 4-5.6, 12-24 4 или 4.5-5.6

У самого есть ТАмрон 17-50. В помещениях тесных бывает хочеться шире да на природе...

Кто что посоветует?
Re[DarkFlash]:
Сигма 10-20 тут частенько мелькает, посмотрите.
Какая-то Токина вроде считается отличной для пейзажей, почитайте, по-моему, 11-16.
Но про помещения забудьте - будет корявая картинка, это только для природы.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Просто непонятно, а что Вы хотите увидеть? Все объекты на тех снимках покрашены в однотонный красный, без тональных переходов. Там что, морковка где то проглядывает? Ну возьмите Кодак или Фудж, там с этим всё нормально уже в джипеге говорят.
У меня обои дома красные, они каждый по другому получаются, в зависимости от того как сработает автоББ. :D

Подробнее

Если в jpg - то да, каждая камера снимает по-своему, а вот в RAW - можно уточнить - вот пример на скорую руку, Lightroom, автомат

raw Adobe Standart
 raw D2X Mode1
 raw C Neutral
 raw C Portrait
 raw C Standart
 jpg
 raw C Standart - с доводкой к красному, который был в натуральном виде.
Re[KOt]:
Вот. В левом верхнем углу куча пятен. На матрице пытался высмотреть, не увидел.

Re[DarkFlash]:
Цитата:
от: DarkFlash
Подскажите по сверх-ширикам на нашу камеру, кто что смотрел сравнивал?

У меня почти все пейзажные на Сигму 10-20 4-5,6. Под фотками подписываю, на что снято.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133

Матрицу мне надо чистить похоже, вот проблема.

совсем не проблема )) Первая зеркалка и первый раз в жизни чистил матрицу. Израсходовал правда три швабры. Но,теперь думаю одной обойдусь :D
Re[OkhineC]:
Чёто боязно. Я ж от усердия могу и перестараться.
А чем Вы чистили? Листать назад влом. И что сподвигло на чистку?
Re[Pundo]:
А какой правильный красный? :)
Хотя, вы знаете, в чем-то я вас понимаю. Просто лично мне красные цвет не интересен, зато у меня постоянно такие же раздумья и сомнения насчет скинтона
Так что у нас у каждого свой пунктик. Но не более того, 7100 позволяет получать почти любой результат, главное - в руках и голове фотографа.

Kapitan133, да, неприятно, у себя, если честно, я пока не присматривался. Похоже, что матрица, задняя линза стекла давала бы более расплывчатые пятна.
Re[KOt]:
Я вот тоже не пойму. Ну красный и красный. По моему, его главное не пересвечивать и сильно контраст не поднимать, а то выбивается.
Re[KOt]:
Да я бы и не вникал в эти пятна. Но проявляются уже на д-ме 8-9. На 3100 тоже есть, но видны на д-ме начиная с 11 где то.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Я вот тоже не пойму. Ну красный и красный. По моему, его главное не пересвечивать и сильно контраст не поднимать, а то выбивается.

Если о красном так говорить, то и на все цвета можно положить... Небо с кислотным оттенком, трава с примесью фиолета, лица серые... а, и так сойдет.....
Но вот пример с красным на 596 странице с глиссером и тот же глиссер на видео http://video.yandex.ru/users/sarpinskiyland/view/1/
Re[Pundo]:
В Ваших примерах красный с примесями каких то других цветов или он везде красный?
Re[Kapitan133]:
В моем примере последнее фото боле менее походит к тому красному, который на самом деле. Можно было бы сделать еще точнее.
Я просто обратил внимание на фото стр.596, 597 сделанные разными авторами, где красный имеет одинаковый оттенок - ближе к овощному. Совпадение???
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Чёто боязно. Я ж от усердия могу и перестараться.
А чем Вы чистили? Листать назад влом. И что сподвигло на чистку?

Такие же пятна. Пробовал грушей,но задул еще больше )) Купил наборчик на ебее e-wipe & eclipse посмотрел видео и очистил ))
Re[Pundo]:
А вы уверены, что оригиналы красного цвета были очень красивые, насыщенные и яркие? :) И что такое "овощной" цвет?
Традиционно считается, что ФФ дают больше полутонов, также многое от стекла зависит. Пробуйте, ищите свой красный.
Я для себя давно усвоил, что цвет на 90% зависит от обработки.

Тут чуть выше Фуджи вспоминали. Конечно, людей он делает загорелыми, мне тоже это нравится - даже очень. Но зачем зеленую листву делать желтовато-коричневой - не знаю :)
Re[Pundo]:
Да и в Capture NX 2 тот же результат - если без доработки.
Я к чему все это пишу - стою перед выбором покупки новой камеры и понимаю, что ничего совершенного нет. И как раньше упоминали - руки и голова важнее всякой техники, а raw нам поможет. А также просто хотелось помочь, чтобы обратили внимание по данному факту.
Re[Pundo]:
Не очень я понимаю идею сделать так как было. Художник пишущий картину подбирает цвета так как было, или всё же так, чтобы это смотрелось в соответствии с его замыслом? Наверное, второе всё же. Или на плёнку снимали, там тоже цвета не так как были.
И чем плох морковный оттенок красного на скутере? Или он в принципе должен быть исключён из цветового круга?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.