Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[viktorpod]:
ОГРОМНАЯ разница, Д7100 лучше по всем параметрам судя по снимкам.
Re[Vergus]:
Цитата:
от: Vergus
ОГРОМНАЯ разница, Д7100 лучше по всем параметрам судя по снимкам.

Иначе бы я на него не перешёл ! :D
У меня было много тестовых снимков. Жаль поудалял.
Когда делал тестовые фото (машины фотографировал) Вот где разница была хорошо заметна.
На 7100 они были гораздо объёмнее и сложные цветовые переходы (полутона) на лакокрасочном покрытии автомобилей 7000-ый "обрезал" , а 7100 все улавливал.
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
У меня были сразу обе камеры.
Вот делал грубые "тестовые" снимки с одним и тем же стеклом 16-85, на одинаковых настройках.

Ого
Я даже не думал, что днем может быть такая разница. Честно говоря, после таких отличий, обсуждать высокие ИСО даже неуместно как-то, это мелочи по сравнению с цветом в дневной картинке - это важнее в разы.
Я бы сказал, что с 7100 получился гораздо более "жирный" цвет, снимок смотрится на полуровня лучше.
Я в начале тоже думал сэкономить и взять 7000, начитался о "неразрешениях" 24мп матрицы. Хорошо, что не взял.

Вообще, жаль, что тема наша без хозяина, такие сравнения было бы уместно в шапку помещать....да и галерейку создать для лучших снимков.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ого
Я бы сказал, что с 7100 получился гораздо более "жирный" цвет, снимок смотрится на полуровня лучше.
Я в начале тоже думал сэкономить и взять 7000, начитался о "неразрешениях" 24мп матрицы. Хорошо, что не взял.

Вообще, жаль, что тема наша без хозяина, такие сравнения было бы уместно в шапку помещать....да и галерейку создать для лучших снимков.

Подробнее

И хорошо что не взяли 7000, камера сырая, ББ, фокусировка, jpg так себе.
Пользовался nikon 7000 2 дня. конечно это не показатель,но опыт был!
Так же на выставке фотофорум, были камеры 7000 и 7100 с объективами 18-105, сравнивал, фотографировал, часа 2-3 стоял у стенда.
Мыкался с 7000 и так и так, не то. Взял 7100 и всё понял,резкость, фокусировка, замечательная.
Разница в цене с 7000 не значительная.

Re[Slava b]:
Меня, главным образом, остановила информация о красномордии на 7000, скинтон для меня приоритетен. Да и подумал, что покупать заведомо старую модель нет никакого смысла, сколько там той разницы (если новые сравнивать).
Сейчас ощущаю уверенность, что, как минимум, до выхода Д900/5Д4 продержусь, потом буду думать

П.С. а все-таки споры идут на благо ветке :) Перед покупкой своего 7100 я усомнился в хорошем цвете 7100 по скинтону - сразу в ветке появилось много отличных портретов. Сейчас возник спор - и появились сравнительные фото 7000 и 7100
Re[Doctor_EVIL]:
А видео кто-нибудь снимает на Д7100?
Re[Doctor_EVIL]:

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Меня, главным образом, остановила информация о красномордии на 7000, скинтон для меня приоритетен. Да и подумал, что покупать заведомо старую модель нет никакого смысла, сколько там той разницы (если новые сравнивать).
Сейчас ощущаю уверенность, что, как минимум, до выхода Д900/5Д4 продержусь, потом буду думать

П.С. а все-таки споры идут на благо ветке :) Перед покупкой своего 7100 я усомнился в хорошем цвете 7100 по скинтону - сразу в ветке появилось много отличных портретов. Сейчас возник спор - и появились сравнительные фото 7000 и 7100

Подробнее

Красномордия:)
Сложно сказать я наверное не сталкивался, людей нужно фотографировать с пыхой, проблем будет меньше, или вообще не будет. Я забил на это дело сравнения итд , у меня другие приоритеты. Оптика nikon она ещё сама по себе желтит, то ли из-за просветления. Может и создаётся такой эффект!
К сожалению люди не всегда объективы, и защищают что имеют, слышал от владельцев 7000 что мол 7100 шумит итд, а так ничем не лучше. Мне смешно!
В целом 7100 считаю очень адекватным фотоаппаратом.
В данную модель вложили всё что можно! Дальше только ФФ
Re[Doctor_EVIL]:
ОТКОПАЙ СЕБЯ САМ или ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ В ВОЛГОГРАДЕ

Re[Pashkov]:
http://www.youtube.com/watch?v=ZAKrPbFRPYE
то, что до интервью - я снимал на 7100, интервью-видеограф на 5дм2
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
У меня были сразу обе камеры.
Вот делал грубые "тестовые" снимки с одним и тем же стеклом 16-85, на одинаковых настройках.

7000

7100

Обратите внимание, что снимки с 7100 сразу получаются чище (прозрачнее).
Цвет плотнее.
Тени более выражены (как будто контрастнее) но в тоже время лучше просматриваются ( видно по передней стене гаража и по тени от него).
Переходы свет-тень более выражены, что делает в итоге картинку объёмнее и чище.
Переходы в полутонах не теряются (это видно по структуре зелёного металлического забора).
Шумит меньше и структура шума другая. В 7000-ом он более цветовой и крупный.
Экспозамер работает по другому и заметно лучше.
Ну и т.д :D

Подробнее

А что тут сравнивать? Во- первых, это JPG а не RAW, а во-вторых, переменная дымка на небе. На снимке с D7000 солнце солнце было прикрыто плотнее. Разве никто не видит этого по контрасту отбрасываемых теней? Да и по данным экспозиции все видно. По снимкам заметно, что облака существенно изменили свое положение. Разный свет - некорректное сравнение. :!:
Re[Slava b]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
А что тут сравнивать? Во- первых, это JPG а не RAW, а во-вторых, переменная дымка на небе. На снимке с D7000 солнце солнце было прикрыто плотнее. Разве никто не видит этого по контрасту отбрасываемых теней? Да и по данным экспозиции все видно. По снимкам заметно, что облака существенно изменили свое положение. Разный свет - некорректное сравнение. :!:

Подробнее

Снято в RAW и просто конвертировано в JPG без малейшего вмешательства.
А какая разница ? При просмотре равов точно такое же различие.
Или что вы хотите в раве другое увидеть ?
Освещение было абсолютно одинаковое, а как раз про ощущение разницы в контрасте я и писал. На 7100 переход свет-тень более чётче выражен (кажется контрастнее).
Про экспозицию тоже писал, в 7100 замер идёт по другому и более правильный, при одинаковых настройках камера сама выставила более короткую выдержку (хорошо что вы заметили) - о чём и речь, экспа работает по другому.Зачем мне было "уравнивать" ? Я проверял работу камер чтобы почувствовать в чём разница.
7100 при абсолютно одинаковом освещение ставит практически всегда выдержку короче чем 7000-ый, проверьте сами.

Re[viktorpod]:
Изучив характер границы тень-солнце я лишь отметил, что солнце в случае D7000 было в более плотной дымке. Если это мне померещилось, прошу прощения!

P.S. Намерен покупать D7100... Но, если у Вас сохранились RAW от D7100 со "скинтоном", буду благодарен получить их в личку. Пейзаж проявляется превосходно, а вот RAW портретов нашел только парочку. Остались некоторые сомнения...
Re[Doctor_EVIL]:
Немного птичек :D :

Никкор 70-300
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
Изучив характер границы тень-солнце я лишь отметил, что солнце в случае D7000 было в более плотной дымке. Если это мне померещилось, прошу прощения!

P.S. Намерен покупать D7100... Но, если у Вас сохранились RAW от D7100 со "скинтоном", буду благодарен получить их в личку. Пейзаж проявляется превосходно, а вот RAW портретов нашел только парочку. Остались некоторые сомнения...

Подробнее

Я поищу равки с портретами, но не уверен. Мало их фотографирую.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Немного птичек :D :

Никкор 70-300

Подробнее

Вот это отличная - что момент, что качество. Так и кажется, что сейчас вспорхнет :)
Вижу, у вас прилив фотоэнтузиазма на новой камере, правильно, как раз себя зимой порадовать :)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вот это отличная - что момент, что качество. Так и кажется, что сейчас вспорхнет :)
Вижу, у вас прилив фотоэнтузиазма на новой камере, правильно, как раз себя зимой порадовать :)

Спасибки. :D Да, сегодня бродил часов 5 по морозу. Ещё пейзажей с утра поснимал, потом за птицами поехал в Ясную Поляну. :D
Но, что ни говори, а шумы пришлось поддавливать. А ИСО было всего 640.
Re[Kapitan133]:
А рав с птичкой не сбросите? Интересно пощупать, своего длинного фокуса у меня пока нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.