Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Плохо. Эта Сигма первый кандидат у меня на штатник, если Тамрон сломается. :( Чем то она видно тушку загружает, что та еле шевелится.

Так и я вот через тамрон прыгнул и взял сигму на свою голову.... Внутри все трясется (не напрягает), хобот чуть люфтить... тьфу... первое стелко неродное... и видимо последнее... Зато в три раза дешевле чем 17-55/2,8 :)
Re[Kapitan133]:
Цитата:

На снимке с птицей шумы видны или нормально шумодав сработал?

Шумы видно на птичке. Насчет шумодава - сложно сказать, у меня все отключено в камере, т.к. родным софтом давно не пользуюсь.
Это кроп или ресайз?

Тут проблема в другом. Фото на ИСО2000 таких объектов, как птицы, где важны мельчайшие волоски (или как они там) перьев - проблематично, я думаю. Возможно, владея классными навыками обработки, можно сделать пристойную картинку, но я сомневаюсь.
Я воспринимаю ИСО2000 для вечерних и ночных фото, но не птиц, а города, возможно людей, где мелкие детали не так важны.
Так что нельзя требовать невозможного :)
Я сомневаюсь, что и ФФ на 2000 даст отличную картинку, лучше - да.
В ветке о 5Д2 смотрел ночные снимки Венеции пару недель назад, так там шумов - ой-ой было. А это ФФ, да еще не худший.
Re[spin69]:
Да вроде фокусное расстояние объектива и диафрагма не зависят от величины матрицы. :D
Re[bobom]:
Цитата:
от: bobom
Зато в три раза дешевле чем 17-55/2,8 :)

Но в 2 раза дороже Тамрона. Впрочем, Тамрон со своими косяками.
По Сигме мне сбрасывали несколько фото с продаваемого экземпляра...честно говоря, не впечатлился. Сейчас трудно сравнивать, но Тамрон может даже порезче.

А родные стекла тоже не идеал - надо свой новый 50/1,8G погонять хорошо, возможно, правый край бракованный немного.
Re[Kapitan133]:
ГРИП меняется - это есть, можно сказать, что по этой дисциплине получаем как бы уменьшенную диафрагму. Равно как и ФР - в области охвата кадра.
Re[bobom]:
Цитата:

от:bobom
Так и я вот через тамрон прыгнул и взял сигму на свою голову.... Внутри все трясется (не напрягает), хобот чуть люфтить... тьфу... первое стелко неродное... и видимо последнее... Зато в три раза дешевле чем 17-55/2,8 :)

Подробнее

Трясётся во всех стабнутых объективах, подвижная группа линз. С выключенным автофокусом попробовали просматривать? А карточка быстрая?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Трясётся во всех стабнутых объективах, подвижная группа линз. С выключенным автофокусом попробовали просматривать? А карточка быстрая?

писал ранее, пробывал... карточка не шустрая (10 sdhc), но при чем тут карточка, когда на любой другйо оптике все замечательно... даже китовом 18-105 с включенным стабом все шустро просматривается. И кстати, внутри него ничего не трясется :)

Про группу линз в курсе... Немного удивлен был, когда потряс 18-105 и ничего не услышал))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
ГРИП меняется - это есть, можно сказать, что по этой дисциплине получаем как бы уменьшенную диафрагму. Равно как и ФР - в области охвата кадра.

Ну в этом аспекте-да. :D
Re[bobom]:
Я потряс Никкор 70-300, не сильно, но трясётся. :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А вы пробовали дырку 1,8 в городе? :)

....а в темных - что снимать-то?

Вот темное, город и 1.8 :D

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Класс!
Вот, ИСО 2000, и нормалёк. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Я потряс Никкор 70-300, не сильно, но трясётся. :D

Достал свой 18-105, потряс... Беру слова обратно :) Едва заметно, но что-то трясется там)))

В общем скажу так: не трясти их надо, а на них снимать))) В любом случае картинка с симгы весьма радует :)
Re[Doctor_EVIL]:
Один сунул лампочку в рот. Потом врач замучался их у всех вынимать. :D

PS: Я не буду трясти.
Re[Guerrero]:
Цитата:

от:Guerrero
Вот темное, город и 1.8 :D

Подробнее

Извините за прямоту, но это брак откровенный - резкости вообще нет.
Лучше бы ИСО увеличить и дырку прикрыть, хотя тут, если не ошибаюсь, даже не в одной диафрагме дело - просто фокус не попал.
Re[bobom]:
Цитата:

от:bobom
Заметил неприятный баг со стеклом sigma 17-50/2,8:

Тушка с ним веет себя весьма странно, а именно:
- Тормозит режим просмотра фото. Т.е. когда увеличиваешь картинку, и начинаешь просмотр джойстиком, картинка один раз дернется и все тут... На бат. блоке картинка дергается чуть чаше, когда удерживаешь стрелку... причем когда постоянно нажимать на стрелку - картинка потиху перемещается

С родными стеклами все в норме...

Пробывал с родными и не родными аккумами, пробывал переводьт все в мануал - проблемма осталась..

Вопрос: Что за баг, и как его лечить?

Подробнее

НА 7000-м такой проблемы нет, даже с неродным батблоком. На 7100 с этой Сигмой так походу у всех. На выходных ее цеплял на 7100 знакомому, все как у вас, а у меня все отлично. С чем связано, ХЗ, возможно в повышенном энергопотреблении при включенном стабе, все же аккум она кушает сильно. Возможно в сумме процу камеры не хватает напряжения, и он начинает тупить
Re[bobom]:
Цитата:
от: bobom
В любом случае картинка с симгы весьма радует :)

Это главное. На родные денег не напасёшься. А в маленьком размере нормально отображает, гистограмму там, пересветы?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Один сунул лампочку в рот. Потом врач замучался их у всех вынимать. :D

Неоднократно засовывал на спор лампочку в рот и выигрывал спор :D :D :D
В 18-55 ничего не тряслось, да и вообще по конструктиву очень был хорош.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Рад, что я оказался не прав - 2000 очень рабочее, судя по этому фото :)
Как обрабатывали?
Наверное, тогда дело в верности экспозиции, чем точнее попадаешь и меньше обрабатываешь - тем лучше результат.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Это главное. На родные денег не напасёшься. А в маленьком размере нормально отображает, гистограмму там, пересветы?

Да, все летает... Быстро переходит от фот ок фото, миниатюры быстро грузит... Только в этом косяк...Хреново просто ,если фокус не по центру кадра, задолбаешься тыкать смотреть, что бы объект был в резкости :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.