Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Ребята. Ветка практически сваливается в ветку про Д7000. Постоянные пейзажи не о чем и обсуждение как в галерее. Давайте информацию о том как управляется тушка, об особенностях работы, об отличиях с предидущими тушками, об особенностях обработки фото с тушки. Даже фото, только тестовые типа кирпичных стен. Но если будет как и с Д7000 одни и теже фотки и всеобщее одобрямс, то даже полезная инфа потеряется и уже никогда ее неотыскать.

Подробнее

ага, это точно - д7000 ! почему одни пейзажи ? давайте портретов побольше !
Re[Doctor_EVIL]:
Вчера приобрел D7100 и отправился на первую съемку. Брал специально под фотоохоту на птиц, в связке с 300/4 и ТС 17 II. Впечатления, в целом приятные. Камера шустрая и современная, как АФ так и работа кнопок, в том числе в режиме просмотра.

Но из-за непонятного глюка тушка сожрала 25 кадров. Затвором хлопала, лампочкой записи моргала, а итоге кадров с 0014 по 0039 нет.
Расскажу подробнее:

Карта SanDisk Extreme PRO 32 Гб, до этого нареканий не было. После установки в камеру была отформатирована. Проверил - всё работало, пошел на съемку. Включил камеру, сделал 14 снимков, всё было нормально. Продолжил снимать, не выключая камеру. Затвор работает, лампочка индикации записи горит, а снимков на карте нет. Смотрю в режиме просмотра - заканчивается на 0014. Тут же снял еще пару кадров, убедился, что на верхнем экране индикация наличия карты в первом слоте есть, что лампочка записи на карту горит. Проверил - картинок по-прежнему не появилось. Счетчик оставшихся кадров также ни с места. Решил выключить и включить снова - не помогло, сделал еще несколько снимков, но их нет, а предыдущие в режиме просмотра прекрасно листаются. Выключил, вынул карту, вставил снова, включил. Снимки стали записываться, но нумерация пошла с 0039, то есть камера знает, что она что-то снимала в этом промежутке.

Рекомендации поменять карту не подходят, потому что карточка исправно работала и другом аппарате и в этом как до этого случая, так и после. Дело почти наверняка в камере. У кого-то было подобное? Стоит ли сразу сдавать тушку обратно, или это не повод для беспокойства?

Re[Doctor_EVIL]:
Вот поэкспериментировал ) кажется чего-то не хватает ...

Re[Doctor_EVIL]:
погонял 7100 с 16-85, камера понравилась, сделал следующие выводы в сравнении с д80 и д7000 и fuji x-e1

- 7100 резкая камера с хорошей детализацией (очень похоже по детальке на фуджи с икстрансом) и в целом сравнимо с д600 с хорошим объективом
по резкости/детализации расставляю тестируемые камеры след образом: д7000 д80 x-e1/d7100 (был удивлен когда старичек д80 показал лучшую детализацию в сравнении с 7000)
- 7100 дает более теплую и естественную цветопередачу по сравнению с 7000 (на нем не нравятся цвета, какие-то сероватые и рыхленькие), и очень близко к ссд д80
- заметно изменилась работа экспонометрии - если д80 и д7000 частенько были склонны к переэкспонированию, то тут я вижу более правильную работу замера
на улице очень хорошо прорабатывается небо, лишь чуть появляется желание тени подтянуть
- работа автоисо заслуживает похвалы (кто не в курсе - теперь камера меняет выдежрку в зависимости от фокусного расстояния) - теперь 100% можно не думать о технической составляющей полностью погрузившись в творческий процесс
- по шумам - тут пока неоднозначно, шумы на нормале в помещении не понравились, рыхлый неприятный цветной шум начиная от 1600. по данному показателю фуджи x-e1 уделывает 7100 с отрывом. в принципе шумы похожи на 7000, ну может чууууть получше. знакомый посоветовал поставить шумодав в хай - типа должно помочь, попробую как-нибудь может получше станет
- экран 7100 отличный, почти планшет =) вот только цвета мультяшные какие-то дает. вроде писали что прошивкой полечили это (прошивку не смотрел и не обновлял - все заводское)
- муар - к сожалению он ЕСТЬ. на кирпичных зданиях и окошках с мелкими деталями на фокусных 35-50 словил несколько раз, на фуджи такого нет...
- реально порадовал дд, это реально круто после д80 - ну неприлично много информации в в светах и тенях тоже лучше но не так круто как в свете

реально захотелось купить эту камеру - но вот размероовес смущает
сейчас выбор фуджи x-e1 или 7100, размер и вес против компактности и стиля при похожем качестве картинки (отличие только по шумам и цвету)

надеюсь, моя писанина поможет кому-то сделать правильный выбор. если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь помочь
Re[photohunter]:
Цитата:

от:photohunter

Карта SanDisk Extreme PRO 32 Гб, до этого нареканий не было. ... Выключил, вынул карту, вставил снова, включил. Снимки стали записываться,...
Рекомендации поменять карту не подходят, потому что карточка исправно работала и другом аппарате и в этом как до этого случая, так и после. Дело почти наверняка в камере. У кого-то было подобное? Стоит ли сразу сдавать тушку обратно, или это не повод для беспокойства?

Подробнее

Не стоит идеализировать сандиск. Есть у меня такая же карта SD. Почти также ее однажды проглючило в Никоне (другой модели). Но у меня камера честно сказала "запись на эту карту памяти невозможна", переткнул карту - все дальше работает. Для ответственных съемок я бы не стал использовать такую карту памяти.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо, обрадовали! Буду две карточки вставлять тогда и на обе пускай пишет сразу. Только не будет ли расход энергии аккумулятора от этого больше?
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
был удивлен когда старичек д80 показал лучшую детализацию в сравнении с 7000

просто не учли чего-то, т.к. в нормальной ситуации такого не может быть.
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые форумчане, у кого из вас есть возможность протестировать работу автофокуса D7100 в сложных условиях ( недостаток освещения, боковые точки, следящий в движении) и желательно в сравнении с D7000 или D300s? Хотелось бы знать, действительно ли в D7100 автофокус работает на уровне D300-D700, или его как-то "обрезали", что последнее время постоянно практикуют маркетологи C&N.

Дело в том, что за матрицу, которая пусть и лучше немного по цвету прежних 16MP от Sony, но ТАК ЖЕ заметно шумит при ISO1600, не хочется платить лишних $300. А за безупречный автофокус этих денег не пожалел бы!
Re[Oldlis]:
Цитата:
от: Oldlis
Хотелось бы знать, действительно ли в D7100 автофокус работает на уровне D300-D700, или его как-то "обрезали"

с 16-85 быстрее чем 7000 точно, меньше елозений (один раз при сложном свете проелозил но быстро)
на темном стекле также быстро как 300, 300с не знаю не снимал
боковые точки использовал брака не увидел но это надо со светосильным чем-нибудь проверять, а был только 16-85
Re[Doctor_EVIL]:
Предлагаю вернуться к вопросу влияния дифракции - провел маленький тест (правда с рук, а не со штатива, ББ везде солнечно, исо 100, объектив tokina 16-50). Очевидно, что есть небольшое падение и резкости и микроконтраста, что касается последнего, то на него видимо повлияла дифракция, а на резкость повлияла и дифракция, и падение разрешения объектива. Хорошо или плохо - думаю каждый оценит сам.

В целом падение резкости и детализации минимально, и при необходимости, наверно можно пользоваться и диафрагмами типа F11.

Вот еще пример с другой троицы кадров

Вот ссылка на полноразмеры
http://files.mail.ru/BD92154EC0E143EEAAEFFF58EAE88136
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
ага, это точно - д7000 ! почему одни пейзажи ? давайте портретов побольше !

Берете камеру и снимаете, что хотите.
Re[just noname]:
Цитата:

от:just noname
с 16-85 быстрее чем 7000 точно, меньше елозений (один раз при сложном свете проелозил но быстро)
на темном стекле также быстро как 300, 300с не знаю не снимал
боковые точки использовал брака не увидел но это надо со светосильным чем-нибудь проверять, а был только 16-85

Подробнее

Спасибо! Хорошее начало :D
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
Уважаемые форумчане, у кого из вас есть возможность протестировать работу автофокуса D7100 в сложных условиях ( недостаток освещения, боковые точки, следящий в движении) и желательно в сравнении с D7000 или D300s? Хотелось бы знать, действительно ли в D7100 автофокус работает на уровне D300-D700, или его как-то "обрезали", что последнее время постоянно практикуют маркетологи C&N.

Дело в том, что за матрицу, которая пусть и лучше немного по цвету прежних 16MP от Sony, но ТАК ЖЕ заметно шумит при ISO1600, не хочется платить лишних $300. А за безупречный автофокус этих денег не пожалел бы!

Подробнее

В совсем сложных не снимал, но в пасмурный день промахов не заметил, по боковым тоже. А вообще, камера, на мой взгляд, получилась удачная, плюсов, в сравнении, с 7000 много. В руке - чуть лучше, замер -лучше (разница примерно в 0,7 - 1 стоп, при этом тени не проваливаются, а в светах инфы побольше), детализация лучше, картинка чище, шумит на 800 меньше, чем 7000 на 400. Удобная блокировка основного переключателя, затвор работает мягче. Все это с объективом 16-85, во время парного сравнения. Камеру не покупал, увлеченным рекомендую. Все имхо.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
.... картинка чище, шумит на 800 меньше, чем 7000 на 400.

7000 не пользовался, сейчас владею D7100, но это вряд ли. Судя по тестам на том же imaging-resource.com - у них скорее попиксельный паритет по шумам, а вот при ресайзе будет лучше у D7100.
Re[Nik_Vik]:
Спасибо! Чую - камера "моя" :D
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
7000 не пользовался, сейчас владею D7100, но это вряд ли. Судя по тестам на том же imaging-resource.com - у них скорее попиксельный паритет по шумам, а вот при ресайзе будет лучше у D7100.

Да, я имел в виду, при приведении картинки к одному размеру (приводились к 4000 по длинной). Опять же, все личные впечатления.
Re[Oldlis]:
Цитата:
от: Oldlis
Спасибо! Чую - камера "моя" :D

Не за что. Берите, не пожалете.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
картинка чище, шумит на 800 меньше, чем 7000 на 400.

факт не подтверждаю
шумы ну очень похоже с 7000ом и шум достаточно неприятный
кстати на одном сюжете увидел на небе шум при 100% увеличении и это при исо 100-200!
в интеренете везде пишут какие у никон бесшумные камеры последние - д600 7000 7100 - мое мнение что это совсем не так, особенно на цветных сюжетах заметна грязь
для современных камер достаточно высокий уровень шума, не рекомендую заблуждаться на этот счет
Re[just noname]:
Цитата:

от:just noname
факт не подтверждаю
кстати на одном сюжете увидел на небе шум при 100% увеличении и это при исо 100-200!
в интеренете везде пишут какие у никон бесшумные камеры последние - д600 7000 7100 - мое мнение что это совсем не так, особенно на цветных сюжетах заметна грязь
для современных камер достаточно высокий уровень шума, не рекомендую заблуждаться на этот счет

Подробнее

Можно и на низких исо шум поймать, если недодержать и прилично зашарпить картинку, а так низкие исо великолепны. А что касается высоких исо - то смотря с чем сравнивать так называемую бесшумность камер никон. Без конкретного сравнения с конкретными моделями говорить нечего. Что касается цветного шума, то мне его тоже показалось многовато (видимо во многих камерах цветной шум давится еще до записи в рав), НО есть и другая сторона - он абсолютно без какого-либо ущерба для картинки удаляется, а яркостный достаточно мал, что до определенного предела не убивает детализацию. Я бы сказал, что если думать и уметь обрабатывать, то с камеры можно получить отличный результат как на низких, так и на высоких исо.
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
факт не подтверждаю

Достаточно разогнать картинку с д7к до 24Мп и сравнить кадры рядышком. Новинка шумит не больше, имея большее разрешение и наконец то вменяемый цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.