Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
О, знакомая лиса. :D Одна и та же ходит? Сегодня снимаю, мимо меня ондатра несётся, пока наводился смылась. :D
Лучше подзадрать ИСО и прикрыть диафрагму. Для 105 мм 5,6 это открытая, прикроете- порезче будет.

Подробнее

Да,одна и та же ))
Ок,спасибо за советы
Re[Doctor_EVIL]:
Крайне редко правлю JPG, но тут "позволил себе" установить ББ по белкам глаз, добавить объем кривыми, снизить цветовую насыщенность. Все в ACDSee.

Удивительно, что даже JPG оказался весьма пригодным для обработки.
Видео снятое сабжем:
Недавно спрашивали насчёт видео, вот мой пример (зарисовочка, первый в Магадане фонтан с подсветкой). правда, сильно ужато, но возможности фотоаппарата в большем разрешении не менее чем уверенно средние (для зеркалок), видео довольно детализированное и малошумящее, точно превосходящее большинство бытовых и не очень видеокамер:

http://kinostok.tv/video/310682/fontanchik, тут примерно 40 мб и 2,5 минуты хронометраж.

p.s. очень может быть, что я выбрал не самый удачный видеохостинг
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Doctor_EVIL]:
Re:
Словил пару неприятных глюков.
1) Небольшая серия, внешняя вспышка начала работать только с третьего кадра. Хотя она явно нужна была с первого.
2) Не сохраняются фото, щелкаю обезьянку, вроде все как обычно, пытаюсь посмотреть... а нету ничего, вкл/выкл камеру, кадры стали сохраняться(настройки: RAW на первую карту, JPG на вторую)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Как по мне, то исходник лучше.

Дома все же не так все отчаянно, но все равно - бледновато-красный скин, как по мне, то не очень. Лично мне больше по душе уклон в коричнево-желтую гамму.
К сожалению, загар я пока делать не научился :(

Если по этому фото, то я бы сделал по-быстрому вот так. На истину не претендую, как вариант. Так же кое-где мешает паразитный оттенок зеленого от платья.

Подробнее

Ну так тоже неплохо, просто мне как то с розовым оттенком больше понравилось ) Более цветасто. Клиенты щас это любят ))) Все остальные кто редактировал моё фото почему то сделали вообще из девушки "зеленого человечка". Возможно у них мониторы не откалиброванны. Но у меня все ОК, вчера прогнал опять калибровку, все в порядке. А розовый на СВОЕМ фото я вижу, но я не считаю это за БОЛЬШУЮ ошибку.
Re[AlexanDr.]:

Сигма 10-20
Re[AlexanDr.]:
Цитата:

от:AlexanDr.
Ну так тоже неплохо, просто мне как то с розовым оттенком больше понравилось ) Более цветасто. Клиенты щас это любят ))) Все остальные кто редактировал моё фото почему то сделали вообще из девушки "зеленого человечка". Возможно у них мониторы не откалиброванны. Но у меня все ОК, вчера прогнал опять калибровку, все в порядке. А розовый на СВОЕМ фото я вижу, но я не считаю это за БОЛЬШУЮ ошибку.

Подробнее

На моей попытке вокруг рта тоже какие-то зеленоватые оттенки проступают, устранить их общей коррекцией не удалось, только локально надо править, явно отблеск.
Насчет калибровки - на рабочих некалиброванных вообще жестко смотрится, но это не показатель. Дома IPS некалиброванный, но судя по тестам - заводская калибровка почти идеальна, на нем скинтон розовый. Скорее всего, тут дело в ББ, подозреваю, что стена за девушкой была примерно серая.

Насчет куда крутить - дело вкуса, просто обычно девушки не очень любят, когда им делают красноватую кожу.
Я себе в папочку сохранил около 30-40 чужих фото, где мне нравится скинтон. Когда глаз замыливается, смотрю на эти фото и вижу разницу.
Хотя со старым ноутом это не срабатывало, постоянно я косячил с цветом, просто не было видно оттенков, цвета искажал, с переходом на IPS как будто глаза открылись :)
Кстати, мой вариант на лице тоже весьма розовый, руки другого цвета.

П.С. насчет калибровки, изображение http://www.realcolor.ru/assets/images/monitortest/RealColor.ru_MonitorTest_1024x768.png (если открыть полностью) без цветных полос?
Re[Doctor_EVIL]:

Всем привет. Сильно не ругайте, пробую загрузить фото на форум.Посмотрите, плиз, ex if есть?

Оооо!!!! Получилось))))
Re[Doctor_EVIL]:
Еще парочку, крайние с этих мест.

16-85
Re[Doctor_EVIL]:

Сигма 10-20
Re[Doctor_EVIL]:
Ностальгия...
Re[Doctor_EVIL]:
Вот еще из новогоднего ...
Re[Doctor_EVIL]:
Понял,спасибо.

Хобби
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
П.С. насчет калибровки, изображение http://www.realcolor.ru/assets/images/monitortest/RealColor.ru_MonitorTest_1024x768.png (если открыть полностью) без цветных полос?

как понять "без цветных полос?"
Re[AlexanDr.]:
Вся картинка должна быть абсолютно серой, без всяких цветных элементов - тогда монитор откалиброван правильно. На разкалиброванном мониторе появляются цветные полосы.

У меня на заводской калибровке при подключении по HDMI в начале кажется, что картинка серая, потом видишь еле заметный цвет одной вертикальной полоски, синей, если правильно помню. В общем, решил с этим пока смириться, покупать калибратор желания нет, а разовая калибровка вряд ли что-то решит.
А вот при подключении по VGA были очень плохие цвета и полоски все были цветными.
Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn
Вот еще из новогоднего ...

Подробнее

Симпатично. Чем лицо девушки обрабатывали?

П.С. сразу не заметил - с волосами у парня беда, каша какая-то получилась.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Как я понял тема скатилась в фото хостинг, но тем не менее, хотелось бы услышать Ваше мнение или совет.

Являюсь обладателем Nikon D60 18-55мм + 55-200мм и 50мм 1.8G, но пришло время сменить старичка на что-нибудь новенькое.
Выбор сразу пал на Nikon D7100 + 18-140мм. D60 (kit) и 55-200мм собираюсь продавать. Так вот, что думаете о 18-140мм? Или стоит оставить 55-200мм и взять что-то другое вместо 18-140мм? Хочется ширик. Что посоветуете? Бюджет у меня +/- 1400$ , всё это мне привезут с Канады, а там цены очень приятные.

Я любитель, фоткаю всё подряд.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

А вот при подключении по VGA были очень плохие цвета и полоски все были цветными.

У меня по VGA подключен, вроде всё поле серое, без полос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.