Цитата:от: Kapitan133
Прикол в том, что на приведённом снимке нет шумов. :D
Шум на небе есть, если развернуть фото. Хотя и небольшой довольно, скорее всего от шарпа появился.
Цитата:от:Vergus
а изначально выбор был меж: Никон Д600 и Канон 6Д, на бумажке они конечно классные, но получилось пощупать оба аппарата в магазе.... дешевки из дешевого пластика за огромные для них деньги, и так как в руке не приятно по ощущению решил не брать такую серость, ну и взял уже себе Д7100 на замену (а точнее вкупе к) Д90.Подробнее
Поздравляю с покупкой! :)
Касательно 6Д/Д600 согласиться не могу. Д600 по корпусу очень похож на 7100, но мне не очень понравился цвет на тестовых снимках. 6Д мне нравится гораздо больше, но не уверен, что сильно увижу разницу.
Дешевизны в корпусах обоих не заметил, да и это мелочь при выборе камеры.
Кстати, как обладатель Д90 и 7100 - устройте небольшой тест, чуть выше человек мучается, не может найти причин не покупать 7100
Цитата:от:Pashkov
Речь о другом. Во первых, для Jpeg подавление отключаемое, а во-вторых, речь о РАВе, хотя и на него вроде оказывает влияние шумодав, хоть и не большое, потому что при серийной съемке в NEF его отключение увеличивает буфер в Д7000. Тогда ДЛЯ ЧЕГО увеличивают Мп? Маркетинг? Возможность кропа для любителя, в классе которого сабж и позиционируется? Так при кропе шумы то себя и покажут во всей красе. И смысл 24 МП сводиться к ресайзу вровень прошлому поколению?! И вообще, ИЗНАЧАЛЬНО речь шла о кадре при ИСО 100Подробнее
Речь только о РАВе. Какое влияние оказывает шумодав - мы не знаем, я думаю, что сильное, раз его влияние помогает бороться с шумами на высоких ИСО.
Вижу, что вы тоже начали войну с мегапикселями

Таких попыток было миллион и все безуспешные :) Отлично ведет себя 7100 со своей матрицей, она дает доп. возможности и пока что никаких минусов.
Насчет исо100 - и так все понятно, тут есть куча других снимков, где шумов нет - посмотрите их.
Я понимаю, от чего вы все это пишете - хочется для себя решить и успокоиться - типа 7000 не так уж и плох и вполне еще актуален. Решать вам, как уже говорил, я не вижу смысла в такой замене, хотя 7100 безусловно лучше.
Я же после покупки 7100, даже успокоился насчет младших ФФ - не нужны они мне, если и буду менять - только на что-то уровнем выше.
Кстати, если не секрет, а вам для чего нужны высокие ИСО? Я вот для себя не вижу особых задач для ИСО свыше 1200-1600. Этого хватает для съемки ночного города с рук, съемок портрета в довольно-таки темном помещении без пыхи. А еще какие задачи?