Немного несопоставимые стекла - цена больше чем в 3 раза отличается :)
Да и дорого это очень для фикса "для редкого вдохновения". Если бы была конкретная задача - еще можно было бы задуматься.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 10501 - 10520
Re[CPfoto]:
Re[KOt]:
Это очень дешево для фикса с золотым кольцом...
Re[CPfoto]:
от: CPfoto
Это очень дешево для фикса с золотым кольцом...
Но дорого для объектива, который нужен довольно редко, само наличие меня не греет - не коллекционер. Ладно бы он был основным - можно было бы думать.
Насчет статистики - а что вы снимаете на длинном конце, если не секрет? Портрет?
Re[KOt]:
Если быть откровенным мне удалось поснимать с ним только небольшие группы людей в помещении.
Как только пройдут лютые морозы обязательно хочу поснимать с ним и другие сюжеты.Возможно архитектуры немного. По фокусному он будет примерно как блинчик кенона 40 2.8. По рисунку на кропе очень хорош, в дальнейшем, я видел твои фотки (у тебя как мне кажется в будущем возникнет потребность снимать на ФФ), можно будет перейти на ФФ без проблем. 35 1.8 чисто для кропа и цена на него после покупки падает на 50 % в среднем, не стоит он того...28 вообще стекло очень хорошее, покрывает диапазон от 24 до 35, а по объему рисунка практически ничем не уступает 24 1.4 и 35.14 ИМХО.
Как только пройдут лютые морозы обязательно хочу поснимать с ним и другие сюжеты.Возможно архитектуры немного. По фокусному он будет примерно как блинчик кенона 40 2.8. По рисунку на кропе очень хорош, в дальнейшем, я видел твои фотки (у тебя как мне кажется в будущем возникнет потребность снимать на ФФ), можно будет перейти на ФФ без проблем. 35 1.8 чисто для кропа и цена на него после покупки падает на 50 % в среднем, не стоит он того...28 вообще стекло очень хорошее, покрывает диапазон от 24 до 35, а по объему рисунка практически ничем не уступает 24 1.4 и 35.14 ИМХО.
Re[CPfoto]:
от: CPfoto
...28 вообще стекло очень хорошее, покрывает диапазон от 24 до 35, а по объему рисунка практически ничем не уступает 24 1.4 и 35.14 ИМХО.
Есть еще и чисто кропнутая сигма 18-35/1.8. Стоит непринципиально дороже чем 28/1.8 но реально покрывает диапазон от 24 до 35, да и от 18 до 24 тоже :D
Re[andlo]:
Хорошее стекло, согласен. Хоть я сигмой этой и не снимал, 28 от Никона мне больше импонирует...
Re[CPfoto]:
Кстати, блинчик Кенона 40/2,8 очень интересный "резервно-штатный" объектив. Купил бы себе, если бы было что-то подобное (и по цене) у Никона.
Насчет ФФ - все довольно сложно. Пока что я не вижу разницы в фотографиях, если честно. Шумы для меня на третьем месте.
И, пока что, из ФФ мне больше нравятся Кеноновские варианты, скинтон с них лучше.
В любом случае, ФФ - очень отдаленная перспектива.
По поводу падения цен. На Украине цены на б/у объективы ценой 100-200 долларов падают максимум на 20% при продаже. А если покупать б/у, то можно спустя несколько месяцев продать даже в плюс - как раз полчаса назад продал свой 50/1,8D :) Я этого не понимаю, но расклад именно таков.
Насчет ФФ - все довольно сложно. Пока что я не вижу разницы в фотографиях, если честно. Шумы для меня на третьем месте.
И, пока что, из ФФ мне больше нравятся Кеноновские варианты, скинтон с них лучше.
В любом случае, ФФ - очень отдаленная перспектива.
По поводу падения цен. На Украине цены на б/у объективы ценой 100-200 долларов падают максимум на 20% при продаже. А если покупать б/у, то можно спустя несколько месяцев продать даже в плюс - как раз полчаса назад продал свой 50/1,8D :) Я этого не понимаю, но расклад именно таков.
Re[KOt]:
У Никона есть 40 2,8 макро.
Re[Doctor_EVIL]:
поменял я свой d5100 на D7100. Первые впечатления: удобней, переучиваться заново надо, инструкция по сравнению с D5100 - война и мир (очень большая), резкость нормальная, в raw ББ отличный, а вот внутрикамерный JPEG отдает в красноту (снимал raw+jpeg(сред)). В общем доволен.
Re[dimka77]:
Отключите ББ с сохранением теплых тонов...
Re[Doctor_EVIL]:
Ранее интересовался по поводу внешнего накамерного микрофона, неужели никто не пользуется?
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Ранее интересовался по поводу внешнего накамерного микрофона, неужели никто не пользуется?
Вы вроде пользуетесь на Д7000.
Re[Kapitan133]:
У нас ветка что-то совсем еле шевелится, а тушки во многом схожи.