Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing
Друзья, реально бесит проблема - вспышка 910, на 800-ке все кадры освещает, на 7100 абсолютно рандомно, вообще не понимаю в чем дело, пойду искать ответы на просторах интернета, если кто знает в чем может быть проблема подскажите, пожалуйста)
То есть на 800 все время срабатывает на 7100 то срабатывает то нет абсолютно случайно, теряю кучу классных кадров.

Подробнее

Первая мысль - цепь заряда. Башмак + электроника.
Re[Doctor_EVIL]:

Еще непонятка. Смотрю в просмотровщике и браузере - намного гуще, желтее картинка.
Гружу ее обратно в ФШ - нормальный цвет. Что за?..
Re[bobom]:
Прикол. Есть у меня Сигма 50-200 OS. Я ей мало пользуюсь. Дай ка думаю проверю, как при съёмке на неё просматриваются файлы на экранчике. Абсолютно та же ситуация, что и у Вас. Вне зависимости от включения стаба, картинка дёргается. При выключении автофокуса просмотр нормальный. Но, прикол в том, что по истечении некоторого времени (секунд тридцать), если кнопку спуска не трогать, в объективе что то щёлкает и просмотр приходит в норму. И стаб при этом выключен. Как вариант, сначала снимать серию, потом оставлять фот в покое на полминуты, и смотреть фотки в увеличенном размере. :D
На Сигме 10-20 без стаба просмотр идёт в нормальном режиме.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha

Еще непонятка. Смотрю в просмотровщике и браузере - намного гуще, желтее картинка.
Гружу ее обратно в ФШ - нормальный цвет. Что за?..

Я тоже когда смотрю в ViewNX, картинка смотрится по другому, чем на форуме.
Re[headfornothing]:
Цитата:

Друзья, реально бесит проблема - вспышка 910, на 800-ке все кадры освещает, на 7100 абсолютно рандомно, вообще не понимаю в чем дело, пойду искать ответы на просторах интернета, если кто знает в чем может быть проблема подскажите, пожалуйста)
То есть на 800 все время срабатывает на 7100 то срабатывает то нет абсолютно случайно, теряю кучу классных кадров.

Подробнее

Я снимал корпоратив с SB-700, вроде не было таких косяков. Хотя, было из 100 кадров парочка тёмных.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Я тоже когда смотрю в ViewNX, картинка смотрится по другому, чем на форуме.

Проверил http://www.realcolor.ru/lib/cms_brauser.htm - управление цветом включено. Просто закидываю картинку в браузер с диска - то же самое.
Re[andriy1988]:
Цитата:

от:andriy1988
привет ребята.какие реальные рабчые ИСО в данном девайсе?до 1600 без особых "проблем" все будет? а то некоторые говорят что D7100 шумноватая камера и что уже после исо 800 начинаються проблемы с цифровым шумом ...

Подробнее

у меня тоже такие впечатления. ИСО1600 - только в крайнем случае, если только по-другому - никак
Re[Kapitan133]:
На Радоживе есть обзор по Sigma 17-50/2.8 EX DC OS HSM. Так вот, там есть ремарка автора о том что, цитирую-

В инструкции как-то непонятно написано про то, что стабилизатор питается от камеры даже в режиме ‘OFF’ в течении минуты после включения камеры или после нажатия на кнопку фокусировки и/или замера экспозиции, либо в течении времени, пока работает экспозамер. Если прислушаться, то действительно можно услышать легкий шум в середине объектива, даже, если стабилизатор находится в положении ‘OFF’. При нажатии на кнопку фокусировки шум просто усиливается — видимо стабилизатор начинает работать на полную мощность. Эта странность может серьезно сказаться на длительности жизни аккумулятора фотоаппарата. Считаю такой метод реализации OS не логичным.

Видимо это такая фича обьективов Sigma со стабом и приходится ее принимать соответственно...
Re[Guerrero]:
Цитата:
от: Guerrero
Меня явно переклинило уже к вечеру... какого у меня там везде исо 100, моя не понимать
Придется еще раз съездить, переснять

Лучше штатив...

16-85, ИСО 100, 7.1, 4 секунды..
Re[headfornothing]:
Системных вспышек нет, есть только Йонги мануальные. Со вспышкой на камере снимаю редко, пропусков вспышек не наблюдал. Пропуски были частенько, когда пользовался самыми дешевыми синхрами. Потом поменял их на Йонги 602. Хотя, один раз был и этими синхрами глюк - снимал, вспышки срабатывали, а в кадре их не видно было. Такое впечатление, что вспышки позже пыхали. Я поменял батарейки в синхронизаторах и настройки в камере покрутил. Больше пропусков не было. Что помогло, батарейки или настройки, до сих пор не знаю.
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
у меня тоже такие впечатления. ИСО1600 - только в крайнем случае, если только по-другому - никак

А что - разве белка выше на ИСО2000 шумная получилась?

oleg2oleg, совсем другое дело :)
Re[spin69]:
Для идеального штатника слишком тяжел .. а так неплохое стекло
Re[headfornothing]:
Цитата:

Подробнее

Бывает такое. Первый пропускает. Но в серии на второй всегда пыхает.
Re[Doctor_EVIL]:
о 910 уже был разговор - пришли к выводу якобы пыха засыпает раньше чем положено, отключает высоковольтные цепи питания для меньшего энергопотребления , у меня 3 юнги 568 - такой проблемы не наблюдаю.
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Для идеального штатника слишком тяжел .. а так неплохое стекло

800 копейками грамм тяжело? Тяжелее линза - меньше тремор рук :D
Да и конструктив с точки зрения "ухватистости" уверенный, не пылесос, вобщем сказка а не линза если полностью уверен, что длиньше 35мм фокусные не потребуются.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А что - разве белка выше на ИСО2000 шумная получилась?

oleg2oleg, совсем другое дело :)

Некорректно поставленный вопрос вызывает некорректные ответы.
Природу причин возникновения шума можно разделить грубо говоря на три, искажения сигналов в аналоговой части камеры включая АЦП, тут выступает на первый план соотношение уровня сигнал/шум, которое однозначно связано с входным ДД камеры, из чего следует, что оно будет максимальным на базовом ИСО, которое с точки зрения пользователя можно считать в 7100 100, однако тут есть еще один подводный камень, так называемые шумы чтения, когда в силу конструктивных особенностей камеры высокие уровни токов при считывании сигналов влияют на заряды еще не считанных пикселей (так называемый бандинг, который к сожалению присутствует на 7100 в отличии от той же 7000). Второй проблемой служит различное экспонирование каналов камеры в зависимости от температуры источников света, из чего следует, что при приведении снимка к нужному цветовому балансу (фактически программному умножению-увеличению экспозиции недоэкспонированных каналов) проявляется шум. Собственно эти две причины можно свести к одной, рассматривая вхлдной ДД отдельно по каналам. Это так сказать причины внутренние, которые производитель в той или иной мере старается решить.
Но есть причины внешние, так называемый фотонный шум, когда при уменьшении интенсивности плотности потока света (съемки в потемках) проявляется его неоднородность, причем плюс сюда вероятностный процесс самого фотоэффекта в полупроводниках, грубо говоря когда фотонов много, то и в среднем все хорошо получается, а когда мало, как попало.
Много написал, а вывод простой, одно дело ИСО 2000 днем при нормальном освещении (та же белка), и совсем другое дело оно же при 60 ватной лампочке Ильича, когда все причины возникновения шума присутствуют в полный рост.

Re[goshavpl]:
Все так, шумы совсем разные. Чтобы толково сравнить - надо брать 2 камеры, выставлять идентичные настройки и снимать с минимальным разрывом во времени.

Лично для меня проблемы шумов на 7100 пока не существует. Ночные снимки с ИСО 1200-1600 - шумы вполне вменяемые, дневные больше ИСО1000 редко приходится залезать - тоже норма.
С этими видами шумов любые шумодавы справляются без проблем на минимальных настройках.
Как куплю телевик - посмотрю, там чаще нужны высокие ИСО, возможно, придется копнуть глубже.
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
о 910 уже был разговор - пришли к выводу якобы пыха засыпает раньше чем положено, отключает высоковольтные цепи питания для меньшего энергопотребления , у меня 3 юнги 568 - такой проблемы не наблюдаю.

Подробнее

т.е. раньше времени?
У меня пыха осталась с D90, пропусков не припомню. А тут я недавно начинаю серию, так первые два проходят без пыхи, на третьем кадре пыха проснулась...
Re[KOt]:
Вопрос только, а что Вы будете сравнивать ? Работу шумодавов ? Да, при съемке в JPEG это конечно актуально, но специализированные плагины редакторов уж точно не хуже справляются с поставленной задачей.
Собственно это я к тому, что лет пять уже никакого особого прогресса в борьбе с внутренними источниками шума не наблюдается, если и есть некоторая эволюция, то уж очень не большая, а вот молчаливое использование более изощренных программных шумодавов на уровне RAW данных мне кажется на лицо. Только борьба с последствиями шума всегда не бесплатно, как по детализации, так и по градиентам.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
лет пять уже никакого особого прогресса в борьбе с внутренними источниками шума не наблюдается, если и есть некоторая эволюция, то уж очень не большая

то есть между D7100 и D90 по шумам на высоких ISO "некоторая эволюция, то уж очень не большая"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.