Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[Doctor_EVIL]:
Белый кот в темном ключе.

http://fotki.yandex.ru/users/simbirfoto/view/881614/
Re[Guerrero]:
Цитата:

от:Guerrero
Попробовал разок. Снимал в темное время. Видеокамеру с собой не взял, пришлось так :)
Объектив без стаба, камеру держал над головой, в результате видео не очень. Возможно еще зона фокусировки стояла очень узкая.
Ссылка на оригинал

Подробнее

Спасибо, скачал, посмотрел. Детализация неплохая, какой объектив? Автофокус у Никона в видео зло, снимаю всегда на ручном через наглазник, ничего не елозит взад-вперед, и звука мотора не слышно. А для видео стаб неплох У Сигмы 17-50, видео в основном на нее снимаю, у Никкоров стаб в видео хуже отрабатывает, все же он для фото придуман
Re[dimka77]:
Цитата:

от:dimka77
Добрый день!
Вот решился поменять свой D5100. Стою перед выбором D7100 или D300 взять. Снимаю в основном ребенка (маленький энерджайзер, который позировать наотрез отказывается) иногда что-то типа репортажки (спортивные, концертные и т.п.) Многие уговаривают на D300s остановиться, типа быстрее, цвета насыщеней, резче, профи и т.п. Но аппарат нужен еще и с зеленой зоной (если жена поснимать захочет) По ценам они одинаковы. Что подскажите. Спасибо заранее.
Да, в d5100 качество пока устраивает (пока учусь), но устал постоянно лазить в настройки, экранчик постоянно загорается при съемке, глаз отвлекается, а самое плохое - ладонью постоянно нажимаю на джойстик и меняю положение точки фокусировки вправо, часто не сразу обращаешь внимание, в итоге 30-50% кадров нерезкие только из-за того что фокус не там

Подробнее

7100 однозначна,ИМХО
Лучше его кропа не знаю(на сегодня)
Re[A.O.Sokolov]:
Цитата:
от: A.O.Sokolov
7100 однозначна,ИМХО

а 70D не лучше? ;) (экранчик, двухпиксельная матрица, Wi-Fi)
Re[A.O.Sokolov]:
А Pentax K3?
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo

Цитата:
от: CAHbI4
А Pentax K3?
Для кенонистов и пентаксистов они лучшие, наверное.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Спасибо, скачал, посмотрел. Детализация неплохая, какой объектив? Автофокус у Никона в видео зло, снимаю всегда на ручном через наглазник, ничего не елозит взад-вперед, и звука мотора не слышно.

sigma 18-35
В данном случае у меня не получилось подпрыгнуть и зависнуть в воздухе :) пришлось держать фотоаппарат над головой, чтобы не головы впередистоящих в кадр не попали, и наклонить чуть вперед. Так что мне даже экран не очень было видно, направлял приблизительно туда :)
Re[CAHbI4]:
Дык..."Кому и кобыла-невеста..."(С) :D
Экранчики,ВайВаи и прочие микроволновки-ф газенваген
И ваще,истинно верующий никонианин-за поминание еретических агрегатов,подвергается епитимье:месячной репортажке на макаронной фабрике в ночную смену без пыхи!
Всем добрый день!
Давно слежу за темой и вот наконец решил поделиться некоторыми работами в надежде на конструктивную критику) Фотографией занимаюсь исключительно ради собственного удовольствия, поэтому сам понимаю, что явно есть еще чему учиться)

Re[Sayonare]:
Хорошие, только экспозицию бы в плюс немного подвинуть
Re[Touristo]:
A.O.Sokolov писал(а):
7100 однозначна,ИМХО

а 70D не лучше? Подмигивание (экранчик, двухпиксельная матрица, Wi-Fi)

Только если экранчик поворотный, остальное не критично, осебенно Ви-Фи, не проблема к ПС подцепить и надежней[/quot]
Re[Touristo]:
Цитата:

Как сказал один участник ветки с 70D - это видеокамера с функцией фотосъемки :)
Я долго смотрел в ту ветку перед покупкой 7100, да и сейчас иногда заглядываю. Пока не увидел достойного цвета скинтона, я бы сказал, что этот аппарат вообще на Кеноновский не похож, скорее на мой прошлый 3100 смахивает. Нет обычной кеноновской "поджаренности", какая-то малопонятная розоватость из камеры.
А насчет Wifi, сенсорный экран - стараюсь фильтровать нужные вещи и чисто маркетинговые примочки. В данном случае это явно ко второму относится.
Re[Touristo]:
Цитата:

Ви-Фи считаю все-же примочкой. Видео на фотоаппарате не нужно, если только уж очень изредка, а так камера есть. А вот поворотный экран я на своем D5100 оценил, иногда удобная штука, особенно ребенка снимать от земли (ложиться не надо) или на елке через головы помог
Re[Doctor_EVIL]:
Как просили: фототест D90 - D7100
Проводился тест в салоне, свет-2 вспышки по 45дж с отражающими белыми зонтами.
Выдержка синхронизации постоянная на обоих фотоаппаратах 1\200с
настройки и порядок съёмки на фотоаппаратах идентичны, шумодавы все выключены, ББ-5560 по кельвину, съёмка в RAW, проявка без изменений в Capture NX 2.
Объектив использовался один на оба фотоаппарата 16-85
Сресайзил в фотошопе кадрирующей рамкой со значениями (298х210мм 300пикс на дюйм)
При постоянной синхронизации пришлось закрывать диафрагму при повышении ISO
RAW файлы заархивирую и чуть позже выложу.

Картинки превью, (кликабельны)

Доброго дня всем !
Доброго дня всем !
Вот и я стал счастливым обладателем д7100 .
Ветку пролистал от корки до корки и решил в пользу д7100 .
Спасибо всем :D
Это моя первая зеркалка .
Надеюсь в будущем хватит смелости что-то выложить.
Re[Guerrero]:
Цитата:
от: Guerrero
sigma 18-35
)

интересное стекло...это то, которое 1,8?
не расскажете подробней?
может и фото разножанровых подкинете?
Re[kaits]:

Поздравляю!
Не забывайте,что эта камера требует дисциплины съемки и она Вас не разочарует!
У меня тоже первый цифровик д7100
Re[Vlad_cache]:
У меня 7100 уже сомнений не вызывает .....Вы 85 1.8 G снимаете еще как он вам спустя время?) я вот задумался ..или его или 1,4Д перед выбором ;)
Даже Д700 уже не рядом....не говоря уже про 300 ки 90-е..
Отличная камера..
Re[Sayonare]:
Цитата:

от:Sayonare
Давно слежу за темой и вот наконец решил поделиться некоторыми работами в надежде на конструктивную критику)

Подробнее

Мне понравился цвет .для сумрачного неба очень мило получился хоть и выдержки не хватило... что за линза? похоже на кит) :)
Re[Doctor_EVIL]:
от теста: Д90-jpeg http://yadi.sk/d/J-EENBcAGoA5e
Д90-raw http://yadi.sk/d/KlDrwEWVGoA8V
D7100-jpeg http://yadi.sk/d/NuAeLf1eGo9q3
D7100-raw http://yadi.sk/d/kdA_Xf1FGoAKa
Сейчас сделал тест в приоритете диафрагмы, с постоянной диафрагмой 5.6 со штатива с разными ISO. Пока не проявил еще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.