Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 10881 - 10900
Re[bobom]:
Да по экранчику мне трудно понять, смотришь вроде резко, а на компе виден или смаз или промах.
Re[KOt]:
от: KOt
Извините за прямоту, но это брак откровенный - резкости вообще нет.
Лучше бы ИСО увеличить и дырку прикрыть, хотя тут, если не ошибаюсь, даже не в одной диафрагме дело - просто фокус не попал.
Я в курсе. Просто дергал настройки туда сюда и забыл исо поднять :(
Смаз это, не удержал фотик. А штатив в багаж не влез.
Это был просто небольшой пример темного города который можно снимать :)
Re[Guerrero]:
от: Guerrero
+1 за промах фокуса... смаз он и есть смаз, а тут видно промах... на открытой дырке... имхо все
Re[KOt]:
Использовал камерный шумодав. В Каптуре поигрался им и решил оставить. Перевёл в TIFF и в ФШ использовал noiseware professional plug-in. Дальше контрастность и вибранс по вкусу.
Re[Guerrero]:
Если бы выложили фотку размером поменьше, а не полноразмер, вполне себе смотрелась бы. :D
Re[VladimirIS]:
Да, я видел в ЭКЗИФе шумодав на 2-ке. Сегодня тоже с ним снимал, оставлю пожалуй включённым.
Re[Guerrero]:
от: Guerrero
А поставили бы ИСО1200-1600 да дырку поменьше - и смаза бы не было, да и резкость на 1,8 не лучшая - даже у такого стекла.
Насчет примера - я не уверен, если честно. При 1,8 и фокусе на здании, видимые волны были бы сильно вне ГРИП- разве это было бы красиво?
Re[VladimirIS]:
Да, в плагине и суть, родной софт в плане резкости и шумодава не фонтан.
По общим возможностям богат и цвет натуральный, но такое ощущение, что по процессам это все сильно устарело - если сравнивать с Лайтрумом или С1.
По общим возможностям богат и цвет натуральный, но такое ощущение, что по процессам это все сильно устарело - если сравнивать с Лайтрумом или С1.
Re[bobom]:
от: bobom
+1 за промах фокуса... смаз он и есть смаз, а тут видно промах... на открытой дырке... имхо все
Ну там и выдержка 1/2
Re[bobom]:
О! Отлично!
Если возможно, поделитесь РАВами - попробую свою обработку, пару недель назад пытался воспроизвести обработку Геометрия.ру. Возможно, и здесь получится.
Если возможно, поделитесь РАВами - попробую свою обработку, пару недель назад пытался воспроизвести обработку Геометрия.ру. Возможно, и здесь получится.
Re[KOt]:
от:KOt
А поставили бы ИСО1200-1600 да дырку поменьше - и смаза бы не было, да и резкость на 1,8 не лучшая - даже у такого стекла.
Насчет примера - я не уверен, если честно. При 1,8 и фокусе на здании, видимые волны были бы сильно вне ГРИП- разве это было бы красиво?Подробнее
Если сфокусироваться на гиперфокал, а не на здание, ГРИП будет достаточная. Светосилы много не бывает. :D
Re[Kapitan133]:
Оно-то так, но начинается другой вопрос - как фокусироваться по темной воде? Прийдется ручной фокусировкой баловаться. В общем, усложнение налицо, не всегда при вечерней прогулке это нужно.
В общем, всегда есть скользкие моменты, надо выбирать. Насчет светосилы согласен, но все же она намного нужнее на больших ФР.
В общем, всегда есть скользкие моменты, надо выбирать. Насчет светосилы согласен, но все же она намного нужнее на больших ФР.
Re[KOt]:
Ну достаточно на шкале вручную поставить где в районе 14 метров (это гиперфокал) и снимать. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Объективы будет кто-нибудь подписывать? Или в "угадайку" будем играть? :D
Re[KOt]:
от:KOt
Да, в плагине и суть, родной софт в плане резкости и шумодава не фонтан.
По общим возможностям богат и цвет натуральный, но такое ощущение, что по процессам это все сильно устарело - если сравнивать с Лайтрумом или С1.Подробнее
Да нормально всё в родном. Просто в нём надо рав ворочать, а в ФШ я TIFF кручу.
Вот в Капчуре всё сделал (чуток уменьшил, что бы влезла на сайт)

А если уменьшить до экрана, то так

16-85
Re[VladimirIS]:
Шума не больше, но детализация по шерсти на первом варианте лучше.
П.С. кстати, у вас на 16-85 белка. Не встречал такого, когда читал, но нет ли взаимосвязи шумов и ФР?
П.С. кстати, у вас на 16-85 белка. Не встречал такого, когда читал, но нет ли взаимосвязи шумов и ФР?
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, реально бесит проблема - вспышка 910, на 800-ке все кадры освещает, на 7100 абсолютно рандомно, вообще не понимаю в чем дело, пойду искать ответы на просторах интернета, если кто знает в чем может быть проблема подскажите, пожалуйста)
То есть на 800 все время срабатывает на 7100 то срабатывает то нет абсолютно случайно, теряю кучу классных кадров.
То есть на 800 все время срабатывает на 7100 то срабатывает то нет абсолютно случайно, теряю кучу классных кадров.
Re[headfornothing]:
По-моему, было это уже и не от одного человека. Похоже на глюк прошивки. Я тоже в последний раз, когда пыху пробовал - пару раз не сработала, но я подумал, что виноваты китайские синхронизаторы.