Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[Doctor_EVIL]:

Sigma 10-20
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Нет, и с резкостью и с насыщенность - СТАНДАРТНО :) Т.е. согласно профилям Пикчур Контрол.
А фото с моря хочется поярче и почетче, не так ли? Но ставить профиль Вивид я бы не советовал - тени сильно убивает, лица людей на солнце совсем плохо получаются.
Лучше подкрутить стандартный профиль, не трогая контрастность.

П.С. хотя, посмотрите фото с теплых краев от Nik_Vik. Такие кадры было бы очень обидно снимать в джипеге, там есть что показать и что смотреть, времени на обработку не жаль.

Подробнее

Можно во ViewNX 2 или Capture NX 2 сразу новый профиль настроить и залить в камеру.
Re[VladimirIS]:
Да, есть такое....и все бы хорошо, но кто бы придумал универсальные настройки лучше, чем производитель - чтобы и на солнце, и в тени, и портрет, и пейзаж, да еще и ночью поснимать
Re[KOt]:
Там до 9 вариантов своих можно забить. BasVitaly к примеру предложил несколько http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9856076
Re[VladimirIS]:
Знаю я, но еще на 3100 наигрался этой ерундой по самое немогу Ничего хорошего не получил, считаю обработку крайне важной частью, а портрет так и вообще без нее теряет половину привлекательности.
Конечно, все это на правах личного мнения, не собираюсь спорить, что лучше обработанный портрет, либо "естесственный" :)
Re[KOt]:
Это понятно, но вопрос был про jpeg и сразу.
Re[Doctor_EVIL]:
Шутки шутками, а все же автоББ 7100 иногда дает зелень - помню волну споров вокруг этого :)
Посмотрел только что портретную сессию месячной давности - многие кадры с зеленью.
Другое дело, что лично мне до этого дела нет, все равно обрабатываю.

Затеял просмотр из-за того, что захотел понять соответствие света и цвета камерного экрана и монитора. Оказалось, что камерный экран плохо передает зеленый цвет, по свету моему монитору соответствует яркость -1.

По поводу отпускных джипегов. Случайно наткнулся на статью небезысвестного Кена Роквела http://www.kenrockwell.com/nikon/d300/picture-control.htm Там речь о Д90 и других старичках, но суть та же. Профиль Вивид, увеличиваем насыщенность до упора, контраст у Кена стоит на Авто, лучше на 0...-1, думаю. Получаем ядреный олимпусовско-лейковый цвет...пойдет для ярких красочных городов. Главное, людей в таком режиме не фотографировать
Re[Doctor_EVIL]:
Все же качество внутрикамерного джипега (внутрикамерной конвертации) - не очень, мыльноватый получается, хотя получше, чем у D5000. Простая конвертация во ViewNX2 дает лучший результат. Так что лучше, все же, конвертировать на компе.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Шутки шутками, а все же автоББ 7100 иногда дает зелень - помню волну споров вокруг этого :)
Посмотрел только что портретную сессию месячной давности - многие кадры с зеленью.
Другое дело, что лично мне до этого дела нет, все равно обрабатываю.

Подробнее

Думаю это связанно с оптикой. Нужно на разной оптике пробовать.
Потом замечал что в зелёный цвет никон не попадает, но опять это всё правится и забывается!-)))
Re[Slava b]:
Возможно, оптика, а возможно - слабый свет - при дырке 2,8, выдержке 1/100, ИСО в районе 1000. Стекло 50/1,8D.
Кстати, на экранчике фото никаких посторонних оттенков не видно, типа все хорошо :)
Да, для меня это не проблема, все равно правлю.

Re[Touristo]:
Вы разве не знаете, как пользоваться Picture Control?
Нужна резкая и яркая картинка - добавьте в Вивид контраста +2, насыщенности +2, резкости +7 - от вялой картинки не останется и следа. Можно экспу в +0.3 клацнуть, если пересветов нет.
Если опять не устраивает - сделайте свою кривую и загрузите в камеру.
Из джипега можно получить любую картинку, проблема лишь одна - чтобы настройки подходили к условиям и жанру съемки. Потому что для пейзажа днем, пейзажа ночью и портрета, к примеру, нужны совсем разные настройки.
Re[Doctor_EVIL]:
КOt, похоже, вы не поняли, речь не о настройке. Речь о качестве внутрикамерной конвертации. На камере она осуществляется почти мгновенно, во ViewNX - занимает ощутимое время на мощном компьютере. Понятно, что качество джипеговского файла в последнем случае будет выше, вопрос - насколько. На D5000 разница была существенная, здесь - значительно лучше, но тоже заметно. Потеря качества в сжатом джипеговком файле не компенсируется какими-либо редакторами, она необратима.
Re[Touristo]:
Возможно, вы и правы, я никогда не сравнивал.
С другой стороны, вряд ли кто-то будет разглядывать камджипег в 100% увеличении, а при экранном просмотре вряд ли будет разница.
Re[Touristo]:
Цитата:

от:Touristo
КOt, похоже, вы не поняли, речь не о настройке. Речь о качестве внутрикамерной конвертации. На камере она осуществляется почти мгновенно, во ViewNX - занимает ощутимое время на мощном компьютере. Понятно, что качество джипеговского файла в последнем случае будет выше, вопрос - насколько. На D5000 разница была существенная, здесь - значительно лучше, но тоже заметно. Потеря качества в сжатом джипеговком файле не компенсируется какими-либо редакторами, она необратима.

Подробнее

В камере работает аппаратное ускорение, а в компе программа последовательно обрабатывает.
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/

Re[Doctor_EVIL]:

Сигма 10-20
Re[Doctor_EVIL]:
Лошадку на конкурс отправил

Не дадим кенонистам победить
Хотя это не честно
Re[Doctor_EVIL]:
Конкурент от Canon 60D

:dry:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[fuzzysmog]:
Цитата:

от:fuzzysmog
Лошадку на конкурс отправил

Не дадим кенонистам победить
Хотя это не честно

Подробнее

Поддерживаю!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.