Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 10341 - 10360
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Вышел из дома на пол часа по пути сфоткал уток (полноразмер)
http://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/with/12158877646/
исо 200, тупанул, надо было повыше поднять, урезать немного дд в тенях, как по мне тени слишком светлые (шэдоус-блэкс если что ползунки в ноль) шум не давил, ореолы зелёно-фиолетовые на ветках тоже не убирал, пошарпил чтобы резкость проверить максимальную, по мне - хватит почти для всех видов съёмки, некоторые ветки прямо пикселями идут, видно, что предел.

http://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/with/12158877646/
исо 200, тупанул, надо было повыше поднять, урезать немного дд в тенях, как по мне тени слишком светлые (шэдоус-блэкс если что ползунки в ноль) шум не давил, ореолы зелёно-фиолетовые на ветках тоже не убирал, пошарпил чтобы резкость проверить максимальную, по мне - хватит почти для всех видов съёмки, некоторые ветки прямо пикселями идут, видно, что предел.

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Touristo]:
от:Touristo
да неохота закачивать, сегодня в кадр попала стена, облицованная плиткой, снимал издалека (т.е. относительно размера кадра плитка очень мелкая) - на ней получились цветные разводы :( Ничего, к счастью D5000 еще не продал - его можно использовать для таких случаев :)Подробнее
Безусловно, для фотографирования таких интересных объектов как стена, облицованная плиткой, просто НЕОБХОДИМО иметь дублирующую камеру
Re[KOt]:
от: KOt
Красиво и загадочно
Спасибо.
Кадр хороший, но ББ, по-моему, в желтизну ушел - желтоватый оттенок и на снегу и на небе.
Я вроде не вижу желтизны.
Re[Kapitan133]:
Вы меня не пугайте, уже думал, что что-то с калибровкой :) Но фотошоп показывает небольшой оттенок желтого.
Из крайних речных вторая отличная.
Из крайних речных вторая отличная.
Re[KOt]:
Спасибо.
Фотошоп не обманешь. :D
Фотошоп не обманешь. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Народ, а на экраны защиту кто-нибудь ставил? И какую?
Re[Kapitan133]:
У меня есть лист пленки, которую на телефоны/планшеты клеят. Вырезал на оба экрана - норма.
Все штатные защиты мне кажутся колхозными.
Еще кто-то тут выкладывал клеящееся стекло на бОльший экран - тоже вариант.
А вообще, это не сенсорный экран, царапин в любом случае много быть не должно, так что это скорее для самоуспокоения.
Все штатные защиты мне кажутся колхозными.
Еще кто-то тут выкладывал клеящееся стекло на бОльший экран - тоже вариант.
А вообще, это не сенсорный экран, царапин в любом случае много быть не должно, так что это скорее для самоуспокоения.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
И что делать с муаром на брюках?
брать Df?
Безусловно, для фотографирования таких интересных объектов как стена, облицованная плиткой, просто НЕОБХОДИМО иметь дублирующую камеру
Ну, мало-ли, вот, помнится в Лиссабоне площадь была красивая, замощенная камнем... а дублирующую камеру все равно буду возить с Токиной 116, ее надолго не нацепишь, а все время перетыкать некогда на экскурсиях...
Re[Vlad_cache]:
от:Vlad_cache
Муар легко правиться. На днях снимал в студии, на одном кадре поймал муар на волосах у модели. В фотошопе за 30 сек исправил. Но зато получаемая детализация с камеры перекрывает этот мелкий недостаток.Подробнее
Бог с ним с муаром...Что то вы давно портретку с 7100 не постили) :) Многие уже по ней соскучались, я например.. Ваши портреты как раз стали для меня первым доказательством существования хорошего скина у 7100 :D
Re[KOt]:
У меня есть лист пленки, которую на телефоны/планшеты клеят. Вырезал на оба экрана - норма....
Тоже плёнку купил, ещё не клеил. Фот в сумке лежит экраном вниз, лучше наверное защитить его.
Re[Doctor_EVIL]:
Кто какими внешними микрофонами пользуется для видео, Роде вроде неплохие? Родной при его цене что-то не внушает доверия, и без стабилизации
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день!
Вот решился поменять свой D5100. Стою перед выбором D7100 или D300 взять. Снимаю в основном ребенка (маленький энерджайзер, который позировать наотрез отказывается) иногда что-то типа репортажки (спортивные, концертные и т.п.) Многие уговаривают на D300s остановиться, типа быстрее, цвета насыщеней, резче, профи и т.п. Но аппарат нужен еще и с зеленой зоной (если жена поснимать захочет) По ценам они одинаковы. Что подскажите. Спасибо заранее.
Да, в d5100 качество пока устраивает (пока учусь), но устал постоянно лазить в настройки, экранчик постоянно загорается при съемке, глаз отвлекается, а самое плохое - ладонью постоянно нажимаю на джойстик и меняю положение точки фокусировки вправо, часто не сразу обращаешь внимание, в итоге 30-50% кадров нерезкие только из-за того что фокус не там
Вот решился поменять свой D5100. Стою перед выбором D7100 или D300 взять. Снимаю в основном ребенка (маленький энерджайзер, который позировать наотрез отказывается) иногда что-то типа репортажки (спортивные, концертные и т.п.) Многие уговаривают на D300s остановиться, типа быстрее, цвета насыщеней, резче, профи и т.п. Но аппарат нужен еще и с зеленой зоной (если жена поснимать захочет) По ценам они одинаковы. Что подскажите. Спасибо заранее.
Да, в d5100 качество пока устраивает (пока учусь), но устал постоянно лазить в настройки, экранчик постоянно загорается при съемке, глаз отвлекается, а самое плохое - ладонью постоянно нажимаю на джойстик и меняю положение точки фокусировки вправо, часто не сразу обращаешь внимание, в итоге 30-50% кадров нерезкие только из-за того что фокус не там
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
А видео кто-нибудь снимает на Д7100?
Попробовал разок. Снимал в темное время. Видеокамеру с собой не взял, пришлось так :)
Объектив без стаба, камеру держал над головой, в результате видео не очень. Возможно еще зона фокусировки стояла очень узкая.
Ссылка на оригинал
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖСпасибо. Со скинтоном камера проблем не создает. На днях довелось поснимать и редактировать фото, сделанные в аналогичных условиях, с Никона 7000 и с Кенона 550. Комментировать не хочу.
Бог с ним с муаром...Что то вы давно портретку с 7100 не постили) :) Многие уже по ней соскучались, я например.. Ваши портреты как раз стали для меня первым доказательством существования хорошего скина у 7100 :DПодробнее
Опишу проблемы, вернее мелкие неудобства, с которыми сталкивался на Д7100 при съемке в студии.
Не получается пока в камере выставить ББ так, чтобы в конвертере ничего не трогать. Пробовал ставить "вспышка" и в Кельвинах выставлял, но все равно приходиться на сотню-другую градусов править в конверторе. По серой/белой карте пока не пробовал.
Один из сотни кадров бывает с муаром. Правиться легко.
Камера очень чувствительна к цветам и полутонам, иногда на лице есть рефлексы от одежды. Также, правятся легко.
При съемке в контровом свете (съемка силуэта) по боковым точкам фокусируется долго - 2-3 сек.
Выложу фото. Просто тестовое (настройка света, камеры и т.д.). По клику есть полноразмер. Рефлекс от платья и муар на волосах удалил.