Вчера попробовал снимать портрет в AF-C - приоритет фокусировки. Раньше только в AF-S снимал портреты. Как показалось, промахов на открытой стало намного меньше, надо тестить дальше, видимо уходит часть промахов, связанных с тем, что я или модель шевельнулись и выпали из ГРИП.
Кто пробовал/сравнивал, какие мнения?
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 10401 - 10420
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Посмотрел тестовые РАВы д7100vsд90. Интересно, как вышло что на одинаковой выдержке, диафрагме и ИСО кадр с д7100 оказался чуть недосвечен по сравнению с д90? Может свет студийный косячит? Или реальные ИСО в камерах разные?
Re[KOt]:
от:KOtПользуюсь только при хорошем освещении. Когда снимаю со вспышкой при плохом свете, то объектив может ездить туда/сюда и не даст спуск сделать.
Вчера попробовал снимать портрет в AF-C - приоритет фокусировки. Раньше только в AF-S снимал портреты. Как показалось, промахов на открытой стало намного меньше, надо тестить дальше, видимо уходит часть промахов, связанных с тем, что я или модель шевельнулись и выпали из ГРИП.
Кто пробовал/сравнивал, какие мнения?Подробнее
Re[Vlad_cache]:
с маленькой грип людей лучше снимать в следящем.особенно детей.а при плохом освещении подсветка работает только с фиксированным фокусом и с центральной точкой.
Re[пк]:
от: пк
с маленькой грип людей лучше снимать в следящем.особенно детей.а при плохом освещении подсветка работает только с фиксированным фокусом и с центральной точкой.
В AF-S подсветка а\ф родных внешних вспышек работает со всеми точками
Re[Pashkov]:
согласен .если сб900 910 800
Re[пк]:
У меня 910-я, ранее была китайская Юнга 467-II, она работала только по центральной, хотя у них в новых моделях вроде это исправили
Re[Doctor_EVIL]:

Nikkor 18-105,плюс встроенная вспышка.Минимум обработки в ACR

тОЖЕ САМОЕ ;)

Nikkor 85/1.8D открытая диафрагма 1.8 Проявлено в ACR- минимум обработки

Nikkor 85/1.8D открытая диафрагма 1.8

Без обработки, проявка в ACR, на девушку не "наезжать"! Чистый репортаж в наглую :smile2:

Собачка на Nikkor 85/1.8D на открытой в ACR

БЕЗ СЛОВ

Перевозчик! Помощник машиниста
Re[KOt]:
от: KOt
Точнее посмотрю дома, но на обоих рабочих мониторах скинтон отчаянно розово-красный.
Недавно калибровал монитор. Но буду признателен если глянете. Спс.
Re[corp1]:
от: corp1
интересное стекло...это то, которое 1,8?
не расскажете подробней?
может и фото разножанровых подкинете?
Да, в подписи указано.
Фото подкину, но чуть позже, я только вчера с тая вернулся, не разобрал еще. Вот тут немного есть. Буду добавлять потихоньку.
Re[Doctor_EVIL]:
Кому интересно: без вспышки со штатива в приоритете диафрагмы, f5.6 постоянная, разное ISO. d90 И d7100.
В архивах RAW и Jpeg
D7100- http://yadi.sk/d/OxzkFwygGpooa
D90- http://yadi.sk/d/As-NoR8EGppSW
Жпег поправил после ресайза, сделал посветлее.
На максимальных ISO вышло что Д90 резче...
В архивах RAW и Jpeg
D7100- http://yadi.sk/d/OxzkFwygGpooa
D90- http://yadi.sk/d/As-NoR8EGppSW
Жпег поправил после ресайза, сделал посветлее.
На максимальных ISO вышло что Д90 резче...
Re[AlexanDr.]:
от: AlexanDr.
Потыкайте в ФШ пипеткой - красного многовато все-таки.
Re[vsha]:
от: vsha
Потыкайте в ФШ пипеткой - красного многовато все-таки.
Так и есть, в остальном-отлично
Re[AlexanDr.]:
от: AlexanDr.
У меня тоже прилично краснят фото.
Re[Vergus]:
от:Vergus
Как просили: фототест D90 - D7100
Проводился тест в салоне, свет-2 вспышки по 45дж с отражающими белыми зонтами.
Выдержка синхронизации постоянная на обоих фотоаппаратах 1\200с
настройки и порядок съёмки на фотоаппаратах идентичны, шумодавы все выключены, ББ-5560 по кельвину, съёмка в RAW, проявка без изменений в Capture NX 2.
Объектив использовался один на оба фотоаппарата 16-85
Сресайзил в фотошопе кадрирующей рамкой со значениями (298х210мм 300пикс на дюйм)
При постоянной синхронизации пришлось закрывать диафрагму при повышении ISOПодробнее
Спасибо за тест, очень интересно!
от: Vergus
Предварительно уже можно сказать cледующее: D7100 проигрывает D90-му на высоких ISO.
Судя по тесту, особо никаких прорывов в плане высоких iso у nikon d7100 не увидел. Вот бы увидеть пару фоток на высоких iso1600-3200 какой нибудь натюрморт, с мелкими деталями цветовой палитрой итд. Что там покажут камеры!
Re[Slava b]:
Чуть ранее здесь выкладывал старый тестовый снимок на Д90 на 1600 ИСО, без шумодава и шарпа, мелких деталей (веточек) там достаточно. Все же интересный результат, когда я сравнивал с Д7000, то новый себя намного лучше в шумах показал, а Д7100 должен еще лучше по идее отработать