Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[bobom]:
Да по экранчику мне трудно понять, смотришь вроде резко, а на компе виден или смаз или промах.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Извините за прямоту, но это брак откровенный - резкости вообще нет.
Лучше бы ИСО увеличить и дырку прикрыть, хотя тут, если не ошибаюсь, даже не в одной диафрагме дело - просто фокус не попал.

Я в курсе. Просто дергал настройки туда сюда и забыл исо поднять :(
Смаз это, не удержал фотик. А штатив в багаж не влез.
Это был просто небольшой пример темного города который можно снимать :)
Re[Guerrero]:
Цитата:
от: Guerrero

+1 за промах фокуса... смаз он и есть смаз, а тут видно промах... на открытой дырке... имхо все
Re[KOt]:
Использовал камерный шумодав. В Каптуре поигрался им и решил оставить. Перевёл в TIFF и в ФШ использовал noiseware professional plug-in. Дальше контрастность и вибранс по вкусу.
Re[Guerrero]:
Если бы выложили фотку размером поменьше, а не полноразмер, вполне себе смотрелась бы. :D
Re[VladimirIS]:
Да, я видел в ЭКЗИФе шумодав на 2-ке. Сегодня тоже с ним снимал, оставлю пожалуй включённым.
Re[Guerrero]:
Цитата:
от: Guerrero

А поставили бы ИСО1200-1600 да дырку поменьше - и смаза бы не было, да и резкость на 1,8 не лучшая - даже у такого стекла.
Насчет примера - я не уверен, если честно. При 1,8 и фокусе на здании, видимые волны были бы сильно вне ГРИП- разве это было бы красиво?
Re[Doctor_EVIL]:
Ближе к делу :)

nikkor 35/1,8

Re[VladimirIS]:
Да, в плагине и суть, родной софт в плане резкости и шумодава не фонтан.
По общим возможностям богат и цвет натуральный, но такое ощущение, что по процессам это все сильно устарело - если сравнивать с Лайтрумом или С1.
Re[bobom]:
Цитата:
от: bobom
+1 за промах фокуса... смаз он и есть смаз, а тут видно промах... на открытой дырке... имхо все

Ну там и выдержка 1/2
Re[bobom]:
О! Отлично!
Если возможно, поделитесь РАВами - попробую свою обработку, пару недель назад пытался воспроизвести обработку Геометрия.ру. Возможно, и здесь получится.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А поставили бы ИСО1200-1600 да дырку поменьше - и смаза бы не было, да и резкость на 1,8 не лучшая - даже у такого стекла.
Насчет примера - я не уверен, если честно. При 1,8 и фокусе на здании, видимые волны были бы сильно вне ГРИП- разве это было бы красиво?

Подробнее

Если сфокусироваться на гиперфокал, а не на здание, ГРИП будет достаточная. Светосилы много не бывает. :D
Re[Kapitan133]:
Оно-то так, но начинается другой вопрос - как фокусироваться по темной воде? Прийдется ручной фокусировкой баловаться. В общем, усложнение налицо, не всегда при вечерней прогулке это нужно.
В общем, всегда есть скользкие моменты, надо выбирать. Насчет светосилы согласен, но все же она намного нужнее на больших ФР.
Re[KOt]:
Ну достаточно на шкале вручную поставить где в районе 14 метров (это гиперфокал) и снимать. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Объективы будет кто-нибудь подписывать? Или в "угадайку" будем играть? :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, в плагине и суть, родной софт в плане резкости и шумодава не фонтан.
По общим возможностям богат и цвет натуральный, но такое ощущение, что по процессам это все сильно устарело - если сравнивать с Лайтрумом или С1.

Подробнее

Да нормально всё в родном. Просто в нём надо рав ворочать, а в ФШ я TIFF кручу.
Вот в Капчуре всё сделал (чуток уменьшил, что бы влезла на сайт)

А если уменьшить до экрана, то так

16-85
Re[VladimirIS]:
Шума не больше, но детализация по шерсти на первом варианте лучше.

П.С. кстати, у вас на 16-85 белка. Не встречал такого, когда читал, но нет ли взаимосвязи шумов и ФР?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А поставили бы ИСО1200-1600 да дырку поменьше - и смаза бы не было

Меня явно переклинило уже к вечеру... какого у меня там везде исо 100, моя не понимать
Придется еще раз съездить, переснять

ps sigma 18-35(указана в подписи)
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, реально бесит проблема - вспышка 910, на 800-ке все кадры освещает, на 7100 абсолютно рандомно, вообще не понимаю в чем дело, пойду искать ответы на просторах интернета, если кто знает в чем может быть проблема подскажите, пожалуйста)
То есть на 800 все время срабатывает на 7100 то срабатывает то нет абсолютно случайно, теряю кучу классных кадров.
Re[headfornothing]:
По-моему, было это уже и не от одного человека. Похоже на глюк прошивки. Я тоже в последний раз, когда пыху пробовал - пару раз не сработала, но я подумал, что виноваты китайские синхронизаторы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.