Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[a500]:
Цитата:
от: a500
Сдается мне, что пользуется она вот этой программой

exif
Software: Adobe Photoshop CS5 Windows
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
несколько страниц назад было обсуждени, выкладывали и джипеги и РАВы с высокими ИСО, почитайте.

Где это? Самому интересно. :D
Цитата:

от:andriy1988
привет ребята.какие реальные рабчые ИСО в данном девайсе?до 1600 без особых "проблем" все будет? а то некоторые говорят что D7100 шумноватая камера и что уже после исо 800 начинаються проблемы с цифровым шумом ...

Подробнее

По моему, да, шумит. Птичка вверху на 2000 с включённым камерным шумодавом. Без него на ИСО 640 были видны шумы.
Re[Kapitan133]:
Искать сложно - много инфы в теме. Вот пару равов портретов http://www.ex.ua/710601142946, там ИСО 800 и 1270.

А на ИСО 1600-2000 и на ФФ шумы будь здоров видны при попиксельном просмотре. Просто обычно выкладываются не полноразмеры, да и шумы давятся технично, камерный шумодав (да и в родном софте тоже) - как бы не самый слабый шумодав из возможных.
Re[KOt]:
Просто здесь не помню, чтобы кто то сравнивал на предмет шумов, может давно было. :D Я корпоратив снимал с вспышкой на ИСО 400 и 640, шумы видны в тенях.
На снимке с птицей шумы видны или нормально шумодав сработал?
Re[Guerrero]:
Цитата:
от: Guerrero
exif
Software: Adobe Photoshop CS5 Windows

Я после Portrait Professional переходил работать в фотошоп, может по этому exif от Adobe Photoshop CS5
Re[spin69]:
Цитата:
от: spin69
Кстати, диафрагменное число 1.8 в пересчете на кропнутую матрицу - это уже гораздо более привычные 2.8

Это как так? Что то новенькое. :D
Цитата:
от: spin69
Если нужен длинный конец - задействуйте аппаратный режим "1.3х" Получите 36-70 мм ;)

Эта фича аналогична простому кадрированию в редакторе. Полезна только при съемке быстрой серией, птиц например. Размер файла становится меньше, быстрее пишется на карту. Это важно из за ограниченного размера буфера.
Re[Doctor_EVIL]:
Заметил неприятный баг со стеклом sigma 17-50/2,8:

Тушка с ним веет себя весьма странно, а именно:
- Тормозит режим просмотра фото. Т.е. когда увеличиваешь картинку, и начинаешь просмотр джойстиком, картинка один раз дернется и все тут... На бат. блоке картинка дергается чуть чаше, когда удерживаешь стрелку... причем когда постоянно нажимать на стрелку - картинка потиху перемещается

С родными стеклами все в норме...

Пробывал с родными и не родными аккумами, пробывал переводьт все в мануал - проблемма осталась..

Вопрос: Что за баг, и как его лечить?
Re[bobom]:
Цитата:

от:bobom
Заметил неприятный баг со стеклом sigma 17-50/2,8:

Тушка с ним веет себя весьма странно, а именно:
- Тормозит режим просмотра фото. Т.е. когда увеличиваешь картинку, и начинаешь просмотр джойстиком, картинка один раз дернется и все тут... На бат. блоке картинка дергается чуть чаше, когда удерживаешь стрелку... причем когда постоянно нажимать на стрелку - картинка потиху перемещается

С родными стеклами все в норме...

Пробывал с родными и не родными аккумами, пробывал переводьт все в мануал - проблемма осталась..

Вопрос: Что за баг, и как его лечить?

Подробнее

Лечить бесполезно, никон говорит, что это не наша проблема. Я уже свыкся к этой проблеме.
Re[a500]:
Интересно, как просмотр файла может зависить от объектива? А стабилизатор при этом включён на объективе? Может он "подвешивает" тушку.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Интересно, как просмотр файла может зависить от объектива?

не только Вам интересно :) Просто инет весь перерыл - ничего похожего не нашел.. думал, я один такой :) Видимо нет...
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Интересно, как просмотр файла может зависить от объектива?

А причем тут объектив, я за него говорил?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
А стабилизатор при этом включён на объективе? Может он "подвешивает" тушку.

Все переводил в мануал, даже тушку (стаб естественно выключал) - результат тот же... Грешил еще на неродной бат блок, но и без него картина та же... Самое что смешное - на бат блоке неродном джойстиком быстрее перемещаешься по картинке, нежели на тушке... Раз в секунду картинка дергается :) на тушке мертво
Re[a500]:
Ну я не знаю, за кого Вы говорили, но тема- только Сигма 17-50 мешает просмотру изображений на экране камеры.
Re[Doctor_EVIL]:
Ааа.. врубился. Сейчас все поясню.
Re[Doctor_EVIL]:
Просто до этого речь за exif шла, вот меня и попутало от усталости.
Вот уже обсуждалось:
https://foto.ru/forums/topics/539373&page=20#listStart
Сейчас на оф. сайте никона поищу, где-то мне давали ответ по этой проблеме.
Re[bobom]:
Цитата:

от:bobom
Все переводил в мануал, даже тушку (стаб естественно выключал) - результат тот же... Грешил еще на неродной бат блок, но и без него картина та же... Самое что смешное - на бат блоке неродном джойстиком быстрее перемещаешься по картинке, нежели на тушке... Раз в секунду картинка дергается :) на тушке мертво

Подробнее

Плохо. Эта Сигма первый кандидат у меня на штатник, если Тамрон сломается. :( Чем то она видно тушку загружает, что та еле шевелится.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Плохо. Эта Сигма первый кандидат у меня на штатник, если Тамрон сломается. :( Чем то она видно тушку загружает, что та еле шевелится.

Я стаб и аф отключаю, тогда все работает.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот ответа никона :

Реагирование Ксения Якимович через Email 24/05/2013 12:52 После полудня
Уважаемый Алексей,

благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.

Сожалею о возникшей проблеме.

К большому сожалению, я не смогу прокомментировать описанную работу фотокамеры. Данная зависимость работы фотокамеры и объектива является очень нестандартной. Так как компания Nikon не тестирует совместимость объективов сторонних производителей, в том числе и Sigma, мы не можем предположить, в чем заключается проблема. Вы можете обратиться в техподдержку компании Sigma.

Также хотелось бы упомянуть, чтобы Вы использовать рекомендованную карту памяти для корректной работы фотокамеры. Со списком одобренных Nikon карт памяти Вы можете ознакомиться здесь:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/53490/kw/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8

Проверьте работу фотокамеры с объективом Nikon, если имеется такая возможность. Если проблема существует и с нашим объективом, обратитесь в сервисный центр Nikon для проведения диагностики фотокамеры. По приведённой ниже ссылке Вы можете ознакомиться со списком всех СЦ и приемных пунктов России. Предварительно Вы можете позвонить в любой из предложенных СЦ для получения справки о возможных условиях данной процедуры:
Re[a500]:
Цитата:

от:a500
Просто до этого речь за exif шла, вот меня и попутало от усталости.
Вот уже обсуждалось:
https://foto.ru/forums/topics/539373&page=20#listStart
Сейчас на оф. сайте никона поищу, где-то мне давали ответ по этой проблеме.

Подробнее

спасибо за ссылку... печально это все...
Re[Kapitan133]:
Это не новенькое, это в пересчете к полному формату. Пересчитывается не только фокусное расстояние, но и диафрагмовое число. Такая методика принята в частности на http://www.photozone.de

Видимо, в относительных значениях..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.