Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 10581 - 10600
Re[BasVitaly]:
Мда... идиоты не переведутся у нас 100%... и дороги еще... Короче всё как обычно
Re[KOt]:
от:KOt
Если везде все правильно с профилями - тогда остается или криво передающий цвета монитор или ошибка ББ аппарата.
Что за монитор? Откройте это изображение в полном размере http://www.realcolor.ru/assets/images/monitortest/RealColor.ru_MonitorTest_1024x768.png и скажите, видите ли вы какие-либо цветные полосы на нем?
Ну и наконец - выложите джипег сюда, посмотрим.Подробнее
Доброго вечера! монитор Samsung E2220. по ссылке правый столбец цветной, левый немного кверху зеленеет, http://yadi.sk/d/7ouzlxWkGwaJK - raw http://yadi.sk/d/H_vWW0T9GwaAs - jpg
Re[dimka77]:
Если тестовая картинка цветная, значит цвета отображаются некорректно. А вот насколько сильно отличаются от "правильных" - можно установить только сравнив непосредственно.
Если есть такая возможность - откалибруйте монитор.
Мне еще помогло замена подключения по VGA на HDMI, ну и родные драйвера видеокарты/монитора желательно установить.
Если есть такая возможность - откалибруйте монитор.
Мне еще помогло замена подключения по VGA на HDMI, ну и родные драйвера видеокарты/монитора желательно установить.
Re[dimka77]:
Это монитор с TN+Film матрицей, ничего хорошего с ним хоть калибруй и профилируй не получится. Отклоните голову при просмотре этой тестовой картинки в любую сторону и цвета тестовых трех полос, которые справа, будут меняться.
Сам долгое время промучался с TNF монитором, хоть и делал все по цифрам, после приобретения IPS и его калибровки с профилированием хоть переделывай все снимки, которые до того были сделаны (впрочем потихоньку так и происходит).
А пока, посмотрите какой профиль монитора стоит в системе управления цветом винды, скорей всего самсунговский, я бы его поменял на стандартный sRGB, по крайней мере краснить не будет, что у меня, что у товарища самсунговскиий заводской профиль как раз краснил. Но это так, припарка.
Сам долгое время промучался с TNF монитором, хоть и делал все по цифрам, после приобретения IPS и его калибровки с профилированием хоть переделывай все снимки, которые до того были сделаны (впрочем потихоньку так и происходит).
А пока, посмотрите какой профиль монитора стоит в системе управления цветом винды, скорей всего самсунговский, я бы его поменял на стандартный sRGB, по крайней мере краснить не будет, что у меня, что у товарища самсунговскиий заводской профиль как раз краснил. Но это так, припарка.
Re[KOt]:
Обычно под установкой драйвера монитора понимается присвоение ему профиля в системе, который шел на диске вместе с монитором (лежит на сайте производителя), в бюджетном и не очень сегменте практически бессмысленное занятие.
Re[goshavpl]:
Ну, может штатный виндовый драйвер кривой под эту модель - на всякий случай.
А вообще, согласен, IPS по цене уже сейчас вполне сравнялись, а разница огромна. Я нашел на своих фото кучу оттенков, о которых я раньше и не подозревал :))))
А вообще, согласен, IPS по цене уже сейчас вполне сравнялись, а разница огромна. Я нашел на своих фото кучу оттенков, о которых я раньше и не подозревал :))))
Re[KOt]:
от: KOt
А вообще, согласен, IPS по цене уже сейчас вполне сравнялись, а разница огромна.
как узнать IPS монитор у меня или не IPS ?
у меня Моноблок-компьютер.
Re[AlexanDr.]:
В гугле забейте наименование своего моноблока, в характеристиках монитора будет написано какое-то обозначение - IPS, PVA, TNT, TN+Film или что-то в этом роде.
Re[Всем]:
И еще вопрос Всем. Дело было так. Раньше около года фотографировал на Nikon D300s и фотографии в принципе нравились и были отличными, с недавних пор купил Nikon D7100 и был удивлен, насколько разными получаются снимки сделанные с одними и теми же настройками при Авто Балансе Белого на обоих фотоаппаратах. На Д300с кошмарные цвета (синюшные) Причем видно это сразу на экранах фотоаппаратов. Снимать на 2 тушки теперь крайне неудобно из за такого чудовищного разбега в цветах. Как быть? Кто нибудь встречал подобное? На D7100 все как то красочней сразу получается, меньше редактировать приходится. Может потому что он просто НОВЕЙ ??? и лучше в следствии этого?
Re[AlexanDr.]:
Японская инженерная мысль не стоит на месте, техника совершенствуется, алгоритмы тоже. Странно было бы, если на новом 7100 ББ был хуже, чем на D300. :D
Re[AlexanDr.]:
Тошибовская матрица у Nikon D7100 потрясающие результаты дарит фотографам и просто любителям-новичкам...
Re[_BY_SERG]:
Приятные у Вас получаются снимки...Цвета не кислотные, глаз радует...
Re[AlexanDr.]:
Могу сравнивать только с 3100. Автоматическая экспа и ББ на 7100 работают намного лучше и правильнее, соответственно и цвета лучше. Особенно заметно по цвету кожи.
Re[AlexanDr.]:
от:AlexanDr.
И еще вопрос Всем. Дело было так. Раньше около года фотографировал на Nikon D300s и фотографии в принципе нравились и были отличными, с недавних пор купил Nikon D7100 и был удивлен, насколько разными получаются снимки сделанные с одними и теми же настройками при Авто Балансе Белого на обоих фотоаппаратах. На Д300с кошмарные цвета (синюшные) Причем видно это сразу на экранах фотоаппаратов. Снимать на 2 тушки теперь крайне неудобно из за такого чудовищного разбега в цветах. Как быть? Кто нибудь встречал подобное? На D7100 все как то красочней сразу получается, меньше редактировать приходится. Может потому что он просто НОВЕЙ ??? и лучше в следствии этого?Подробнее
от: Kapitan133
Японская инженерная мысль не стоит на месте, техника совершенствуется, алгоритмы тоже. Странно было бы, если на новом 7100 ББ был хуже, чем на D300. :D
Не пользовался более старыми моделями nikon, но сегодня, немного поснимал в театре во время спектакля. Естественно приходилось пользоваться не только авто ББ, но и другими установками ББ так как AWB не всегда попадает в цвет, из-за разных источников света, по большому счёту всё реалистично в плане цвета!