Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[KOt]:
все просто - берем ту чудовищную она идет с маленьким в комплекте , безжалостно отдираем стекло (клей/скотч остается при этом на стекле), пластикову рамку выкидываем, - клеим и радуемся цена вопроса - 10баксов , завтра сфоткаю как это выглядит
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
все просто - берем ту чудовищную она идет с маленьким в комплекте , безжалостно отдираем стекло (клей/скотч остается при этом на стекле), пластикову рамку выкидываем, - клеим и радуемся цена вопроса - 10баксов , завтра сфоткаю как это выглядит

Подробнее

Видать в продаже много разных гуляет, на моей лишь само стекло и на нем по краю тонкий скотч, рамок нет никаких и в помине
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Но даже у нас был солнечный день :D

Подробнее

Дисторсию бы поправить.. В ACR есть профиль под Тамрон
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Да мне от царапин.

А кто-нибудь уже смог поцарапать экранчик?
Вроде там достаточно мощное стекло стоит.
Re[Doctor_EVIL]:
Кто подскажет с чем это может быть связано:
Снял в связке Raw14bit+jpeg(сред. кач). Система win 8.1 64bit. Установлен никоновский кодек для просмотра равок в проводнике, ViewNX 2.7.5. Снимал дома на автомате со встроенной вспышкой, ББ Авто1. В итоге в проводнике у равок ББ близкий к оригиналу, у джепегов - уходит в красный, открыл потом в ViewNX - и у равок и у джепегов все в красноте. Кто врет? Или алгоритмы кодеков и программ разные от одного производителя?
Re[dimka77]:
У Вас в камере какой цветовой профиль установлен AdobeRGB или sRGB ? Замечу, что большинство просмотрщиков показывают вшитый в RAW JPEG (так что о ББ нет смысла говорить), ну разве что в бридже можно настроить так, что бы рендерилась превьюшка согласно настроек по умолчанию ACR.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
У Вас в камере какой цветовой профиль установлен AdobeRGB или sRGB ? Замечу, что юольшинство просмотрщиков показывают вшитый в RAW JPEG, ну разве что в бридже можно настроить так, что бы рендерилась превьюшка согласно настроек по умолчанию ACR.

Подробнее

sRGB.
Re[dimka77]:
Если везде все правильно с профилями - тогда остается или криво передающий цвета монитор или ошибка ББ аппарата.
Что за монитор? Откройте это изображение в полном размере http://www.realcolor.ru/assets/images/monitortest/RealColor.ru_MonitorTest_1024x768.png и скажите, видите ли вы какие-либо цветные полосы на нем?
Ну и наконец - выложите джипег сюда, посмотрим.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Откройте это изображение в полном размере http://www.realcolor.ru/assets/images/monitortest/RealColor.ru_MonitorTest_1024x768.png и скажите, видите ли вы какие-либо цветные полосы на нем?

Полосы вижу, монитор калиброван, что я делаю не так? :D
Отчет о калибровке
http://yadi.sk/d/KjmLZZBhGufuH
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Полосы вижу, монитор калиброван, что я делаю не так? :D
Отчет о калибровке
http://yadi.sk/d/KjmLZZBhGufuH

Полосы видите везде (при полном разрешении) - и в браузере, и просмотрщиках, и в фотошопах/лайтрумах?
Скорее всего, не везде подтягивается ваш калибровочный профиль или неверная калибровка. Кстати, где-то читал, что не все браузеры вообще умеют подтягивать калибровочные профили.
Картинка должна быть полностью серого цвета.
Можно еще накачать разных проверочных картинок из инета - смысл у них одинаковый.
Re[Roma Belashev]:
Цитата:

от:Roma Belashev
Всем привет! Как я понял тема скатилась в фото хостинг, но тем не менее, хотелось бы услышать Ваше мнение или совет.

Являюсь обладателем Nikon D60 18-55мм + 55-200мм и 50мм 1.8G, но пришло время сменить старичка на что-нибудь новенькое.
Выбор сразу пал на Nikon D7100 + 18-140мм. D60 (kit) и 55-200мм собираюсь продавать. Так вот, что думаете о 18-140мм? Или стоит оставить 55-200мм и взять что-то другое вместо 18-140мм? Хочется ширик. Что посоветуете? Бюджет у меня +/- 1400$ , всё это мне привезут с Канады, а там цены очень приятные.

Я любитель, фоткаю всё подряд.

Подробнее

16-85 отличный бюджетный объектив.
Re[KOt]:
Ключевое слово, в полном разрешении, иначе при ресайзе любым просмотрщиком будет видно бог знает что. Лиса вполне нормально работает с CMS, как и виндовые просмотрщики начиная с 7, естественно как и бридж фотошопа. С абсолютно серой могут быть проблемы из за неравномерности температуры по полю экрана монитора.
Опять же даже на калиброванном и профилированном TN мониторе цвета будут видны и даже меняться от угла просмотра, так что без IPS (PLS) жизни нет, и что то говорить про цвет вообще нет смысла.
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]Так вот, что думаете о 18-140мм?[/quot]

Имеет сильную дисторсию во всем диапазоне фокусных расстояний. Если это не смущает - можно брать. Альтернативой может быть 16-85 - отличный резкий (на коротких фокусных) объектив с небольшой дисторсией. Кроме того, имеет более широкий угол, что в турпоездках, на мой взгляд - очень важно. Еще один плюс 16-85 - очень хороший стабилизатор, позволяющий снимать выдержках до 1/4с
Re[Doctor_EVIL]:
Кому ББ не нравится: купите себе принтер. (кто печатает сам тот поймет ))))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
или неверная калибровка.

как же неверная - отчет то я поместил, прохождение udact теста это не хухры мухры, обои там какие то, это стандарт в некотором роде :?
Re[Doctor_EVIL]:
А как джипег у 7100? Лучше, чем у 5000? (наверное, у кого-то уже есть опыт с джипегом?) Если использовать один и тот же цветовой профиль, то джипег чем-то от Рав отличается (при прочих равных)?
Re[Vergus]:
Цитата:
от: Vergus
Кому ББ не нравится: купите себе принтер. (кто печатает сам тот поймет ))))

Не понял, как о ББ можно говорить нравится не нравится, с точки зрения колориметрии это координаты источника света, но так как практически всегда в сцене существует множество источников (рефлексы от переотражений) с разной интенсивностью в разных местах, то с точки зрения фотографа ББ определяет цветовую адаптацию зрителя при просмотре снимка на важных элементах изображения, что создает иллюзию реалистичности изображения в целом. Нравится может инструмент Авто ББ в камере, однако надо понимать, что работает он по косвенным методам определения ББ (нейтральность в ярких светах, среднесерость изображения в целом и т.д.).
Ну и при чем тут принтер, если Вы не калибруете и профилируете его под каждые чернила и бумагу, то чем он будет отличаться от не калиброванного и не отпрофилированного монитора, кроме иного цветового охвата ?
Re[andlo]:
Цитата:
как же неверная - отчет то я поместил, прохождение udact теста это не хухры мухры, обои там какие то, это стандарт в некотором роде :?

А все таки скачайте это тестовое изображение и посмотрите в 100 % размере хоть в бридже, хоть в винде, должно быть нормально. С тестом у Вас все в порядке. И наткнулся давече еще на одну хрень, если снести загрузчики LUT от программ калибровки (либо иные при переустановки винды) надо обязательно ставить птичку о загрузке калибровки на вкладке умолчаний в управлении цветом винды, иначе винда не грузит LUT видеокарты из профиля.
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
А как джипег у 7100? Лучше, чем у 5000? (наверное, у кого-то уже есть опыт с джипегом?) Если использовать один и тот же цветовой профиль, то джипег чем-то от Рав отличается (при прочих равных)?

Вряд ли у кого есть такой опыт.
Покупать топовый кроп, чтобы джипег клацать - не слишком разумно, как на Мазерати картошку возить.
Тут либо мыльница с примерно таким же результатом, либо фуджик пропятка за 500 баксов, если уж хочется джипега.
Re[andlo]:
Цитата:

Значит, не подтягивается софтом, в котором смотрите.
Кстати, забыл написать - у меня все тестовые изображения цветные в родном просмотрщике по умолчанию в W8, он явно кривой какой-то. Асдсее, Фаст Вьюер, Фотошоп, Лайтрум, CNX - порядок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.