Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

От чего ТАКОЙ шум на небе при таком ISO, да и еще таком ресайзе?! Неужели D7100 так шумит? На 7000-м такого не замечал ни разу. Или дело здесь в обработке? Смахивает на картинку моего старого Фуджика HS20 с его EXR матрицей, который, несмотря на его отличную цветопередачу, шумел из-за своих технологий даже при 100 ISO
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Pashkov]:
Причин шума может быть много - к примеру, излишний шарп при обработке или некорректная экспозиция, которую пришлось вытягивать в конвертере.
Понимаю ваше любопытство, но тут любые заочные соревнования бесполезны.
Нужно брать 2 камеры, ставить на штатив, делать снимки на полностью ручных и абсолютно одинаковых настройках - без всяких внутрикамерных улучшайзеров, которые меняют картинку. Потом одинаково конвертировать и приводить к одному размеру.
Вот это объективный тест, а до тех пор победитель останется за кадром :)

П.С. не будет огромной разницы между 7000 и 7100 в любом случае.
Кстати, я осенью проводил очное соревнование между 3100 и 6Д по портрету. После обработки рава с 3100 особой разницы я не заметил....вот это было бы обиднее :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Причин шума может быть много - к примеру, излишний шарп при обработке или некорректная экспозиция, которую пришлось вытягивать в конвертере.
Понимаю ваше любопытство, но тут любые заочные соревнования бесполезны.
Нужно брать 2 камеры, ставить на штатив, делать снимки на полностью ручных и абсолютно одинаковых настройках - без всяких внутрикамерных улучшайзеров, которые меняют картинку. Потом одинаково конвертировать и приводить к одному размеру.
Вот это объективный тест, а до тех пор победитель останется за кадром :)

Подробнее

Я чуть ранее о том же и писал, что сравнивая в таких условиях D80, D90 и D7000, каждое поколение все лучше и лучше отрабатывало высокие ИСО. А Здесь я вижу обратное, даже при вытягивании экспозиции такое сложно получить, разве что при поднятии общей резкости снимка, вот только зачем? Здесь достаточно лишь контурной резкости, которая небо и др. однотонные объекты не затронет
Re[Doctor_EVIL]:
Угадайте: кто сего дня приобрел Д7100 16-85? )))
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Я чуть ранее о том же и писал, что сравнивая в таких условиях D80, D90 и D7000, каждое поколение все лучше и лучше отрабатывало высокие ИСО. А Здесь я вижу обратное, даже при вытягивании экспозиции такое сложно получить, разве что при поднятии общей резкости снимка, вот только зачем? Здесь достаточно лишь контурной резкости, которая небо и др. однотонные объекты не затронет

Подробнее

Бесполезно строить догадки и мучаться предположениями :) Все эти вопросы "зачем?" и "из-за чего?" ни о чем, ясности они не дадут. Либо собственный эксперимент, как я описал, либо есть много сайтов, где сравниваются шумы на различных ИСО, посмотрите там.
Лично я считаю такие предположения ерундой, уверен, что при равных настройках фото с 7100 по шумам будет лучше предшественников при одинаковом размере.

Кстати, не всегда можно и сравнить " в лоб". К примеру, на 3100 есть подавление шума на высоких ИСО - неотключаемое и в инструкции об этом либо вообще не написано, либо написано очень скупо. Вполне вероятно, что такое "благо" есть и на других камерах.
Re[KOt]:
Прикол в том, что на приведённом снимке нет шумов. :D
Re[Vergus]:
Цитата:
от: Vergus
Угадайте: кто сего дня приобрел Д7100 16-85? )))

Кто приобрел - того поздравляем :)

Сколько всего красивого.... и всех.
Спасибо за снимки с настроением...
Re[Doctor_EVIL]:
а изначально выбор был меж: Никон Д600 и Канон 6Д, на бумажке они конечно классные, но получилось пощупать оба аппарата в магазе.... дешевки из дешевого пластика за огромные для них деньги, и так как в руке не приятно по ощущению решил не брать такую серость, ну и взял уже себе Д7100 на замену (а точнее вкупе к) Д90.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Бесполезно строить догадки и мучаться предположениями :) Все эти вопросы "зачем?" и "из-за чего?" ни о чем, ясности они не дадут. Либо собственный эксперимент, как я описал, либо есть много сайтов, где сравниваются шумы на различных ИСО, посмотрите там.
Лично я считаю такие предположения ерундой, уверен, что при равных настройках фото с 7100 по шумам будет лучше предшественников при одинаковом размере.

Кстати, не всегда можно и сравнить " в лоб". К примеру, на 3100 есть подавление шума на высоких ИСО - неотключаемое и в инструкции об этом либо вообще не написано, либо написано очень скупо. Вполне вероятно, что такое "благо" есть и на других камерах.

Подробнее

Речь о другом. Во первых, для Jpeg подавление отключаемое, а во-вторых, речь о РАВе, хотя и на него вроде оказывает влияние шумодав, хоть и не большое, потому что при серийной съемке в NEF его отключение увеличивает буфер в Д7000. Тогда ДЛЯ ЧЕГО увеличивают Мп? Маркетинг? Возможность кропа для любителя, в классе которого сабж и позиционируется? Так при кропе шумы то себя и покажут во всей красе. И смысл 24 МП сводиться к ресайзу вровень прошлому поколению?! И вообще, ИЗНАЧАЛЬНО речь шла о кадре при ИСО 100
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133

А что есть? Просветите нас! про причины чуть ранее уже обсудили. А вообще интересно бы увидеть сравнение Д7000 и Д7100 в одинаковых условиях и с одним стеклом в РАВе, без шумодавов и т.д. Может есть у кого на руках оба аппарата
Re[Pashkov]:
А есть нормальное небо, БЕЗ шумов. Просветил?
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Шум на небе есть, если развернуть фото. Хотя и небольшой довольно, скорее всего от шарпа появился.

Цитата:

от:Vergus
а изначально выбор был меж: Никон Д600 и Канон 6Д, на бумажке они конечно классные, но получилось пощупать оба аппарата в магазе.... дешевки из дешевого пластика за огромные для них деньги, и так как в руке не приятно по ощущению решил не брать такую серость, ну и взял уже себе Д7100 на замену (а точнее вкупе к) Д90.

Подробнее

Поздравляю с покупкой! :)
Касательно 6Д/Д600 согласиться не могу. Д600 по корпусу очень похож на 7100, но мне не очень понравился цвет на тестовых снимках. 6Д мне нравится гораздо больше, но не уверен, что сильно увижу разницу.
Дешевизны в корпусах обоих не заметил, да и это мелочь при выборе камеры.
Кстати, как обладатель Д90 и 7100 - устройте небольшой тест, чуть выше человек мучается, не может найти причин не покупать 7100

Цитата:

от:Pashkov
Речь о другом. Во первых, для Jpeg подавление отключаемое, а во-вторых, речь о РАВе, хотя и на него вроде оказывает влияние шумодав, хоть и не большое, потому что при серийной съемке в NEF его отключение увеличивает буфер в Д7000. Тогда ДЛЯ ЧЕГО увеличивают Мп? Маркетинг? Возможность кропа для любителя, в классе которого сабж и позиционируется? Так при кропе шумы то себя и покажут во всей красе. И смысл 24 МП сводиться к ресайзу вровень прошлому поколению?! И вообще, ИЗНАЧАЛЬНО речь шла о кадре при ИСО 100

Подробнее

Речь только о РАВе. Какое влияние оказывает шумодав - мы не знаем, я думаю, что сильное, раз его влияние помогает бороться с шумами на высоких ИСО.
Вижу, что вы тоже начали войну с мегапикселями Таких попыток было миллион и все безуспешные :) Отлично ведет себя 7100 со своей матрицей, она дает доп. возможности и пока что никаких минусов.
Насчет исо100 - и так все понятно, тут есть куча других снимков, где шумов нет - посмотрите их.
Я понимаю, от чего вы все это пишете - хочется для себя решить и успокоиться - типа 7000 не так уж и плох и вполне еще актуален. Решать вам, как уже говорил, я не вижу смысла в такой замене, хотя 7100 безусловно лучше.
Я же после покупки 7100, даже успокоился насчет младших ФФ - не нужны они мне, если и буду менять - только на что-то уровнем выше.

Кстати, если не секрет, а вам для чего нужны высокие ИСО? Я вот для себя не вижу особых задач для ИСО свыше 1200-1600. Этого хватает для съемки ночного города с рук, съемок портрета в довольно-таки темном помещении без пыхи. А еще какие задачи?
Re[Pashkov]:
Я не просто так пишу, меня реально интересует, есть ли смысл перехода с Д7000 на Д7100, и дело вовсе не в деньгах. У нового есть пара новых интересных "фич", но не ухудшиться ли картинка в итоге? Про а/ф и масло на старом речь не идет, все давно решил.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
А есть нормальное небо, БЕЗ шумов. Просветил?

Помните?... Видишь суслика?........А он есть!
Re[Pashkov]:
Ну вообще то: "Видишь суслика? Нет? И Я НЕ ВИЖУ. А он есть." Это гораздо ближе к теме.
Re[Kapitan133]:
Ну раз не видите, так не видите. Спор ни о чем
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Касательно 6Д/Д600 согласиться не могу. Д600 по корпусу очень похож на 7100

Как не заметили-то??? Я Д600 в руки как взял так пластик и заскрипел под рукой, 0% прочности, он если на подушку упадет то развалится или поотваливается все внутри.... вот уж действительно БЮДЖЕТНЫЙ ФФ.
А по тестам что конкретно надо сделать с Д90? оборудование все есть, и штатив, и вспышки с зонтами.
Re[KOt]:
Выше 1600 практически не снимаю, да и писал, что речь ни о том. По тестам в сети терзают сомнения в смысле перехода на 7100, а 610 не понравился покрытием точек А\ф и урезанием остального
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати кому надо высокие ИСО, берите бюджетку канон 6Д или уже 5Д-марк3, вот на них и 3200 без шумов. И люкс объективы у них дешевые, на 10-20 тыр дешевле никоновских люксов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.