Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
Re[KOt]:
Лицо руками в фотошоп :) без плагинов.
Волосы да немного смазаны, попали в зону не резкости, просто текстуру из них не выжать, будет некрасиво. Только востанавливать другими методами, но решил пока так оставить. В спешке фокус немного провалился от того так...
Re[Roma Belashev]:
Цитата:

от:Roma Belashev
Всем привет! Как я понял тема скатилась в фото хостинг, но тем не менее, хотелось бы услышать Ваше мнение или совет.

Являюсь обладателем Nikon D60 18-55мм + 55-200мм и 50мм 1.8G, но пришло время сменить старичка на что-нибудь новенькое.
Выбор сразу пал на Nikon D7100 + 18-140мм. D60 (kit) и 55-200мм собираюсь продавать. Так вот, что думаете о 18-140мм? Или стоит оставить 55-200мм и взять что-то другое вместо 18-140мм? Хочется ширик. Что посоветуете? Бюджет у меня +/- 1400$ , всё это мне привезут с Канады, а там цены очень приятные.

Я любитель, фоткаю всё подряд.

Подробнее

Я бы вам посоветовал бы не менять шило на мыло. В плане, не менять свой кит на такой же, но длиннее. По качеству картинки он такой же как 18-55 и 18-105, а стоит намного дороже.

Да и вообще я не понимаю смысла этих суперзумов - что хорошего ими можно снять на 105-140 мм? В теории - портреты, а реально портреты очень слабые. Для птичек коротко. Ну, разве что элементы архитектурных сооружений, если это кому-то интересно.

Лучше подумайте над объективом получше - светлые Сигма 17-50 или Тамрон 17-50, более резкий 16-85. С такими стеклами можно действительно ощутить прирост качества.
Если фотографировать людей, то лучше всего купить фикс типа 50/1.8G.

П.С. а, фикс у вас уже такой есть. Ну, тем проще.
Re[Roma Belashev]:
Цитата:

от:Roma Belashev
Всем привет! Как я понял тема скатилась в фото хостинг, но тем не менее, хотелось бы услышать Ваше мнение или совет.

Являюсь обладателем Nikon D60 18-55мм + 55-200мм и 50мм 1.8G, но пришло время сменить старичка на что-нибудь новенькое.
Выбор сразу пал на Nikon D7100 + 18-140мм. D60 (kit) и 55-200мм собираюсь продавать. Так вот, что думаете о 18-140мм? Или стоит оставить 55-200мм и взять что-то другое вместо 18-140мм? Хочется ширик. Что посоветуете? Бюджет у меня +/- 1400$ , всё это мне привезут с Канады, а там цены очень приятные.

Я любитель, фоткаю всё подряд.

Подробнее

Берите с 18-140. Недавно помогал начинающим выбрать такой комплект, мне понравился. Нужен будет телевик побаловаться, возьмите 55-300, благо не дорого. А на сколько там дешево? У нас с 18-140 где-то 1300, может даже дешевле.
Re[Kapitan133]:
Значит, повезло или калибровался монитор, у меня на работе оба монитора показывают все сильно цветные полосы. Да и цвет похабный, дома отдыхаю душой :)
Re[Navoirulit]:
Цитата:

от:Navoirulit
Ностальгия...

Подробнее

Блин,чуть не прослезился.
Re[Nik_Vik]:
18-140 кит 1140$ +/- плюшки (карта, сумка, фильтр). Если боди + сигма/тамрон 17-50, выходит 1300$.
Re[Roma Belashev]:
Цитата:
от: Roma Belashev
18-140 кит 1140$ +/- плюшки (карта, сумка, фильтр). Если боди + сигма/тамрон 17-50, выходит 1300$.

Нормально, смысл есть.
Re[Roma Belashev]:
Сигму/Тамрон можно искать и б/у.
Я свой тамрон купил за 240 долларов в отличном состоянии.

Просто платить существенные деньги за темный зум начального уровня не совсем правильно. Я еще понимаю 18-55 за копеечную стоимость, а так...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Сигму/Тамрон можно искать и б/у.
Я свой тамрон купил за 240 долларов в отличном состоянии.

Просто платить существенные деньги за темный зум начального уровня не совсем правильно. Я еще понимаю 18-55 за копеечную стоимость, а так...

Подробнее

Как раз в ките 18-140 хорошо брать, как тревел пойдет. Не нужен будет, за те же 200- 250 уйдет легко.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Как раз в ките 18-140 хорошо брать, как тревел пойдет. Не нужен будет, за те же 200- 250 уйдет легко.

Да вот я тоже думаю, а нужен ли мне этот зум? 55-200 пользуюсь крайне редко. А так у меня есть Юпитер 37а 135мм. И ещё 4 совдепика :D
Re[Roma Belashev]:
Цитата:
от: Roma Belashev
Да вот я тоже думаю, а нужен ли мне этот зум? 55-200 пользуюсь крайне редко. А так у меня есть Юпитер 37а 135мм. И ещё 4 совдепика :D

55-200 и 18-140 это, как говорится, две большие разницы. Я бы взял с 18-140, имхо. Юпитер у меня тоже есть, на полочке лежит. :D
Re[Roma Belashev]:
У вас ваши фото где-то в одном месте хранятся? В инете есть программа, которая анализирует количество фото по каждому фокусному расстоянию.
Посмотрите сколько у вас фото на ФР свыше 50 мм - уверен, что их очень мало, если съемкой животных не увлекаетесь.

Пока у меня был кит 18-55, то было много фото с ФР 18-24 и 50-55 мм. После того, как купил 50/1,8, фото на кит с ФР выше 35 почти полностью исчезли.
Большинство сюжетов требуют широкого или среднего угла, а длинный конец применяется для портретов чаще всего. Но после того как поснимал людей на фикс, фотографировать их китом уже никогда не захочется :)

П.С. меня все не пропадает желание купить "универсальный" фикс на 35 мм. Но 35/1,8 ругают за фокус и абберации. А 35/2,0 дороговат и мыльноватый.
Re[Roma Belashev]:
Если хотите ширик, надо брать что то в диапазоне 10-20. 18-140 можно взять попробовать, не понравится- продать. Всё таки тёмные суперзумы- это не то. У него уже на 50 мм диафрагма открытая будет где то 5. ИМХО
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Симпатичные кадры. Но я бы откропил первый и второй, чтобы деревья и здание были покрупнее в кадре. ИМХО
Re[KOt]:
35 1,4 говорят неплохой. :D
Re[Kapitan133]:
Боюсь, я этого не узнаю :)
На самом деле, даже купив 35, не уверен, что буду часто им пользоваться, т.к. Тамрон на этом ФР хорош, замыленные углы только на самом широком угле. Чисто для души :))))
Еще Сигма есть 30/1,4.
Re[Doctor_EVIL]:
Тульский кремль. Слева идет реконструкция колокольни Успенского собора.
24-70G.
Re[KOt]:
Сигма 35 1,4 Art тоже хороша. :D
Re[KOt]:
Не советую брать 35 1.8DX...Плосковато он рисует.Лучше возьми 28 1.8, у последнего, кстати, дисторсия меньше чем у 35...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.