Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
интересное стекло...это то, которое 1,8?
не расскажете подробней?
может и фото разножанровых подкинете?

вот тоже хочу спросить про сигму 18-35) та самая что 1,8?)
Re[ДмитрийЖ]:

Там же Exif есть, 35 1,8
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
...Вы 85 1.8 G снимаете еще как он вам спустя время?) я вот задумался ..или его или 1,4Д перед выбором ;)
Самьянг я продал, нужны были деньги, но он больше нравился в плане боке и цветопередачи, фото с него более "художественны". Но 1.8 G автофокусный и в плане картинки, более "техничный", но это на любителя Резкий с открытой и по всему полю. Промахов по фокусировке у меня с ним не более 1%.
Re[Vlad_cache]:
У меня есть подозрения что 1.8G пригнет 1,4Д на ф 1,4 по контрасту и резкости) 1,4Д был у меня 2 раза... что то не особо и в печатлен я был)
Re[Doctor_EVIL]:
Предварительно уже можно сказать cледующее: D7100 проигрывает D90-му на высоких ISO.
Re[ДмитрийЖ]:
Объектив 35mm 1.8G
Кстати, насчет качества объектива возникли некоторые сомнения...почему-то на D3200 он мне казался светлее...скорее всего это конечно я чего-то перемудрил в настройках камеры, а может новый объектив оказался не очень удачным (старый меня покинул :( ) в общем, пока была только одна вылазка в поле, надеюсь следующие снимки будут поудачнее)
Re[Sayonare]:
Цитата:

от:Sayonare
Объектив 35mm 1.8G
Кстати, насчет качества объектива возникли некоторые сомнения...почему-то на D3200 он мне казался светлее...скорее всего это конечно я чего-то перемудрил в настройках камеры, а может новый объектив оказался не очень удачным

Подробнее

Разные алгоритмы экспозамера, разные камерные профили ACR при конвертации из рава. Без парного сравнения в одинаковых условиях вряд ли диагноз "светлее" можно подтвердить. А зачем Вы в простых вобщем то условиях в режиме М снимаете?
Re[Sayonare]:
Объектив 35mm 1.8G
Похоже резкость сильно зависит от освещения , у меня с вспышкой получается хорошая резкость.(На улице не пробовал)
ф1.8-2.0 часто мажет.
Re[Doctor_EVIL]:
Блин!!!!Ну почему у меня такие смазы....
уменьшил до 800х600

эти вроде ничего

Re[OkhineC]:
Цитата:
от: OkhineC

Выдержка 1/80 с рук? Не реально. Даже со штативом на этой камере при таких выдержках стараюсь пользоваться пультом.
Re[OkhineC]:
Цитата:
от: OkhineC
ФР 105 мм, выдержка 1/200. Я стараюсь на ФР 85мм длиннее 1/320 не ставить. Хват у меня не сильно жесткий. На 1/250 уже бывают смазы.
Re[OkhineC]:
Лиса классная !
На последнем фото фокус начинается с бычкоф перед лисой и не доходит (под лисой не резко)
Re[Vergus]:
Цитата:
от: Vergus
Предварительно уже можно сказать cледующее: D7100 проигрывает D90-му на высоких ISO.

Предварительно можно сказать, что тестировать камеру в 24Мп разрешением на диафрагмах типа 22 или 39 - полная ерунда Вам вообще для чего нужна такая диафрагма? Реально больше 8-10 ни к чему.

Тестировать имеет смысл на дырках до 8 и не меньше. Давно известно, что на сверхприкрытых дырках качество у "мелкого пикселя" резко падает, дифракция.

Нужно отключить все камерные улучшайзеры и шумоподавители. Тестировать на одинаковой дырке, ИСО и экспозамере в режиме А. Лучше поставить одинаковый фиксированный ББ. Штатив, тросик, одинаковый свет, один и тот же объектив.

П.С. на ваших снимках с ИСО 100-200 и нормальной дырке, 7100 существенно резче D90.
Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
Лиса классная !
На последнем фото фокус начинается с бычкоф перед лисой и не доходит (под лисой не резко)

Блин,еще и бычки не убрал )))) Да,я там 35ку накрутил,тонкой настройкой )) Походу назад надо вернуть все.
Re[andlo]:
Если честно, это уже просто рефлекс. Старательно отучал себя пользоваться автоматическими и полуавтоматическими режимами, хотя готов согласиться, что иногда автомат бывает умнее хозяина :D
Re[All]:
Nikon D7100 + 50 mm Af-s Nikkor 1.4G
ISO 100
1/125
f10

Re[Vergus]:
Странный вообще тест, все тона светлые, никаких теней ... вспышка ... просмотрел рав и жипег 3200... по шумам явно 7100 лучше.
Re[AlexanDr.]:
Цитата:

от:AlexanDr.
Nikon D7100 + 50 mm Af-s Nikkor 1.4G
ISO 100
1/125
f10

Подробнее

Точнее посмотрю дома, но на обоих рабочих мониторах скинтон отчаянно розово-красный.
Re[Doctor_EVIL]:
По поводу теста - шум надо тестировать при недостатке света, вот тогда он будет виден во всей красе. К примеру когда на ИСО 3200 выдержка короче 1/60 не получается.

Re[nitrogenn]:
Цитата:

от:nitrogenn

Подробнее

Приятно посмотреть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.