Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
Без конкретного сравнения с конкретными моделями говорить нечего.

например в сравнении с фуджи x-e1 - ну небо и земля, там шум в виде зерна/точек при этом детализация сохраняется и цвет тоже
а в целом согласен с Вами, результат не катастрофический и поправимый, но я лично хочу результат из камеры сразу
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Берете камеру и снимаете, что хотите.

Я не обладатель этой камеры поэтому снимать нет возможности. зато бывший обладатель d7000. хочу выяснить что изменилось с тех пор интересует в частности скинтон .
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Достаточно разогнать картинку с д7к до 24Мп и сравнить кадры рядышком. Новинка шумит не больше, имея большее разрешение и наконец то вменяемый цвет.

согласен, я про это же и говорю =) даже чуть меньше шума, на уровне 1000=1200
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
Я не обладатель этой камеры поэтому снимать нет возможности. зато бывший обладатель d7000. хочу выяснить что изменилось с тех пор интересует в частности скинтон .

чудес в плане скинтонов не стоит ждать - но поросячих лиц как с 7000 пока не увидел с этой камеры
Re[just noname]:
Цитата:

от:just noname

погонял 7100 с 16-85, камера понравилась, сделал следующие выводы в сравнении с д80 и д7000 и fuji x-e1
- 7100 резкая камера с хорошей детализацией (очень похоже по детальке на фуджи с икстрансом) и в целом сравнимо с д600 с хорошим объективом
по резкости/детализации расставляю тестируемые камеры след образом: д7000 д80 x-e1/d7100 (был удивлен когда старичек д80 показал лучшую детализацию в сравнении с 7000)

Подробнее

Вы что-то не так делали...чудес не бывает: или руки сильней дрожали на д7100 или АФ промазал больше.
А вообще вышел полный обзор на дпревью: http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100, тут 25 страниц, практиески обо всем - от управления камерой до как проявляется отсутствие АА-фильтра с разной оптикой.
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
чудес в плане скинтонов не стоит ждать - но поросячих лиц как с 7000 пока не увидел с этой камеры

ну и отлично. может и прошивками совсем отточат :D
Re[andron81_81]:
Цитата:
ну и отлично. может и прошивками совсем отточат :D

И так все очень здорово, ну по крайней мере при естественном свете. Придет зима - налюбуемся и на сложноосвещенные личики/плечики/спинки/ножки.
Re[just noname]:
Цитата:

от:just noname
например в сравнении с фуджи x-e1 - ну небо и земля, там шум в виде зерна/точек при этом детализация сохраняется и цвет тоже
а в целом согласен с Вами, результат не катастрофический и поправимый, но я лично хочу результат из камеры сразу

Подробнее

У фуджика, я уверен, работает встроенный шумодав, хотя и результат отличный получается. Никон же, похоже, при отключении шумодава, шумы не давит - остается даже цветной шум в раве. Отсюда и разница. Надо еще отметить, что у матрицы фуджа других проблем хватает - можно посмотреть в обзоре на Dpreview
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вы что-то не так делали...чудес не бывает: или руки сильней дрожали на д7100 или АФ промазал больше.

нет, выдержки и фокус были в порядке, не первый день занимаюсь фо-фд
могу сделать парные снимки в апертуре кто уж сильно сомневается
и 7100 тут не причем - он вышел победителем по резкости и в целом по картинке, я писал что д80 резче получился чем д7000
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
У фуджика, я уверен, работает встроенный шумодав, хотя и результат отличный получается. Никон же, похоже, при отключении шумодава, шумы не давит - остается даже цветной шум в раве. Отсюда и разница. Надо еще отметить, что у матрицы фуджа других проблем хватает - можно посмотреть в обзоре на Dpreview

Подробнее

проблемки есть да, но большая часть снимков ОЧЕНЬ понравилась, часть с акварелькой и фрактальчиками, цвет иногда привирает на профилях
а как кто шумы давит мне все равно - главное чтобы результат был отличными и прямо из камеры без всяких танцев с бубнами
Re[Doctor_EVIL]:
как вы смотрите на сочетание камеры Nikon d7100 и объектива nikon 85mm f/1.8g. Планирую заниматься портретной съемкой
Re[MegaSpeed]:
Цитата:
от: MegaSpeed
как вы смотрите на сочетание камеры Nikon d7100 и объектива nikon 85mm f/1.8g. Планирую заниматься портретной съемкой

Камера годная. Вместо этого объектива имхо лучше взять af-s 24-120/4G VR и af-s 85/1.4G. Этот зум на "портретных" фокусных (50-110) вполне разрешает матрицу 24Мп и имеет мягкий рисунок, то есть дерматология выпячиваться не будет. На длинном конце 120 он становится еще мягче. Из плюсов - рабочий с открытой, зум, VR, не хроматит, шустрый АФ. Ну а фикс - бескомпромиссный светосильный портретник (хроматит, фокусировка помедленнее, но за его рисунок простительно).
Re[just noname]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Очень полезное ревью! Спасибо болшое.
- Новость про рыхлый шум не радует. У Фуджа (и кстати у Д80 с Д200) шум как песочек, который если даже и виден, то похож на плёночное зерно и даже придаёт шарму. Типичный шум многих других матриц - это или месиво, или червяки. Жить с таким шумом очень тяжело. Судя по описанию, шум здесь именно такой.

- ДД интересно было бы посмотреть на примерах.!

Подробнее

всегда пожалуйста, рад что кому-то помог
про шум читайте выше дискуссию, шум неприятный цветовой но при желании можно его снизить программно
по дд - вечером если не забуду залью сюда пару снимков которые меня впечатлили
кстати, если кому-то нужна информация по 6 нексу - милости просим задавать вопросы, тоже удалось камеру погонять с китовым 16-50 (вкратце - камера очень технологичная, но картинка не понравилась как и в других нексах)
Re[andron81_81]:
Цитата:

Он и на 7000 нормальный. :D На 7100 чуть другой, понравился.
Re[just noname]:
А мне фуджик по цвету совсем не понравился, и пофиг на шумы, их еще получить надо, хотя это не сложно сделать с любой камеры, при желании. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
Он и на 7000 нормальный. :D На 7100 чуть другой, понравился.

так скажем, скин тоны это не то, чем славятся камеры никон на кмопе =)
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
А мне фуджик по цвету совсем не понравился, и пофиг на шумы, их еще получить надо, хотя это не сложно сделать с любой камеры, при желании. :D

там по цвету неоднозначно т.к. там нет понятия "стандартый цвет" как на никоне, там все пресеты это эмуляция старой пленки фуджи
поэтому цвет может оч сильно разниться на картинках в сети
Re[Doctor_EVIL]:
ДД у зеркалок за последние несколько лет вырос и данная камера не исключение. А увидеть его можно только искусственно выполняя вытягивание деталей из теней с сохранением цвета, а также деталей из пересветов. Камера это делает прекрасно.
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
там по цвету неоднозначно т.к. там нет понятия "стандарт" как на никоне, там все пресеты это эмуляция старой пленки фуджи
поэтому цвет может оч сильно разница на картинках в сети

Я знаю, но то что видел и пробовал не понравилось, за редким исключением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.