Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 11001 - 11020
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Pundo]:
от: Pundo
Вопрос о красном остался открытым
И что же Вам непонятно с красным? И фотографии в цитатах желательно уменьшать.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
И что же Вам непонятно с красным? И фотографии в цитатах желательно уменьшать.
За размер извиняюсь. А вопрос с красным - на фото это действительно тот оттенок красного, который был в действительности????
Re[Pundo]:
За размер извиняюсь. А вопрос с красным - на фото это действительно тот оттенок красного, который был в действительности????
Ну я в цвет саней не всматривался, занят был компоновкой кадра. :D В ViewNX крутанул "Колор бустер" до 10.
Re[KOt]:
от: KOt
По инструкции, перед удалением/установкой карты надо выключить камеру. Если делать так, то камера начнет после включения снова писать на первую карту.
а как в этом случае будет с нумерацией? На первой карте создастся новая папка с новой нумерацией? А когда первая карта снова закончится - на второй карте будет продолжаться запись уже в новую папку?
Re[Pundo]:
А какая разница? При обработке можно сделать любой оттенок красного. И точное соответствие совсем не обязательно - на усмотрение автора.
от: andriy1988
ведь не секрет что в плане качества картинки никон все же впереди сапога,а что на счет ИСО на практике?
Купите оба, один потом продадите - зато узнаете сами :) Владельцев обоих камер нет и думаю, не будет, это прямые конкуренты разных систем.
Да и вообще я не понимаю сути проблемы. Сами говорите, что качество картинки лучше и сравниваете с такой мелочью, как шумы на высоких ИСО. Если разница и есть, то 10-15% в любую из сторон.
Все современные аппараты в маркетинговых дисциплинах одинаковы. Т.е. в тех параметрах, которые можно легко и просто сравнить. А вот сравнить цвет, резкость и т.п. уже намного сложнее.
Re[Doctor_EVIL]:
Восемь ровных круглых пятнышек насчитал в верхнем левом углу кадра. Печалька. :(
Re[KOt]:
А какая разница? При обработке можно сделать любой оттенок красного. И точное соответствие совсем не обязательно - на усмотрение автора.
А что сказать подруге, жене, невесте о морковном цвете блузки, платья, помады??? Ссылка на усмотрение фантазии автора мне кажется будет не уместна
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Думаю, не надо плодить.... Надо снимать. В инструкции написано- нежелательно пользоваться тонкой подстройкой. Если будет реальное непопадание фокуса, только тогда подстраивать. ИМХО
Стрельба по реальной мишени - чем отличается от фотографии?
А выйти с кем-то портреты поснимать, а потом окажется, что все не фокусе....как минимум, неприятно и самому и модели. С птичками все проще и сложнее - проще, т.к. брак не так напряжет, а сложнее - так как опыта по ним нет, сложнее понять в чем проблема.
Re[Pundo]:
А что сказать подруге, жене, невесте о морковном цвете блузки, платья, помады??? Ссылка на усмотрение фантазии автора мне кажется будет не уместна
А что - есть аппараты, которые всегда выдают идеально красный?
Открываете Лайтрум, двигаете 3 ползунка красного - оттенок, насыщенность и свечение, если нужна тонкая настройка. И получаете почти любой красный.
В CNX или фотошопе это можно сделать еще точнее и локально.
Предвижу ответ - не хочу обрабатывать снимки. Тогда могу сказать, что любая зеркалка принесет только огорчения, она не будет почти ничем не лучше мыльницы за 400 долларов. 99% классных снимков обрабатываются, а скорее 100%.
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
ИСО 5000, камерный шумодав в "Нормал".Подробнее
Странно все это. Я не вижу большой разницы от птичек с ИСО2000 чуть раньше.
Возможно, чуть меньше деталей, но разница минимальна.
В общем, шумы эти изучать и изучать :)
Кстати, сегодня пострелял своим 70-210, потом покатал РАВы в Лайтруме. Не знаю, с чем связано, но показалось, что действительно, шум возникает при повышении резкости намного сильнее, чем на обычных ФР. Как объяснить это?
Re[KOt]:
Я не против точного попадания фокуса, я только за. Просто создаётся впечатление, что само наличие тонкой подстройки сподвигает людей начинать что то тонко подстраивать там, где подстраивать кроме своих рук ничего не надо. Потом начинаются проблемы с автофокусом с зумами на разных фокусных. В инструкции написано: нежелательно пользоваться тонкой подстройкой, могут быть проблемы.
На Никон клубе было обсуждение: Юляша писала (авторитетный пользователь техники Никон :D ), что у неё были проблемы с 14-24 и она его долго пыталась подстроить. В конце сбросила эту тонкую подстройку, и всё заработало. По её предположению, автофокус без подстройки работает по другому алгоритму, чем с подстройкой. Как то так. :D
На Никон клубе было обсуждение: Юляша писала (авторитетный пользователь техники Никон :D ), что у неё были проблемы с 14-24 и она его долго пыталась подстроить. В конце сбросила эту тонкую подстройку, и всё заработало. По её предположению, автофокус без подстройки работает по другому алгоритму, чем с подстройкой. Как то так. :D
Re[KOt]:
Предвижу ответ - не хочу обрабатывать снимки. Тогда могу сказать, ...
Как раз наоборот... Смотри мой вопрос на 596 странице
Re[KOt]:
Re[Pundo]:
Как раз наоборот... Смотри мой вопрос на 596 странице
Просто непонятно, а что Вы хотите увидеть? Все объекты на тех снимках покрашены в однотонный красный, без тональных переходов. Там что, морковка где то проглядывает? Ну возьмите Кодак или Фудж, там с этим всё нормально уже в джипеге говорят.
У меня обои дома красные, они каждый раз по другому получаются, в зависимости от того как сработает автоББ. :D
Re[Kapitan133]:
Просто сегодня начал снимать на 70-210, показалось, что новичок мыльноват, первая мысль о фокусе. А сейчас смотрю, что вроде и нормально как для телевика, привык 50/1,8 и Тамрону. В общем, исследования продолжаются.
Slava b, спасибо. Снимал на Тамрон. В общем, даже без ресайза вполне нормально, кроме углов, углы на ШУ Тамрон мылит.
Pundo, все равно не понимаю проблемы :) Главное, красный не пересветить - он очень легко выбивается. А потом уже можно с ним сделать все, что угодно.
Slava b, спасибо. Снимал на Тамрон. В общем, даже без ресайза вполне нормально, кроме углов, углы на ШУ Тамрон мылит.
Pundo, все равно не понимаю проблемы :) Главное, красный не пересветить - он очень легко выбивается. А потом уже можно с ним сделать все, что угодно.