Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[Doctor_EVIL]:

ps : башня слева реально кривая.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

С цветом что-то не то, Adobe RGB влияет, ИМХО
Re[Pashkov]:
А что конкретно?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
А что конкретно?

Как бы объяснить... В ВЕБ сРДБ, размещая расширенный диапазон, да и еще и под большинство обычных мониторов, получается видимой обрезанная центральная часть кривых, отсюда проблема с контрастом и цветом, у вас вроде и тени, и черные вроде есть, да как бы не там, где должны. Попробуйте перевести в сРДБ и сравнить. Сам когда-то наступал на те же грабли...
Re[Pashkov]:
Спасибо!
Adobe RGB тут не причём, просто в Lab канал "b" под свой вкус подвинул.

Слева исходник.
Re[VladimirIS]:
А Lab зачем, в нем удобнее? Или сразу на печать?
Re[Doctor_EVIL]:
Пришел мне Никон д7100 боди :D. Странно, что в инструкции нету нескольких страниц, но зато всё работает.

После 3100 приятно держать. И не такой он тяжелый и огромный как некоторые в отзывах пугают. 3100 тоже был славный аппарат - вот с него фото осталось.

Re[VladimirIS]:
Как по мне, то исходник лучше.

Цитата:
от: AlexanDr.
Недавно калибровал монитор. Но буду признателен если глянете. Спс.

Дома все же не так все отчаянно, но все равно - бледновато-красный скин, как по мне, то не очень. Лично мне больше по душе уклон в коричнево-желтую гамму.
К сожалению, загар я пока делать не научился :(

Если по этому фото, то я бы сделал по-быстрому вот так. На истину не претендую, как вариант. Так же кое-где мешает паразитный оттенок зеленого от платья.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

ps : башня слева реально кривая.

Подробнее

Красивое фото и заманчивое место, с удовольствием бы там полазил :)
Re[Pashkov]:
Lab позволяет разделить работу с яркостью и работу с цветом для сильных коррекций и более чистого результата. И в сочетании с 16 битном режимом даёт более мягкие цветовые переходы и позволяет избежать постеризации при сильных коррекциях яркости.
Re[Doctor_EVIL]:
из старого застольного

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Lab позволяет разделить работу с яркостью и работу с цветом для сильных коррекций и более чистого результата. И в сочетании с 16 битном режимом даёт более мягкие цветовые переходы и позволяет избежать постеризации при сильных коррекциях яркости.

Подробнее

Для чего? Для печати в проф лаборатории? Лишние заморочки, если честно. Того же результата добьетесь в две секунды в ACR, тем более в подобной картинке. Это имеет смысл при подготовке к печати в качественной лаборатории, да и то, что-то вроде закатов, с плавными градиентами. А после все равно перевели в 8-битный jpeg, и , опять же, для веба и просмотра на основной массе телеков и мониторов нужен урезанный sRGB
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
После d3100 динамический диапазон впечатляет. Солнце лупит в объектив, увожу в минус, а гистограмма в тень не заходит.
Помучаю вас ещё р.Воронкой:

Re[Doctor_EVIL]:
немного спорта

Re[makray]:
Цитата:

от:makray
немного спорта

Подробнее

Контраста много, тени бы немного вытянуть и на второй горизонт завален..ИМХО
Re[Doctor_EVIL]:
Попробовал сделать девушку ещё краше :smile2:

Мне кажется, что так получше.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Для чего? Для печати в проф лаборатории? Лишние заморочки, если честно. Того же результата добьетесь в две секунды в ACR, тем более в подобной картинке. Это имеет смысл при подготовке к печати в качественной лаборатории, да и то, что-то вроде закатов, с плавными градиентами. А после все равно перевели в 8-битный jpeg, и , опять же, для веба и просмотра на основной массе телеков и мониторов нужен урезанный sRGB

Подробнее

Я не буду убеждать вас, что цветовом пространстве Lab используется много методов для обработки изображений. К примеру, можно увеличивать резкость без повышения видимости шумов на фотографии. Каждый волен использовать свои методы. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.