Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А все таки скачайте это тестовое изображение и посмотрите в 100 % размере хоть в бридже, хоть в винде, должно быть нормально.

Это ненаучный подход, скачивать, бриджи всякие :D

Цитата:
от: goshavpl
С тестом у Вас все в порядке.

Угу. За исключением того, что спайдер - г***но.

Цитата:

от:goshavpl
И наткнулся давече еще на одну хрень, если снести загрузчики LUT от программ калибровки (либо иные при переустановки винды) надо обязательно ставить птичку о загрузке калибровки на вкладке умолчаний в управлении цветом винды, иначе винда не грузит LUT видеокарты из профиля.

Подробнее

Баян старый, равно как и своенравие драйверов интелевого видео
http://www.laszlopusztai.net/2009/08/23/stop-losing-display-calibration-with-windows-7/

Другая особенность вылезла - файрфокс мой разучился показывать увеличение 100%, всегда дает больше. Не помню с какой версии это началось, но факт имеет место быть: пиксель в пиксель он эти тестовые обоины не покажет никогда. То ли масштабирование винды влияет, то ли саму мозилу перекосило, лень причины искать.

Эт я собственно к чему - тестовые обоины, как и прочие хакамады, всего лишь один из элементов визуально контроля, по которым диагноз "отчего перекошен цвет" не поставишь, увы.
Re[Touristo]:
Цитата:

от:Touristo
[quot]Так вот, что думаете о 18-140мм?[/quot]

Имеет сильную дисторсию во всем диапазоне фокусных расстояний. Если это не смущает - можно брать. Альтернативой может быть 16-85 - отличный резкий (на коротких фокусных) объектив с небольшой дисторсией. Кроме того, имеет более широкий угол, что в турпоездках, на мой взгляд - очень важно. Еще один плюс 16-85 - очень хороший стабилизатор, позволяющий снимать выдержках до 1/4с

Подробнее

я как-то больше склоняюсь к светосильным сигма/тамрон 17-50...
Re[Roma Belashev]:
Тут еще смотря для чего. Если чисто на пейзажи ориентироваться - 16-85 будет лучше, тут народ много с него хорошего выкладывал.
А вот если сюжеты разные - лучше Тамрон/Сигма, за счет светосилы часто можно получить дополнительные возможности - фон размыть, к примеру или фотографировать в темное время суток с бОльшим комфортом.
Только их обязательно надо проверять - пишут о большом количестве брака.

П.С. тамрон надо брать без стаба - он качественнее по картинке.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Эт я собственно к чему - тестовые обоины, как и прочие хакамады, всего лишь один из элементов визуально контроля, по которым диагноз "отчего перекошен цвет" не поставишь, увы.

Думаю, у каждого владельца зеркалки 4-5 программ (как минимум) для просмотра фото найдется, диагноз можно поставить - в каком месте рвется.
А вот исправить этот момент очень сложно.
Мне помогла просто смена подключения VGA на HDMI - картинка принципиально другого качества и цвета.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вряд ли у кого есть такой опыт.
Покупать топовый кроп, чтобы джипег клацать - не слишком разумно, как на Мазерати картошку возить.
Тут либо мыльница с примерно таким же результатом, либо фуджик пропятка за 500 баксов, если уж хочется джипега.

Подробнее

а по-моему наоборот - разумно. Во-первых, обрабатывать тысячи файлов просто нереально. Если фотограф опытный, то сделать технически нормальный кадр на такой камере, как 7100 вообще никакого труда не представляет и тогда можно получить сразу нормальный джипег из камеры, а не возиться со всей этой мутотой. Кроме того, никого труда не представляет сделать пару дублей и потом просто удалить брак. Если ставится цель просто отпускной репортаж, то этого вполне достаточно, и все остальные заморочки просто излишни, ну, или - на любителя, скажем так. Но все это замечательно, если хороший джипег, а если такой как на 5000, то результат может и не устроить. Пока что я оцениваю джипег на 7100 как удовлетворительный, но у меня еще маленький "пробег" - мало фоток в полевых условиях. Мыльницы, понятно, здесь сравнивать сложно, т.к. у них нет сменной оптики (как правило) и плохая чувствительность в условиях низкого освещения. Вот хорошие беззеркалки с APS-C сенсором- могут конкурировать, да. Но они еще пока в стадии развития.
Re[Touristo]:
Меня не устраивает качество джипега - ни с 3100, ни с 7100, ни с Кенона 6Д - это те зеркалки, джипеги которых я щупал. Да, возможно, что-то из серии "как мы ужинали" и пойдет в джипеге нормально, но я такое не снимаю :)
О портретах вообще молчу, я всегда сильно их обрабатываю.

Думаю, для отпускного джипега надо накрутить в Пикчуре Контрол насыщенность и резкость. А вот контрастность не трогать, иначе на солнце тени провальные получаются. Возможно, экспокоррекцию в -0,3-0,7 для борьбы с пересветами, если они получаются.
Re[KOt]:
Цитата:

Думаю, у каждого владельца зеркалки 4-5 программ (как минимум) для просмотра фото найдется, диагноз можно поставить - в каком месте рвется.
А вот исправить этот момент очень сложно.
Мне помогла просто смена подключения VGA на HDMI - картинка принципиально другого качества и цвета.

Подробнее

Сейчас специально сравнил, По VGA искажения цвета в правой вертикальной колонке, а по DP и HDMI все отлично, разницы нет.
P.s. Хотя родной просмотрщик в 7-ке искажает, в ACR и Фотошопе при 100 % цветности там 0
Re[KOt]:
Цитата:

Меня не устраивает качество джипега - ни с 3100, ни с 7100, ни с Кенона 6Д - это те зеркалки, джипеги которых я щупал. Да, возможно, что-то из серии "как мы ужинали" и пойдет в джипеге нормально, но я такое не снимаю :)
О портретах вообще молчу, я всегда сильно их обрабатываю.

Думаю, для отпускного джипега надо накрутить в Пикчуре Контрол насыщенность и резкость.

Подробнее

то, есть на ваш взгляд с резкостью джипега все-таки плоховато? Это вполне вероятно, на 5000 вообще мыльный джипег. Жалко, что разработчики это не исправили...

Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
то, есть на ваш взгляд с резкостью все-таки плоховато?

Нет, и с резкостью и с насыщенность - СТАНДАРТНО :) Т.е. согласно профилям Пикчур Контрол.
А фото с моря хочется поярче и почетче, не так ли? Но ставить профиль Вивид я бы не советовал - тени сильно убивает, лица людей на солнце совсем плохо получаются.
Лучше подкрутить стандартный профиль, не трогая контрастность.

П.С. хотя, посмотрите фото с теплых краев от Nik_Vik. Такие кадры было бы очень обидно снимать в джипеге, там есть что показать и что смотреть, времени на обработку не жаль.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Не понял, как о ББ можно говорить нравится не нравится, с точки зрения колориметрии это координаты источника света, но так как практически всегда в сцене существует множество источников (рефлексы от переотражений) с разной интенсивностью в разных местах, то с точки зрения фотографа ББ определяет цветовую адаптацию зрителя при просмотре снимка на важных элементах изображения, что создает иллюзию реалистичности изображения в целом. Нравится может инструмент Авто ББ в камере, однако надо понимать, что работает он по косвенным методам определения ББ (нейтральность в ярких светах, среднесерость изображения в целом и т.д.).
Ну и при чем тут принтер, если Вы не калибруете и профилируете его под каждые чернила и бумагу, то чем он будет отличаться от не калиброванного и не отпрофилированного монитора, кроме иного цветового охвата ?

Подробнее

Потому как чистейший бред говорить ТУТ о фото опонента: у вас тут ББ ушло в зелень или еще куда.
Или у вас 100 мониторов? Есть мониторы всех тех кто тут фото выложил? И ОСь у вас такая же? И видеокарта? И настройки выше перевисленного идентичны со всеми пользователями??? если нет, то чего вы вообще о ББ заикаетесь???

Re[KOt]:
Цитата:

Тут еще смотря для чего. Если чисто на пейзажи ориентироваться - 16-85 будет лучше, тут народ много с него хорошего выкладывал.
А вот если сюжеты разные - лучше Тамрон/Сигма, за счет светосилы часто можно получить дополнительные возможности - фон размыть, к примеру или фотографировать в темное время суток с бОльшим комфортом.
Только их обязательно надо проверять - пишут о большом количестве брака.

П.С. тамрон надо брать без стаба - он качественнее по картинке.

Подробнее

Брак, как я понял, проявляется в бэк и фронт фокусе? Насколько хорошо это лечится настройками камерами? Просто никогда не заморачивался по этому поводу....и проверить никак не будет возможности, т.к. я уже писал, привезут из Канады.
Re[Vergus]:
При нормально передающим цвета мониторе, все должны видеть условно одинаковый цвет на картинке - в этом и есть смысл калибровки монитора.
Если такой монитор есть - вполне можно делать выводы о ББ. Не понимаю, что может помешать.
А на каком мониторе это фото делалось - какая разница? Если у человека монитор все фото краснит и он усердно борется с красным, искажая тем самым цвета - все должны говорить, что цвет в порядке??
Re[Roma Belashev]:
Бек/фронт и недостаточная резкость. У Тамронов есть жалобы на проблемы с механикой.
Бек/фронт в камере не особо порегулируешь - это ведь зум, часто бывает, что поправки для короткого и длинного конца разные.

Я бы не советовал покупать Тамрон или Сигму заочно и без всякой гарантии.
Тушку - еще можно, хотя тоже - прикиньте реальную разницу, на Украине тушка 7100 стоит меньше 1000 долларов. Она серая, но все же есть гарантия магазина, если магазин нормальный, вернуть по крайней мере можно будет.
Re[KOt]:
ну я из Латвии, у нас тушка, самое дешёвое, стоит 875 евро. А так, если вдруг привезут бракованный аппарат, то я смогу его отдать обратно, т.к. человек сам из Канады. Но сдаётся мне, шанс попасть на брак тушки крайне мал и стремится к 0. ИМХО
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если у человека монитор все фото краснит и он усердно борется с красным, искажая тем самым цвета - все должны говорить, что цвет в порядке??

Почему вообще речь о цвете должна идти?
Я на съемке как-то "идеальное" ББ делал, PRE, настройка по листу, (постоянный свет, одна комната, один фон.), так вот: получилась полная лажа и никак не для печати. Теперь все настройки делаю по кельвину, на моём мониторе выходит идеальный цвет, и на печать выходит то-же самое, но у меня и принтер не на заводскихх настройках. А порядок настроек ББ такой: сначала настраиваешь сам ББ чтоб идеально выглядел на мониторе фотоаппарата, потом настраиваешь монитор+настройка панели управление цветом в ОС под фото что получилось, потом принтер под монитор подгоняешь. И почему после всего этого у меня должно быть так-же как у ВАС? ))) Идеально одинаково не будет ни у кого. Так-что о ББ вообще речи идти не должно, каждый сам под себя настраивает, ГЛАВНОЕ: сюжет и резкость.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Нет, и с резкостью и с насыщенность - СТАНДАРТНО :)

это радует, значит они внутрикамерную конвертацию существенно подправили, раньше с этим было плачевно...
Re[Vergus]:
Шарик, Вы - балбес. Есть такая штука - "Система управления цветом". В оригинале color managment system. А то, что Вы делаете - ужасно . И, да, есть группа лиц, которые видят одно и то же.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. Сходил в кунсткамеру приезжую.

Re[Vergus]:
Ваш подход приведет к тому, что цвета - такие, какие вы их задумывали и делали - будете видеть только вы. Остальные будут видеть совсем другое, т.к. вы отталкиваетесь изначально от неверных установок цвета.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Шарик, Вы - балбес. Есть такая штука - "Система управления цветом". В оригинале color managment system. А то, что Вы делаете - ужасно . И, да, есть группа лиц, которые видят одно и то же.

Подробнее

Вы меня опередили, пусть и не с такой жесткой формулировкой, хотел написать человеку про колориметрию и CMS. Однако краткость сестра таланта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.