Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[Doctor_EVIL]:
для кропа Д7100 шумит более чем нормально, особенно если учесть, что некоторые ФФ - сонькины А900 и А850 например, шумят хорошо если не больше. Главное, что позволяет оправдать шумы Д7100 - это то, что и при ИСО 3200 сохраняется цвет
Re[Touristo]:
Цитата:

от:Touristo
[quot]Кратко - при приведении фотографий к одинаковому размеру - к примеру, 12Мп - шума с 7100 будет НАМНОГО меньше. [/quot]

а какой вы видите в этом смысл? Сравнивать надо реальность (то, что выдает аппарат), а не приведенные картинки. Например, напечатайте оба фото и сравните. И нам расскажете :)

Подробнее

У меня другое понятие реальности. Для меня реальность - это просмотр на мониторе, я не печатаю фото. И при просмотре на мониторе в одинаковом разрешении картинка 7100 будет лучше.
100% кроп я использую только на стадии обработки, себе оставляю обработанные джипеги 3000х2000. Под этот же размер устанавливаю резкость и шумодав (если он нужен).
Сравнивать мне незачем, для меня "проблемы" шумов на 7100 не существует.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Я тоже горизонт на Fn повесил.

Подробнее

Я горизонт на предпросмотр гр повесил, на фн - адл.
Приятные картинки.
Re[Doctor_EVIL]:
А какой фотоаппарат посоветуете продвинутому любителю?
Nikon d-7100 или Nikon d-5300.
в 5300 вроде шумов даже меньше за счет нового процессора
Re[Doctor_EVIL]:
Pahanito86, шумы, не шумы... Начинал с D3000, вот там ШУМЫ! Жирные, красивые такие...))) А если не видите разницы между D7100 и D5300, то Вам и D3200 сойдет! Так как урезанную камеру не спасет топ процессор! D300 даст фору любому новому процессору на D5300! И поюзав его скажите - НУ И ЗВЕРЮГА!)))
Re[Doctor_EVIL]:
Немного железнодорожного "юмора"

дымок

люди в черном :laugh:

Re[Pahanito86]:
Цитата:
от: Pahanito86
А какой фотоаппарат посоветуете продвинутому любителю?
Nikon d-7100 или Nikon d-5300.
в 5300 вроде шумов даже меньше за счет нового процессора

Если любитель продвинутый - 7100 однозначно. По функционалу на порядок лучше, 5300 любительская тушка, мало отличий по управлению и опциям от младших моделей.
А копеечная разница в шумах (хотя сомнительно, что она есть) - это ерунда.
Re[Doctor_EVIL]:
Здесь ещё не ступала нога человека!

Re[Doctor_EVIL]:
Я давно читая много тестов сравнений и обзоров заметил, что 7100 даже если проигрывает в шумах некоторым камерам своего уровня в формате жипег , (хотя например ужасно долго сравнивал на Dpreviev кенон д70 и 7100 разницы по шумам не нашол ... зато в рав 7100 обошол его напрочь, так вот фишка у него в качественном рав, и по шумам он или на уровне или лучше соперников.
а по жипегам вот например карточки с теста 3100,3200,5100,5200,7100 с изо 1600 и 3200 с абсолютно одинаковыми настройками... Кому интересно сделайте ресайзы посмотрите а то я как-то не дошол до етого дела...
http://files.mail.ru/CD451E94940A45E8B09AE268D32F7809
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
После D3000 с его дикими шумами на ISO 1600 был очень рад D3100! Но быстро пожалел о нем, перешел хоть и на старую модель но удобную D90... Выбирал меду D7000 и D90,"жаба" победила... Вышел D7100 с его автофокусом... и..., продал D90, купил D7100, несказанно рад, на шумы не смотрю, снимаю большей частью на "М" Восторгу нет предела!
Re[Polipan]:
Все правильно сделали, по-моему. Я давно прикидывал, что электронику и машины имеет смысл менять через поколение (хоть временное, хоть модельного ряда). Тогда ощущается прирост в характеристиках. А менять каждое поколение - накладно и чревато разочарованиями, что разница не так уж велика.
Имею в виду, что менять 3100 на 5100 смысла особого нет, равно как и 7000 на 7100. Думаю, что 7100 на d600 тоже менять смысла никакого, только на старший ФФ.
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
а как вы активируете - через меню?

Как и вы, через Fn
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Фотография из альбома "Для критики" травинки, иней все такое )) ...

Размещено на Fotosay.ru
Снега пока чет мало , в лесу вообще практически нет , а морозы огого !
Re[KOt]:
Цитата:

от:VitaLeaks
У Nikon D90 при равных условиях (авторежим, китовый объектив) шумов у меня на порядок ниже было, что даже не обращал внимание на них, поэтому меня и напрягло такое положение дел у D7100, что решил что дело в браке камеры.

Подробнее

Нужно сравнивать с таким же 7100..

Цитата:

от:KOt
П.С. думаю, что при ПОПИКСЕЛЬНОМ просмотре 7100 вряд ли сильно лучше D90. Аппараты одного уровня, хотя и разных поколений - матрицы одного размера, чудес не бывает. Но срезайзив 7100 до 12Мп Д90 - картинка будет намного лучше.

Подробнее

Интересно было бы посмотреть сравнительные фото, если у кого то есть обе камеры d90 и 7100....

Re[Slava b]:
В свое время сравнивал с одной точки на балконе в одно время D80,D90 и D7000, перед продажей первых двух, к сожалению, кадры уже не сохранились. Каждое поколение ОЧЕНЬ заметно лучше по шумам было, особенно по детализации, даже при 100 % просмотре. Снимал, как помню, при ISO 1600, со штатива, в NEF, ночью двор, освещенный парой фонарей, на 18-105. У CCD D80 вдобавок шум цветной, а не световой в большей мере, как у новых матриц, и бороться с ним сложнее. У D7100 думаю не хуже дело с шумом обстоит, все же еще поколение плюсом, и прогресс на месте не стоит.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
8)
Re[Doctor_EVIL]:
Попали с женой на момент рассвета на заливе.
И да, было чему вставать :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.