Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[Pashkov]:
Даааа. И правда: не спорьте с .........., они опустят вас до своего уровня и всё равно победят.
Re[Kapitan133]:
Да...тяжелый случай.. Вы на чем смотрите?! Вы и артефактов от удаления верхнего провода тоже наверно не видите?
Re[Slava b]:
Цитата:
от: Slava b
Интересно было бы посмотреть сравнительные фото, если у кого то есть обе камеры d90 и 7100....

Есть обе)) скажите что сфотать и при каких настройках, и кстати только в понедельник получится так как Д90 у меня на работе лежит.
сразу скажу по первым впечатлениям, Д90 на порядок хуже по шумам, максимум рабочее ИСО это 800, и по резкости хуже
Re[Pashkov]:
Фото на ИСО 1250 я уже выкладывал чуть выше, даже РАВ, можете скачать.

Но если вы так любите заочные тесты - они идут к вам
Вот ваше фото на ИСО 1600 http://album.foto.ru/photos/or/470343/3432124.jpg
А ниже мое вчерашнее на ИСО 1250, к сожалению на 1600 не догадался - незачем было. Сресайзено до вашего размера.
http://www.ex.ua/101750833539
Проявка в Лайтруме - точно по показателям с вашего снимка, все сделал также до последней цифры. Вообще, для моего снимка нужны другие параметры, но опыта ради... Если не верите - я экзиф оставил, можете через XMP посмотреть.
Кстати, не сказал бы, что вы "почти не проявляли", как о том писали, подкручено почти все, что можно :)
Вы еще что-то в Фотошопе делали, тут уже не знаю, может и шумы давили.
Как по мне, то 7100 намного лучше, да, есть фора 1250 и 1600 ИСО, но шумы совсем разные - по размеру и местам расположения. У вас они жирно закрывают весь кадр - даже в зоне резкости.

Кстати, я вижу, вы выше тестовый кадр с балкона выкладывали. Вот там точно - или встроенный шумодав поработал серьезно или обработка.
Re[KOt]:
Спасибо за пример.
По кадру с краном: там только проявка в ACR с моим сохраненным профилем по умолчанию, чуть поправил ББ, резкость и шумодав в 0, в Фотошопе лишь открыл, посмотрел и сохранил в jpeg.
По фотке с балкона все слово в слово, как и написал, немного подправил ББ, чуть экспозицию в минус увел и сохранил там же в ACR в jpeg. И если бы там какой-либо прошелся шумодав, такой детализации там бы и близко не было, посмотрите внимательно на мелкие ветки деревьев
P/s:Условия совершенно разные, у вас кадр изначально светлее, посмотрите у вас на фото дальний план справа, он более по тону подходит для сравнения
Re[Doctor_EVIL]:
Предрассветные

Re[Pashkov]:
Все настройки ACR или Лайтрума можно проследить, если экзиф не удален - я их сделал точно такими же на моем снимке. Хотя, визуально, можно было шум подавить еще, без особого ущерба для резкости, запас еще есть. Да и было бы неплохо притемнить, светловат в сравнении с реалом, шума бы стало еще меньше.
Насчет правого края - это край кадра, далеко не лучший у Тамрона, да еще и размытый из-за узкой ГРИП. На вашем кадре я смотрю именно на зону резкости - на дома и кран, хотя резкость низкая - точно понять, где фокус - сложно, скорее все же на домах, чем на кране.
Условия разные, но тут уже только очные тщательно выверенные сравнения.
Но, думаю, все останется как есть - 7100 будет примерно равен с 7000 при 100% кропе, а при ресайзе - лучше. Впрочем в реальной съемке это не так важно, это так - длиной инструментов померяться
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Все настройки ACR или Лайтрума можно проследить, если экзиф не удален - я их сделал точно такими же на моем снимке. Хотя, визуально, можно было шум подавить еще, без особого ущерба для резкости, запас еще есть. Да и было бы неплохо притемнить, светловат в сравнении с реалом, шума бы стало еще меньше.
Насчет правого края - это край кадра, далеко не лучший у Тамрона, да еще и размытый из-за узкой ГРИП. На вашем кадре я смотрю именно на зону резкости - на дома и кран, хотя резкость низкая - точно понять, где фокус - сложно, скорее все же на домах, чем на кране.
Условия разные, но тут уже только очные тщательно выверенные сравнения.
Но, думаю, все останется как есть - 7100 будет примерно равен с 7000 при 100% кропе, а при ресайзе - лучше. Впрочем в реальной съемке это не так важно, это так - длиной инструментов померяться

Подробнее

Возможно,так я и не спорю, я для себя хочу понять разницу, есть смысл или нет менять. Меня Д7000 мой полностью устраивает, и думаю, что Д7100 ничуть не хуже. Я ранее писал, что сравнивал в одних условиях Д80, Д90 и Д7000 по шумам, и каждый из них, чем новее, тем был лучше.
А по резкости, так там F 3,2 и 1/10 с с рук со стабом на Сигму снято, и так же было намного темнее в реале, сравните параметры наших снимков, диафрагму и выдержку
Re[Pashkov]:
Да и вообще, когда смотришь на возможности обработки - начинаешь задумываться, так ли важны аппаратные составляющие камеры (в разумных пределах).
К примеру, то же многострадальное фото. Применены 2 плагина для резкости и подавления шумов - в авторежиме и полностью ко всему снимку. Результат сильно отличается, особенно на вывесках показательно.

Re[KOt]:
Неплохо. А чем прошлись, если не секрет?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да и вообще, когда смотришь на возможности обработки - начинаешь задумываться, так ли важны аппаратные составляющие камеры (в разумных пределах).

Так и я того же мнения, для просмотра на чем либо или печати даже 20*30 разницу не увидеть, но иногда бывает необходимость вырезать кусок кадра, вот здесь уже это играет роль

Re[Pashkov]:
Свежескаченные плагины от Topaz. Сам удивился, но придраться не к чему, результат приятный.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Меня Д7000 мой полностью устраивает, и думаю, что Д7100 ничуть не хуже.

Это Вы верно догадались
Отличные фото!
На форуме очередной всплеск фотографической активности, и это очень радует! Все выложенные фотографии хороши и интересны!
Глядя на это, тоже хочется что-нибудь показать, но пока-что моя фотожизнь по разным причинам не так разнообразна.
Парочка с крещения:

"Твёрдое море"

Верующие, курсирующие между иорданью и берегом (на ЗП видны многочисленные любители подлёдного лова)

Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
От чего ТАКОЙ шум на небе при таком ISO, да и еще таком ресайзе?! Неужели D7100 так шумит? На 7000-м такого не замечал ни разу. Или дело здесь в обработке? Смахивает на картинку моего старого Фуджика HS20 с его EXR матрицей, который, несмотря на его отличную цветопередачу, шумел из-за своих технологий даже при 100 ISO

Подробнее

Камера тут не причём.
Небольшой шум может и присутствует, но это чисто косяк при обработке.
Просто я даже переделывать не стал, т.к. он практически не заметен.
А вот артефакт от удалённого провода присутствует.
В общем просто накосячил при обработке.

Вот оригинал ( большего размера 2500 ) посмотрите.
Шумодав полностью отключён.
Даже намёков на шум нету.

Re[ferom]:
Хорошая фотография, вот моя обработка, надеюсь не переборщил.

Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
А что есть? Просветите нас! про причины чуть ранее уже обсудили. А вообще интересно бы увидеть сравнение Д7000 и Д7100 в одинаковых условиях и с одним стеклом в РАВе, без шумодавов и т.д. Может есть у кого на руках оба аппарата

Подробнее

У меня были сразу обе камеры.
Вот делал грубые "тестовые" снимки с одним и тем же стеклом 16-85, на одинаковых настройках.

7000

7100

Обратите внимание, что снимки с 7100 сразу получаются чище (прозрачнее).
Цвет плотнее.
Тени более выражены (как будто контрастнее) но в тоже время лучше просматриваются ( видно по передней стене гаража и по тени от него).
Переходы свет-тень более выражены, что делает в итоге картинку объёмнее и чище.
Переходы в полутонах не теряются (это видно по структуре зелёного металлического забора).
Шумит меньше и структура шума другая. В 7000-ом он более цветовой и крупный.
Экспозамер работает по другому и заметно лучше.
Ну и т.д :D
Re[viktorpod]:
7100 резче.Причем по всему периметру снимка...
Re[CPfoto]:
Цитата:
от: CPfoto
7100 резче.Причем по всему периметру снимка...

Не только, главная разница в тенях, чище и цветнее. Да и на свету на передней кирпичной стенке разницу хорошо видно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А пробовал ли кто-то RPP в действии?
Насмотрелся сегодня результатов проявки, иногда очень хорошо получается. Мака у меня нет, хочу под виртуалкой запуститься.
Если у кого был такой опыт - насколько тяжело будут ворочаться равы с 7100?

Подробнее

http://blog.lexa.ru/2013/07/17/mac_os_x_v_vmware_schaste_est.html
если что то непонятно, в личку.
по этому рецепту установить макось под вмварью - не сложнее установки лайтрума.
зы
ставил себе 10.7 макось - загрузочный диск есть на торрентах. именно загрузочный, фабричный практически. а не чей то уже развернутый образ виртмашины.
в исо конвертировал AnyToISO Professional v3.5 Build 455.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.