Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Doctor_EVIL]:
Последний вулкан

Re[Doctor_EVIL]:
Вышел из дома на пол часа по пути сфоткал уток (полноразмер)
http://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/with/12158877646/

исо 200, тупанул, надо было повыше поднять, урезать немного дд в тенях, как по мне тени слишком светлые (шэдоус-блэкс если что ползунки в ноль) шум не давил, ореолы зелёно-фиолетовые на ветках тоже не убирал, пошарпил чтобы резкость проверить максимальную, по мне - хватит почти для всех видов съёмки, некоторые ветки прямо пикселями идут, видно, что предел.

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Kapitan133, Slava b, Спасибо.
VladimirIS спасибо за критику, собственно там не так шарп как робота со светом и тенями, мы ведь смотрим не 100% кроп ... а общее изображение, и тут потеря деталей незаметна, а общий фон выигрывает так мне показалось ...

Вот может подниму кому то настроение :)

Re[Touristo]:
Цитата:

от:Touristo
да неохота закачивать, сегодня в кадр попала стена, облицованная плиткой, снимал издалека (т.е. относительно размера кадра плитка очень мелкая) - на ней получились цветные разводы :( Ничего, к счастью D5000 еще не продал - его можно использовать для таких случаев :)

Подробнее

Безусловно, для фотографирования таких интересных объектов как стена, облицованная плиткой, просто НЕОБХОДИМО иметь дублирующую камеру
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Прогулка по р. Воронка:

Сигма 10-20

Подробнее

Красиво и загадочно :)

Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Кадр хороший, но ББ, по-моему, в желтизну ушел - желтоватый оттенок и на снегу и на небе.
Re[Doctor_EVIL]:

Сигма 10-20
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Красиво и загадочно

Спасибо.

Цитата:
Кадр хороший, но ББ, по-моему, в желтизну ушел - желтоватый оттенок и на снегу и на небе.

Я вроде не вижу желтизны.
Re[Kapitan133]:
Вы меня не пугайте, уже думал, что что-то с калибровкой :) Но фотошоп показывает небольшой оттенок желтого.

Из крайних речных вторая отличная.
Re[KOt]:
Спасибо.
Фотошоп не обманешь. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Народ, а на экраны защиту кто-нибудь ставил? И какую?
Re[Kapitan133]:
У меня есть лист пленки, которую на телефоны/планшеты клеят. Вырезал на оба экрана - норма.
Все штатные защиты мне кажутся колхозными.
Еще кто-то тут выкладывал клеящееся стекло на бОльший экран - тоже вариант.
А вообще, это не сенсорный экран, царапин в любом случае много быть не должно, так что это скорее для самоуспокоения.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
И что делать с муаром на брюках?

брать Df?

Цитата:
Безусловно, для фотографирования таких интересных объектов как стена, облицованная плиткой, просто НЕОБХОДИМО иметь дублирующую камеру

Ну, мало-ли, вот, помнится в Лиссабоне площадь была красивая, замощенная камнем... а дублирующую камеру все равно буду возить с Токиной 116, ее надолго не нацепишь, а все время перетыкать некогда на экскурсиях...

Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Муар легко правиться. На днях снимал в студии, на одном кадре поймал муар на волосах у модели. В фотошопе за 30 сек исправил. Но зато получаемая детализация с камеры перекрывает этот мелкий недостаток.

Подробнее

Бог с ним с муаром...Что то вы давно портретку с 7100 не постили) :) Многие уже по ней соскучались, я например.. Ваши портреты как раз стали для меня первым доказательством существования хорошего скина у 7100 :D
Re[KOt]:
Цитата:
У меня есть лист пленки, которую на телефоны/планшеты клеят. Вырезал на оба экрана - норма....

Тоже плёнку купил, ещё не клеил. Фот в сумке лежит экраном вниз, лучше наверное защитить его.
Re[Doctor_EVIL]:
Себе поставил пластиковую защиту на оба экрана, на нее сверху на основной наклеил магнитную рамку увеличивающего наглазника, его использую для съемки видео.
Выглядит вот так, сорри за качество, снято на мой смартфон:

Re[Doctor_EVIL]:
Кто какими внешними микрофонами пользуется для видео, Роде вроде неплохие? Родной при его цене что-то не внушает доверия, и без стабилизации
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день!
Вот решился поменять свой D5100. Стою перед выбором D7100 или D300 взять. Снимаю в основном ребенка (маленький энерджайзер, который позировать наотрез отказывается) иногда что-то типа репортажки (спортивные, концертные и т.п.) Многие уговаривают на D300s остановиться, типа быстрее, цвета насыщеней, резче, профи и т.п. Но аппарат нужен еще и с зеленой зоной (если жена поснимать захочет) По ценам они одинаковы. Что подскажите. Спасибо заранее.
Да, в d5100 качество пока устраивает (пока учусь), но устал постоянно лазить в настройки, экранчик постоянно загорается при съемке, глаз отвлекается, а самое плохое - ладонью постоянно нажимаю на джойстик и меняю положение точки фокусировки вправо, часто не сразу обращаешь внимание, в итоге 30-50% кадров нерезкие только из-за того что фокус не там
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
А видео кто-нибудь снимает на Д7100?

Попробовал разок. Снимал в темное время. Видеокамеру с собой не взял, пришлось так :)
Объектив без стаба, камеру держал над головой, в результате видео не очень. Возможно еще зона фокусировки стояла очень узкая.
Ссылка на оригинал
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Бог с ним с муаром...Что то вы давно портретку с 7100 не постили) :) Многие уже по ней соскучались, я например.. Ваши портреты как раз стали для меня первым доказательством существования хорошего скина у 7100 :D

Подробнее
Спасибо. Со скинтоном камера проблем не создает. На днях довелось поснимать и редактировать фото, сделанные в аналогичных условиях, с Никона 7000 и с Кенона 550. Комментировать не хочу.
Опишу проблемы, вернее мелкие неудобства, с которыми сталкивался на Д7100 при съемке в студии.
Не получается пока в камере выставить ББ так, чтобы в конвертере ничего не трогать. Пробовал ставить "вспышка" и в Кельвинах выставлял, но все равно приходиться на сотню-другую градусов править в конверторе. По серой/белой карте пока не пробовал.
Один из сотни кадров бывает с муаром. Правиться легко.
Камера очень чувствительна к цветам и полутонам, иногда на лице есть рефлексы от одежды. Также, правятся легко.
При съемке в контровом свете (съемка силуэта) по боковым точкам фокусируется долго - 2-3 сек.
Выложу фото. Просто тестовое (настройка света, камеры и т.д.). По клику есть полноразмер. Рефлекс от платья и муар на волосах удалил.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.